Проект комплексной застройки
в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кокколевская, д.1

Новый год своими руками: как украсить квартиру к главному празднику года

Создать праздничное настроение поможет новогодний интерьер. Если вы решили оставить трудности позади и начать новую счастливую жизнь, самое время начать действовать.

1

Простые и эффективные советы подготовил застройщик «Терминал-Ресурс».

Главное – настрой

Как бы ни казалось банально, но начать подготовку нужно с уборки. Протрите пыль, пропылесосьте мебель. Осмотрите квартиру критическим взглядом. Книги, косметику, чеки и документы сложите шкафы. Приберите в места хранения то, чем не будет пользоваться в течение нескольких месяцев. За год, скорее всего, накопилось много ненужных безделушек. Пора от них избавиться. Освободите место для ёлки. Ёлка не обязательно должна быть огромной, можно использовать маленькую новогоднюю красавицу или игрушку, символизирующую праздник. Фигурки-символы праздника (Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик, Щелкунчик, Тигр) можно расставить на книжных полках и стеллажах. В семье с детьми уделите время каждому герою – расскажите его историю или придумайте вместе сказку. Вместо фигурок можно использовать картинки или фотографии. 

Вспомним детство

Новогодние украшения можно сделать своими руками. Беспроигрышный вариант – вырезать из бумаги снежинки. Вспомните уроки труда, посмотрите видео в интернете. Снежинками можно украсить не только окна, но и двери, мебель, цветные поверхности.

Мишуру и новогодние гирлянды вешают на шторы, украшают ими цветочные горшки. В качестве искусственного снега используют вату. Не забудьте о правилах пожарной безопасности и позаботьтесь о безопасности своих домашних питомцев.

В качестве новогодних игрушек можно использовать конфеты. В качестве гирлянд – отдельные новогодние шары.

2

Важные мелочи

Праздника с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. В новогодние дни они забывают о повседневных тревогах, тоже хотят верить в сказку и быстро втягиваются в игру. Даже 1-2 праздничные детали в на кухне или в гостиной, где семья собирается вместе, создают правильный настрой. Для этого подойдут кухонные полотенца и салфетки с новогодней символикой, красивая ваза, адвент-календарь. Можно на западный манер повесить большой носок для маленьких подарков и радовать домашних символичными сюрпризами, время от времени подкладывая настольную игру, ароматическую свечу, пакетик орехов, билеты на утренник или концерт.

Маленькие весточки-напоминания о грядущем Нового годе сплачивают семью и формируют уютную традицию. Устройте праздничную шкатулку с пожеланиями или предсказаниями. Один или все вместе члены семьи могут заранее сделать заготовки, чтобы в новогоднюю ночь каждый вытащил свой «привет» от Деда Мороза.  

На столы, комоды, тумбочки можно поставить самодельные композиции из свечей, мандаринов, еловых шишек в глубоком блюде.

Создайте новогодний аромат: в этом поможет живая еловая ветка, корочки от мандаринов и палочки корицы. 

Составьте новогодний плейлист. Подготовьте деталь наряда (колпак, маску или мишуру), которая объединит семью за праздничным столом и пригодится для яркой фотосессии. 

3

Новая жизнь

Современные планировочные решения в «Образцовых кварталах» упрощают задачу создать стильный праздничный интерьер. Дома в Пушкинском районе Санкт-Петербурга возводит строительная компания «Терминал-Ресурс». Новостройкам характеры высокие потолки, панорамные окна, объединённые кухни-гостиные. В таких квартирах проще установить ёлку, устроить многоуровневое освещение, интересно украсить окна.

Загадали новоселье в новом году? Желаем, чтобы мечта сбылась!

Готовые и строящиеся квартиры в «Образцовых кварталах»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж застройщика «Терминал-Ресурс»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru