«Образцовые кварталы»: преимущества – под ногами

Большинство многоквартирных домов отапливаются от центральных теплосетей. Однако автономное отопление с каждым годом набирает популярность. Для новостроек это едва ли не главный показатель класса комфорта.

1

Всегда тепло

В чём же состоят преимущества индивидуального отопления по сравнению с центральным? Во-первых, можно начать и закончить отопительный сезон в любое время. Во-вторых, можно существенно снизить расходы на коммунальные платежи. В-третьих, жители самостоятельно устанавливают комфортную для себя температуру. Это основные причины, но не единственные. Тем более если речь идёт об автономном отоплении, реализованным по системе тёплых водяных полов. Именно эта технология применена в малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы».

Их возводит в Пушкинском районе Санкт-Петербурга специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». Строительство ведётся в рамках комплексного освоении территории. Тёплые водяные полы, крышные газовые котельные и кирпично-монолитная технология строительства – то, что обеспечивает жителям новостроек современный уровень комфорта. 

Технология будущего

Трубы отопления, по которым течёт нагреваемая котельными жидкость, укладываются на прочное основание пола по всей площади жилого помещения. При этом выполняется дополнительная шумо- и теплозащита, сверху заливается цементная стяжка.

В «Образцовых кварталах» применяется оборудование и материалы надёжных европейских производителей. Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» одним из первых в России начал использовать тёплые водяные полы в своих многоквартирных объектах. Качество материалов и срок эксплуатации тёплых полов на европейском рынке недвижимости подтверждены на протяжении десятилетий.

– Трубы REHAU характеризуются высоким качеством, долговечностью, необходимой механической прочностью и антикоррозийной устойчивостью, – говорит Антон Якунин, менеджер объектов REHAU в Северо-Западном Федеральном округе. – Они изготовлены из сшитого полиэтилена PE-Xa, который обладает отличными теплопроводящими свойствами, устойчив к коррозии, различным механическим, термическим и агрессивным химическим воздействиям. Конечно, систему тёплого водяного пола должны монтировать и обслуживать сертифицированные специалисты.

Теплые полы регулируются специальными пультами, расположенными на стенах. Такой пульт есть в каждой жилой зоне квартиры, с его помощью можно установить индивидуальную температуру в каждом помещении: например, прохладнее на кухне, теплее – в детской и спальне.

2

Красота и здоровье

Благодаря тому, что технология не требует внешних труб и радиаторов, в квартире освобождается дополнительное полезное пространство. Проще расставлять мебель, создавать эргономичные дизайн-проекты. Тепло от пола идет снизу вверх и равномерно распределяется по комнате. Благодаря этому микробы и пыль не циркулируют по помещению, а дышать можно свободно и легко, что особенно важно при заболеваниях бронхов. Хозяек, несомненно, радует то, что меньше образуется пыли. Распределение тепла происходит без перепадов температур, не пересушивается воздух. В квартире создаётся оптимальный микроклимат.

– В «Образцовых кварталах» я впервые познакомилась с технологией «тёплый водяной пол», – делится своими впечатлениями от новостройки Наталья Морозова, жительница одного из «Образцовых кварталов». – Сначала нас смутило, что нет привычных батарей.  Оказалось, это очень удобно. Можно использовать место по всему периметру помещения. У нас маленькие дети, поэтому особенно важно поддерживать комфортную температуру. Вот уже две зимы мы провели в новой квартире и уже можно смело сказать, что водяные полы – это надёжно и тепло.

3

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкине: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д. 1, БЦ «Перспектива» (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, devcent.ru