«Образцовые кварталы»: квартиры с «изюминкой»

Современного покупателя квартиры в новостройке сложно удивить: на рынке множество предложений на любой достаток и вкус. И всё же в городе есть оригинальные проекты, которые приходится по душе практически всем покупателям. Это малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы». Их возводит в Пушкинском районе специализированный застройщик «Терминал-Ресурс».

1 

Девелопер ведёт комплексное освоение территории на площади 316 га. Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» возводятся по кирпично-монолитной технологии. В строительстве используются сертифицированные материалы и современное энергоэффективное оборудование. В квартирографии представлены различные варианты планировок: от 35 до 100 кв. м. В двух- и трёхкомнатных квартирах спроектированы два санузла, выделены места под гардеробную, есть возможность объединения кухни с гостиной. В домах с нулевого уровня установлены бесшумные лифты производства Швейцарии, реализована автономная система отопления с тёплыми полами и крышными газовыми котельными. Что отличает яркие малоэтажки на юге Санкт-Петербурга от большинства современных проектов?

Эркеры

Оригинальный архитектурный элемент эркер применён в ЖК «Образцовый квартал 3». Он создаёт эффект террасы загородного дома. В эркерах выполнено панорамное остекление. Они увеличивают площадь квартиры на 8 кв. метров. В этой зоне может быть размещён детский уголок, обеденный стол, зимний сад, рабочее место. 

Свободные планировки

Отсутствие перегородки между кухней и гостиной позволяет собственникам решать, создавать ли дополнительную изолированную комнату или оставить общую площадь для всей семьи размером до 30 кв. метров. Молодые родители зачастую оставляют вариант первоначальной планировки, чтобы присматривать за малышом и проводить время вместе. По мере взросления детей, когда возникает необходимость в дополнительной комнате. Возводится перегородка. Даже в этом случае проект позволяет создать кухню до 15 кв. метров.

2

Мансарда

Неизменно высоким спросом в «Образцовых кварталах» пользуются квартиры на мансарде. Высота потолка в них достигает 4,8 метров в коньке. Новосёлы распоряжаются этой полезной площадью, создавая оригинальные дизайн-проекты, организуя места для хранения, устанавливая спортивные горки для детей.

Панорамное остекление

На балконах и лоджиях «Образцовых кварталах» выполнено панорамное остекление. Застройщик устанавливает увеличенные окна высокого качества. Это двойные теплопакеты ведущих производителей. Инновационные технологии сочетают современные материалы, эстетику и энергоэффективность. В некоторых проектах для увеличения площади инсоляции и украшения фасадов применены «французские» балконы, в некоторых – выполнено остекление крыш балконов.

Просторные балконы

В жилых комплексах спроектированы практичные балконы от 5 до 10 кв. м. Это пространство можно использовать как самостоятельную полезную площадь. Ряд двухсторонних планировок содержит и балкон, и лоджию.

3 

Зелёные дворы

«Образцовые кварталы» состоят из нескольких малоэтажных домов. Они образуют уютные дворы с озеленением и благоустройством. Ещё на этапе котлована застройщик высаживает крупномерные деревья и декоративные кустарников, в том числе разные виды хвойников. В двух километрах от нового микрорайона расположены знаменитые царскосельские дворцово-парковые комплексы. Новосёлы «Образцовых кварталов» имеют возможность регулярно совершать прогулки среди пейзажных парков и архитектурных шедевров.

Расположение на высоте

Проект развития территории расположен на Пулковских высотах. Рельеф местности позволяет жителям «Образцовых кварталов» обозревать бескрайние горизонты, любоваться романтическими рассветами и закатами. От Петербургского шоссе открываются панорамы Санкт-Петербурга.

Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с «Образцовыми кварталами»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru