О чём надо знать покупателям новостроек

Что происходит на рынке строящегося жилья, какие тренды утвердились и о чём нужно знать для удачной сделки - рассказывают эксперты компании «Терминал-Ресурс».

1

Спрос больше, предложений меньше

2020 год отметился ажиотажным спросом на рынке недвижимости. Если в самом начале пандемии покупатели откладывали приобретение жилья, то после запуска государственной программы льготной ипотеки вернулись к своим планам. При этом появился устойчивый интерес к проектам с низкой плотностью населения, расположенным ближе к природе.

А вот количество новых объектов в продаже заметно сократилось: в 2020 году застройщики не успели ввести несколько сотен тысяч квадратных метров жилья. Отчасти дефицит предложения вызван пандемией, но сказался и переход стройки на эскроу-счета и проектное финансирование. Не все компании оказались к этому готовы.

Вывод для покупателей: Эксперты прогнозируют, что дефицит предложения новой недвижимости сохранится и в 2021 году. Первыми из продажи будут уходить качественные варианты с хорошим местоположением и транспортной доступностью. Если в планах есть покупка жилья, с этим лучше не медлить.

2

 

Быть в тренде

В последнее время на рынке жилья укрепился тренд эргономичных планировочных решений. Именно этот принцип реализован проектировщиками специализированного застройщика «Терминал-Ресурс» в малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы». В результате в квартирах предусмотрено объединение кухни с гостиной, есть возможность сделать гардеробную, в «двушках» и «трёшках» имеются два санузла. В планировках любой площади можно сделать грамотное зонирование, которое позволит каждому члену семьи обзавестись личным пространством.

Мода на экологичность, а также необходимость проводить много времени дома в связи с пандемией привела к повышению спроса на зеленые районы Петербурга. Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе удовлетворяют спрос на локации в «зеленом» пространстве. При этом их жителям остаются доступны все преимущества современного мегаполиса.

– Спрос на квартиры в «Образцовых кварталах» увеличивается с каждым годом, – говорит руководитель отдела продаж ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» Елена Тян. – Покупателям нравится невысокая этажность, качество жилья, расположение поблизости с царскосельскими парками, атмосфера добрососедства.

Вывод для покупателей: Выбирая квартиру, учитывайте не только её площадь и цену. Оцените планировку, этажность дома, окружение, транспортную доступность.

3

Комфорт «под ключ»

Застройщик «Терминал-Ресурс» внедряет в своих проектах современные опции для комфортной жизни. Например, в качестве системы отопления в малоэтажных «Образцовых кварталах» используют автономные газовые котельные и тёплые водяные полы. Жилые комплексы строятся из энергосберегающих материалов по современным технологиям. Все эти решения в комплексе позволяют жителям экономить на оплате коммунальных ресурсов.

Помимо технологичных домов и грамотно спланированных квартир, жителям важна сопутствующая инфраструктура. Транспортная и социальная инфраструктура на Царскосельских холмах активно развивается параллельно жилой застройке. Здесь уже работает детский сад и развивающие центры, спортивные клубы и кафе, магазины и аптеки. Рядом проектируются и строятся новые социальные объекты. Дворы в «Образцовых кварталах» грамотно благоустроены, оборудованы детской и спортивной площадками, оснащены большим количеством бесплатных парковочных мест. Высадка крупных деревьев и декоративных кустарников производится агрономами застройщика ещё на этапе котлована. В результате новосёлов в момент заселения встречают благоустроенные зелёные дворы.

Вывод для покупателей: Учтите качество строительства нового дома, плотность населения, инфраструктуру района. От этого зависит комфорт проживания, чувство безопасности и повседневные расходы.

4

Готовые и строящиеся квартиры в «Образцовых кварталах»: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru