Проект комплексной застройки
в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кокколевская, д.1

Новые горизонты открываются на Царскосельских холмах

Пять лет назад в чистом поле вдоль Петербургского шоссе появился новый жилой комплекс – «Образцовый квартал». Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» приступил к реализации проекта «На Царскосельских холмах».

1

С тех пор на подъезде к Пушкину вырос современный район, в котором уже проживают несколько тысяч человек.

– Мы были одними из первых, кто начал комплексное освоение в Петербурге, – говорит руководитель отдела продаж малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы» Елена Тян. – Сейчас таких проектов стало больше, в том числе в Пушкинском районе. Но несмотря на растущую конкуренцию у нас есть свой покупатель, который хочет жить именно в «Образцовых кварталах». Они заслужили признание благодаря высокому качеству строительства, новым технологиям и уникальному местоположению.

Первыми покупателями квартир в малоэтажных проектах были преимущественно жители Пушкина, которые хорошо знают основного застройщика проекта – компанию «Терминал-Ресурс». Сегодня жить на Царскосельские холмы переезжают не только из всех районов Санкт-Петербурга, но и из Ленобласти, а также других регионов.

– Я занимаюсь продажей квартир на Царскосельских холмах уже несколько лет, – говорит специалист по недвижимости Светлана Смолина. – Раньше покупателям приходилось подробно рассказывать о проекте, его характеристиках и преимуществах. Сейчас появился целенаправленный запрос на квартиры в «Образцовых кварталах». По мере роста и развития проекта популярность его растёт, жить на Царскосельских холмах всё комфортнее, а продавать квартиры легче.

Сегодня объёмы строительства говорят сами за себя: если раньше застройщик строил один жилой комплекс, сейчас одновременно возводятся четыре. Шесть объектов уже сданы, появилась сопутствующая инфраструктура. В развитии территории активно участвует девелопер: производит озеленение, строит дороги, создаёт коммерческие и социальные объекты.

– Об «Образцовых кварталах» мы узнали от коллеги, – говорит Марина Иванова, жительница Царскосельских холмов. – Он переехал в Пушкин четыре года назад, когда проект только запускался. У нас как раз стоял вопрос о поиске квартиры большего метража, рассматривали разные варианты, и вторичку, и другие районы. В результате сделали выбор в пользу «Образцовых кварталов». Своим решением очень довольны! Заселились в прошлом году и уже успели оценить тёплые полы, свободные планировки, высокие потолки и бесшумные лифты.

2

Застройщик применяет кирпично-монолитную технологию строительства и постоянно внедряет современные ноу-хау. В домах используются сертифицированные материалы и европейское оборудование.

– В своей практике я часто сталкиваюсь с тем, что многие переоценивают возможности перепланировки, – говорит дизайнер интерьеров Оксана Малинина. – Не стоит рассчитывать, что большинство недостатков будет исправлено в процессе ремонта. Нельзя увеличивать санузел за счёт жилой площади, не получится изменить размер окон, ограничивает возможности дизайна проектная высота. Выбирая квартиру, продумайте, какие в ней должны присутствовать базовые параметры, чтобы каждому члену семьи было в ней уютно и комфортно. Широкие возможности перед жильцами открывают квартиры-трансформеры со свободными планировками. Например такие, как в «Образцовых кварталах». Здесь собственники могут себе позволить проявить воображение. И дизайнеру проще учесть интересы жильцов – можно объединить кухню с гостиной или создать дополнительную изолированную комнату. Кто-то выбирает промежуточное решение – ставит декоративную колонну или делает арку, которая помогает зонировать помещение, но оставляет ощущение простора.

В домах выполнено панорамное остекление балконов и лоджий. Высота потолков – от 2,75 до 4,8 и в коньке на мансардных этажах. Застройщик предусмотрел места под гардеробные и просторные санузлы, в двух- и трёхкомнатных квартирах их два. Даже в компактной однушке можно создать удобное место для хранения, что позволяет не загромождать квартиру устаревшими шкафами и комодами. Дополнительная полезная площадь появляется благодаря системе отопления. Тёплые водяные полы монтируются в пол, без внешних труб и радиаторов. Температура в жилых зонах регулируется с помощью термостатов. Эти опции обеспечивают не только удобство, но и экономию при оплате коммунальных услуг. Многие эксперты считают «Образцовые кварталы» переходом к качественно новому уровню многоквартирного строительства.

3

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru