«Образцовые кварталы»: привносят новизну, сохраняют традиции

На юге Санкт-Петербурга продолжает комплексное освоение территории специализированный застройщик «Терминал-ресурс».

1

Проект комплексной застройки «На Царскосельских холмах» – один из первых в Северной столице. В нём гармонично объединились социокультурные, экологические и географические характеристики местности с запросом общества на безопасность, комфорт, малоэтажку.

Снова новый образцовый

Первый «Образцовый квартал» был сдан в конце 2016 года. С тех пор каждый год застройщик «Терминал-Ресурс» вводит в эксплуатацию один-два жилых комплекса. Все объекты сдаются с опережением графика. Цикл строительных работ от котлована до передачи ключей занимает полтора года. Оптимизировать сроки строительства при сохранении качества удаётся благодаря отлаженным бизнес-процессам, сотрудничеству с надёжными подрядчиками, чёткой системе контроля. Осенью застройщик приступил к возведению седьмого и сразу за ним восьмого «Образцового квартала».

Преимущества места

Дома входят в состав Пушкинского района и обеспечены транспортной инфраструктурой. Жителям «Образцовых» легко добираться как до центра Пушкина, так и в любую точку Санкт-Петербурга. С территории проекта есть удобные выезды на несколько альтернативных скоростных магистралей. В 10 минутах езды находится аэропорт «Пулково». Рядом расположена остановка общественного транспорта. Дорога до ближайших станций метро – «Московская», «Купчино», «Звёздная» – занимает 20 минут. Скоро на железнодорожной ветке «Луга – Балтийский вокзал», которая проходит через территорию проекта, появится станция «Пулковские высоты». После её открытия за 25 минут можно будет добраться до метро «Балтийская». Тогда же будет запущен внутриквартальный транспорт. В двух километрах от новостроек начинаются знаменитые царскосельские парки.

2

Образцовые стандарты

Что же объединяет «Образцовые кварталы», помимо местоположения? Прежде всего, их концепция. Это комфортное жильё для тех, кто ценит качество. Строительство ведётся по кирпично-монолитной технологии из энергоэффективных материалов. Дома оснащены малошумными лифтами. Современная система отопления состоит из тёплых водяных полов и крышных газовых котельных. Во всех жилых зонах квартиры установлены термостаты. Система отопления монтируется без радиаторов и внешних труб. Она полностью автономна, жители не зависят от сезонных отключений горячей воды и сами решают, когда начинать отопительный сезон. При этом тёплые водяные полы по сравнению с центральным отоплением экономичнее почти в два раза.

Допустимая высотность на большей части Царскосельских холмов не превышает 18 метров. Меньше этажей – меньше плотность населения, свободнее проезд машин, больше возможностей парковки. В таких условиях между жителями быстрее складываются добрососедские отношения, легче решаются организационные вопросы содержания и обслуживания своего дома. Соседи знают друг друга в лицо, вместе гуляют, присматривают за детьми. Во дворах установлены детские игровые и спортивные площадки, произведено благоустройство территории. Застройщик применяет в своих проектах эргономичные свободные планировки. Материалы, технологии, стандарты качества – это то, что сохраняется в «Образцовых кварталах» от проекта в проект. И все-таки каждый новый жилой комплекс чем-то отличается от предыдущего.

Выбор по душе

Отличия главным образом касаются внешнего вида домов и особенностей планировок. «Образцовые кварталы» имеют узнаваемые фасады, окрашенные в тёплые цвета утверждённой петербургской палитры: золотисто-коричневые, зелёные, жёлтые. Застройщик учитывает пожелания покупателей и современные тенденции проектирования. Поэтому в «Образцовом квартале 3» были предусмотрены оригинальные архитектурные элементы эркеры. В составе «Образцового квартала 4» были построены квартиры с модными «французскими» балконами. В «Образцовых кварталах 5 и 6» выполнено остекление крыш балконов мансардного этажа. В новых «Образцовых кварталах», седьмом и восьмом по счёту, в квартирах с первого до третьего этажа увеличена высота потолка до 2,87 м, и до 4,8 м в коньке на мансарде. Сейчас в базе застройщика имеются порядка тысячи готовых и строящихся квартир разных площадей и планировок. Ассортимент позволяет каждому покупателю сделать выбор на свой вкус.

3

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru