Новогодние праздники на Царскосельских холмах

В новогодние каникулы-2021 Санкт-Петербург отправляется на карантин. Большинство мероприятий будут проходить в режиме онлайн. Среди них выставки, интерактивные занятия, мастер-классы, экскурсии и спектакли, которые организует Комитет по культуре.

1

 

Музеи и театры города не работают с 30 декабря по 10 января. Будут закрыты и дворцы в бывших императорских резиденциях: Петергоф, Царское Село, Павловск. При этом все желающие смогут прогуляться в царскосельских парках: Екатерининском, Баболовском, Александровском и Павловском. 

К активному зимнему досугу в Пушкинском районе Санкт-Петербурга присоединяются новосёлы современных малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы». Их возводит на Царскосельских холмах специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». Дорога от новостроек до дворцово-парковых комплексов занимает 10 минут.

В центре города Пушкин по традиции разместился каток. Он находится на Треугольной площади рядом с Екатерининским дворцом. Организация массовых катаний – дань историческим традициям Северной столицы. Такие развлечения уважали при дворе Анны Иоанновны. При Елизавете Петровне была построена огромная катальная горка в Царском селе. На ней катались в специальных колясках на колесах. Обожала кататься с горок обычно рассудительная и спокойная Екатерина Великая. Развлечение считалось довольно опасным и не слишком благопристойным. Впоследствии именно эта забава стала прототипом «американских горок», которые с тех пор во многих странах называют «русскими». Катания на коньках и с горок пользуется большой популярностью и у современных царскосёлов.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru