На крыше дома моего

Жилая застройка проекта «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе характеризуется инновационными подходами к теплоснабжению и энергосбережению. В результате этого малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы», которые возводятся в рамках проекта, сочетают в себе комфорт и практичность.

1 

Застройщиком ООО «Терминал-Ресурс» для отопления многоквартирных жилых домов впервые в нашей стране в комплексе применены тёплые водяные полы и крышные газовые котельные.

На вопросы покупателей квартир отвечает начальник управления проектирования компании «Терминал-Ресурс» Виталий Дементьевский:

– В чём преимущество технологии «тёплый водяной пол» для жителей?

– Применение тёплых полов для отопления позволило снизить температуру теплоносителя до 40°С, что, в свою очередь, обеспечило снижение потребления природного газа и уменьшение выбросов в атмосферу. Ещё одно важное следствие – уменьшение платежей за отопление. По экспертным оценкам, плата за отопление в «Образцовых кварталах» в 1.75 раз меньше, чем в домах, подключенных к центральным источникам теплоснабжения. Комфорт проживания в квартирах с тёплыми водяными полами подтверждают европейские пользователи и первые жители проекта «На Царскосельских холмах».

 2

– Почему застройщик в проекте «На Царскосельских холмах» применил крышные газовые котельные?

– Мы внимательно следим за появлением технических инноваций и применяем технологии, хорошо зарекомендовавшие себя в европейском многоквартирном домостроении. Помимо практичности и удобства в эксплуатации, это позволило в экономически сложное время отказаться от создания источника теплоснабжения, требующего огромных капитальных затрат, строительства дорогостоящих протяжённых теплотрасс, пересекающих водные объекты и железнодорожные пути. Отказ от применения теплотрасс непосредственно в районе застройки позволил реализовать оптимальные планировочные решения в части генерального плана улиц, проездов и самих жилых комплексов. Для покупателя квартиры это обеспечило привлекательную цену квадратного метра.

– Что представляют собой котельные, кто и как производит их обслуживание?

– Крышная котельная – автономный источник отопления, предназначенный для обеспечения теплоснабжения и горячего водоснабжения помещений. Своё название крышная котельная получила из-за места расположения: её возводят на крыше здания в специально оборудованном помещении. В наших котельных используются газовые конденсационные котлы одного из ведущих мировых производителей – фирмы Viessmann, Германия. Котельные работают в автоматическом режиме и не требуют постоянного присутствия обслуживающего персонала. Это также свидетельствует о их высокой надёжности, т.к. причиной большинства аварий является «человеческий фактор». 

Обслуживание котельных производится высококвалифицированным персоналом, прошедшим специальное обучение в учебных центрах фирмы Viessmann. Производитель оборудования внимательно следит за репутацией своей марки и контролирует работу действующих котельных. На странице официального сайта фирмы Viessmann дана высокая оценка котельным, применяемым в проекте «На Царскосельских холмах».

3 

– Как обеспечивается безопасность эксплуатации котельных?

– Мероприятия, обеспечивающие безопасную и надежную эксплуатацию котельной, осуществляются в автоматическом режиме. В частности, при загазованности или пожаре в котельной прекращается подача газа в котельную. Прекращается подача газа к горелкам во всех случаях, предусмотренных нормативными документами. Контролируются (путем выдачи сигналов на диспетчерский пульт) все основные параметры теплоносителя, а также загазованность помещения. При исчезновении электропитания котельной или при неисправности системы связи диспетчеру передается соответствующая информация. Все насосы в котельной защищены от сухого хода сигналами от датчиков давления. Предусмотрена и охранно-пожарная сигнализация.

– Какова продолжительность отопительного сезона в «Образцовых кварталах»?

– Использование автоматизированных крышных газовых котельных позволяет собственникам жилья управлять продолжительностью отопительного периода и по своему решению назначать даты его начала и окончания.

 

Готовые и строящиеся квартиры с автономным отоплением: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д. 1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru