О какой квартире мечтает современная женщина?

В преддверии Международного женского дня мы задали этот вопрос жительницам «Образцовых кварталов». Новостройки в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, по их мнению, могут стать воплощением мечты об уютном доме.   

1 

Современный комфорт

– Мы выбирали квартиру на юге города, – говорит Марина, «Образцовый квартал 4». – Здесь хорошая транспортная ситуация, малоэтажная застройка, рядом царскосельские парки. Рассмотрели несколько проектов и остановились на «Образцовых кварталах». Это отличное место для комфортной, спокойной жизни. Дома тёплые, с индивидуальным отоплением. С уровня земли установлены лифты. По соседству живут приятные люди, у нашей семьи уже появились новые друзья.

Безопасная среда

– Мне, как маме двоих малышей, в первую очередь важны интересы детей, – говорит Наталья, «Образцовый квартал 5». – Поэтому при выборе квартиры мы учитывали, где дети будут играть, где учиться и заниматься спортом, какая в районе экология и социальная среда. В нашем микрорайоне работают несколько детских развивающих центров и спортивных клубов, открыт современный садик с бассейном, в течение нескольких лет появятся новые социальные объекты. Во дворе хорошая игровая площадка. Нравится, что здесь живёт мало людей, почти все – такие же, как мы, семьи с детьми.   

2

Уровень жизни

– Раньше я жила в «сталинке» у Московского проспекта, – говорит Ольга Алексеевна, «Образцовый квартал 3», – в добротной квартире с высокими потолками. Квартиру оставила сыну, себе подбирала жильё в спальном районе. Уровень жизни хотелось сохранить, поэтому выбор пал на «Образцовые кварталы». Дома здесь кирпично-монолитные, в них установлены тёплые полы и крышные газовые котельные. В каждой комнате есть терморегулятор, это очень удобно. Благодаря технологии отопления получается неплохая экономия на коммунальных платежах. В квартире огромный балкон с панорамным остеклением. У меня комфортная высота потолка – 3 метра. Благодаря фильтрам на входе в дом и в квартиру хорошее качество воды. Из окон открываются живописные виды, а по соседству находятся царскосельские парки.

Образцовая планировка

– Какая хозяйка не мечтает о большой кухне? – говорит Светлана, «Образцовый квартал 6». – По крайней мере, у меня это было требование номер один. В новой квартире эта мечта осуществилась. У меня теперь кухня-гостиная площадью больше 30 квадратов. Есть, где собраться семьёй, и куда пригласить гостей. Планировка удачная в целом: хорошая ширина комнат, есть место под гардеробную, два санузла, просторная прихожая, большой балкон с панорамным остеклением.

3

Оригинальный дизайн

– Мы покупали квартиру по договору купли-продажи и недавно получили ключи, сейчас на стадии разработки дизайн-проекта, – говорит Дарья, «Образцовый квартал 5». – У нас мансардный этаж, высота потолка в коньке достигает 3,8 метров. Есть возможность проявить фантазию. Технология «тёплые водяные полы» позволяет обойтись без радиаторов и внешних труб, можно использовать весь периметр. У нас квартира-трансформер большой площади, планируем её так, чтобы личное пространство появилось у всех членов семьи. Отдельно хочется отметить панорамные окна и сплошное остекление фасадов – дома выглядят эффектно, а в самой квартире светло.

Отдел продаж застройщика ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д. 1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, devcent.ru