Новый учебный год в Пушкинском районе

Осенью у школьников начинается свой отчёт нового года – наступает пора идти в школу. Заканчиваются беззаботные игры во дворе, каникулы у бабушек и веселое времяпровождение в детских лагерях со сверстниками. Вместе с тем возобновляют работу развивающие центры, спортивные клубы, детские сады, музыкальные и художественные школы.

1

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга у родителей малышей и школьников большой выбор возможностей, куда определить детей для внешкольного развития и досуга. Новый микрорайон, который возводится на Царскосельских холмах, не стал исключением. В нём уже проживают более 5 000 человек. Большинство жителей – семьи с детьми, которые переехали в «Образцовые кварталы» для размеренной спокойной жизни.

Танцы, футбол, иностранные языки? – выбирают родители вмести с детьми кружки и секции рядом с домом.  А ещё во дворах «Образцовых кварталах» установлены современные детские и спортивные площадки, где с удовольствием проводит время детвора под присмотром взрослых. В этом году пандемия скорректировала всеобщие планы, тем не менее, учреждения, соблюдая «стандарт безопасности», возобновили работу.

Развивающие центры

На территории нового малоэтажного микрорайона «На Царскосельских холмах» находится несколько детских развивающих центров. В центре «Домик Культуры» – более 20 направлений для детей и взрослых. Взрослых приглашают на занятия аргентинским танго, сальсой, латиноамериканскими и бальными танцами. Продолжается набор малышей 1-3 и 4-6 лет в группы короткого дня. Здесь помогут организовать весёлый запоминающийся день рождения ребёнка.  

– У нас работают только профессиональные педагоги, – говорит Дмитрий Солонский, основатель развивающего центра. – Занятия проводятся индивидуально и в малых группах до 10 человек. Это позволяет соблюдать стандарты безопасности и обеспечивать индивидуальный подход к каждому посетителю. В «Домике Культуры» каждый, от мала до велика, сможет подобрать интересный вид деятельности. Семьи объединяются в процессе общего досуга, мы помогаем сделать этот досуг полезным.

 2

Территория спорта

В непосредственной близости от малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» сформировался настоящий спортивный конгломерат. В составе многопрофильного центра «Высота» три площадки с разным назначением. На покрытии с кварцевым песком можно заняться пляжными видами спорта: волейболом, футболом, теннисом, бадминтоном. Круглый год на спортивном пляже поддерживается комфортная температура. Вторая площадка со спортивным амортизирующим паркетом предназначена для волейбола, мини-футбола, баскетбола. Покрытие также позволяет проводить занятия спортивными и бальными танцами. Такие залы для Петербурга – редкость, а спрос на них постоянно растёт. На третьей площадке расположено поле для мини-футбола с газоном и четыре грунтовых теннисных корта. Спортивный кластер открыт как для любителей, так и для профессиональных спортсменов. Идёт набор в группы для детей, начиная с 3-х лет.

По соседству от новостроек работает конноспортивная школа «Райдер». В ней можно не только научиться ездить верхом, но и узнать, как ухаживать за лошадьми. Занятия проводятся на свежем воздухе с опытными инструкторами при соблюдении техники безопасности. В этом году состоится открытие современной ледовой арены «Пулково». Этого события с нетерпением ждут любители хоккея и фигурного катания.

Готовимся к школе

На территории нового микрорайона уже работает современный детский сад с бассейном. Обсуждается строительство ещё двух садов и двух школ. Недавно получено положительное заключение государственной экспертизы проекта школы на 825 человек. Она будет располагаться между жилыми комплексами «Образцовый квартал 5» и «Образцовый квартал 6». Архитектурный облик школы согласован, проектная документация успешно прошла экспертизу.

3 

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru