Новоселье во французском стиле

На юге Санкт-Петербурга продолжает заселяться новый малоэтажный микрорайон «На Царскосельских холмах». Проект комплексного развития территории реализует пушкинский застройщик ООО «СЗ «Терминал-Ресурс».

1

 

Жилой комплекс «Образцовый квартал 4» был введён в эксплуатацию в прошлом году. Многие жители квартала уже сделали ремонт и отметили новоселье. Своими впечатлениями о жизни «На Царскосельских холмах» поделилась Наталья З., хозяйка однокомнатной квартиры в ЖК «Образцовый квартал 4»:

– В Пушкинский район я перебралась из  Кудрово, как только представилась такая возможность, – говорит Наталья. – У «Образцовых кварталов» удобное местоположение. Рядом Пушкин – прекрасный город с интересными памятниками культуры. В любое время года приятно гулять в Царскосельских парках. Современные магистрали связывают район со всеми частями города. Важно, что здесь нет огромных домов, плотной застройки. Район зелёный, спокойный, на улицах чисто, немноголюдно.

В «Образцовых кварталах» я впервые познакомилась с технологией «тёплый водяной пол». Трубы отопления уложены в пол, сверху – стяжка, вдоль стен нет радиаторов, это экономит площадь и предоставляет больше возможностей для дизайна интерьера. Уже начались морозы, а в квартире комфортно, тепло – температура регулируется с помощью термостата.

Нравятся большие окна, они сразу бросаются в глаза при взгляде на дом, такие окна украшают фасады и делают квартиру просторнее, светлее. У меня огромный балкон, его площадь – почти 7 кв. м, там оборудовано место для отдыха. Вечером с балкона можно наблюдать фантастические закаты. 

2

В шаговой доступности находятся продовольственные магазины, кафе, аптека, салон красоты, спортивные центры. Постоянно что-то открывается новое. Появилась медлаборатория, пункт доставки заказов из интернета, павильон с овощами и фруктами.

Во дворе всегда есть, где припарковаться, сделаны удобные выезды на шоссе, даже в часы пик не приходится стоять в пробках, а вечером кружить вокруг дома в поиске парковочного места.

Чувствуется, что и у застройщика, и управляющий компании современный, клиентоориентированный подход к работе. Двор выглядит уютным и ухоженным: в нём много деревьев, посажены декоративные кустарники, есть зона отдыха, спортивная и детская площадки. Производится раздельный сбор мусора. Со временем появится свой забор со шлагбаумом, проект ограждения уже заказан.

Квартира сдавалась с подготовкой под чистовую отделку. Это позволило сэкономить на ремонте и сделать его быстрее. Сложность составляла только покупка материалов в онлайн-магазинах в период строгой изоляции. Спланировать интерьер помог дизайнер застройщика, в результате получилась квартира моей мечты, где на относительно небольшой площади есть всё необходимое, светло, уютно, удобно. Дома приятно находиться.

В квартире немаленькая высота потолков – 2,75 метра, а благодаря находкам дизайнера и цветовому решению интерьера потолки смотрятся ещё выше. Друзья, приходящие ко мне в гости, остаются под впечатлением, им нравится и сама квартира, и дом, и район.

3

– У Натальи однокомнатная квартира свободной планировки общей площадью 40 кв. метров, – говорит дизайнер интерьера застройщика Лайне Белкова. – Была поставлена задача сделать лаконичный, стильный, функциональный интерьер, где будет всё под рукой, и при этом появится личное пространство, обеденная зона, зона отдыха, гостиная, спальня. Это пожелание удалось реализовать за счёт решения не ставить двери в комнату и не изолировать кухню. Планировка позволила предусмотреть несколько мест хранения без существенного сокращения полезной площади квартиры. Гардеробные смонтированы в стене со стороны прихожей и спальни.

Зону спальни отделяет от гостиной распашная «французская дверь». Это тип конструкции, отличающийся максимальным остеклением. Когда-то такие двери устанавливали в аристократических домах Франции. Они разделяли гостиную и патио – уютный внутренний дворик. Конструкция создаёт границу и позволяет проникать в помещение естественному свету, так как расположена напротив панорамного окна. Кстати, в «Образцовом квартале 4» есть квартиры с «французскими балконами» – узкими окнами от пола до потолка с декоративной решеткой.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru