Мой дом – моя крепость

В России объявлен карантин. В это сложное для страны и мира время на передний план выходят истинные ценности – семейные и дружеские отношения. Для сохранения собственного здоровья и жизни, а также здоровья и жизни близких рекомендовано ограничить социальные контакты и оставаться дома.

1

Англичане говорят: «Мой дом – моя крепость».  Дом действительно служит местом, где можно укрыться не только от врагов, но и от проблем, а в нынешней ситуации – от распространяющегося вируса. Конечно, каждому хочется, чтобы это был хороший добротный дом, построенный по современным стандартам. В таком доме проще организовать комфортный быт и приятнее проводить время вынужденной изоляции.  Именно такие дома возведены в Пушкинском районе строительной компанией «Терминал-Ресурс». Малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» возведены по кирпично-монолитной технологии. Они прочны, долговечны и экологичны.

Тёплые полы

В малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы» применяется индивидуальная система отопления «водяной тёплый пол». Строительная компания «Терминал-Ресурс» первой в России в качестве системы отопления применила тёплые водяные полы вместе с крышными газовыми котельными. Трубы, согласно этой технологии, монтируются в пол. При этом производится дополнительная шумоизоляция, утепление и защита системы от повреждений, выполняется цементная стяжка пола. На крышах жилых комплексах установлены надёжные газовые котельные производства Германии, что делает систему отопления полностью автономной. Тёплые водяные полы не пересушивают воздух. Распределение тепла происходит без перепада температур, снижается риск сквозняков, циркуляции пыли и размножения микробов. Технология позволяет отказаться от громоздких радиаторов и внешних труб, занимающих полезную площадь по периметру квартиру, таким образом увеличиваются возможности для дизайна интерьера.

В каждой жилой зоне установлен регулятор, который позволяет задавать комфортную температуру. Технология «водяной тёплый пол» удобна и выгодна – экономия на коммунальных платежах за отопление в «Образцовых кварталах» в сравнении с домами, где тепло обеспечивают центральные теплосети, достигает 30% и больше. В «Образцовых кварталах» круглый год есть отопление и горячая вода.

Современные окна

Застройщик для остекления своих объектов применяет качественные инновационные теплопакеты. Они отличаются от обычных стеклопакетов и внешне, и по своих свойствам. Профили с панелями имеют ширину 72 мм (вместо распространённых 58-62 мм). Увеличенная монтажная ширина позволяет достичь более высокого уровня герметичности, лучшей тепло- и звукоизоляции.

На внешнее по отношению к улице стекло нанесено экологически безопасное тончайшее напыление. Подобно прозрачному фильтру, оно пропускает ценную «световую» часть солнечного спектра и отражает обратно в квартиру тепловую энергию от отопительных приборов. Тепло остаётся внутри помещения. По тому же принципу окна работают летом – не пропускают в помещение солнечный зной.

От промерзания и образования конденсата окно защищает система терморазрыва. Специальные климатические клапаны обеспечивают необходимый воздухообмен. Специальное покрытие из наночастиц снижает смачиваемость поверхности. Пыль, грязь и влага просто скатываются, что в течение длительного времени позволяет сохранить стекла прозрачными и чистыми. Благодаря зеркальному эффекту с улицы не видно, что происходит внутри квартиры. Панорамное остекление, применённое застройщиком, даёт дополнительную инсоляцию.

2

Надёжная крыша

В состав «Образцовых кварталов» входят четырёх- и пятиэтажные дома, где пятый этаж – мансардный. При этом высота потолков на мансардном этаже достигает 4,5 метров! Двускатная крыша с коньком создаёт эффект загородного дома и предоставляет дополнительные возможности для дизайна интерьера. При правильном строительстве крыши она не подвергается изменениям и повреждениям, происходит равномерное распределение нагрузки на стены здания. Устройство кровли в «Образцовых кварталах» снизу вверх включает в себя монолитную железобетонную плиту толщиной до 200 мм, пароизоляционную плёнку, негорючий минеральный утеплитель (заполняет пространство стропильной конструкции), гидро- и ветроизоляцию, кровельную сталь с полимерным покрытием и молниезащиту. Жителей не беспокоят звуки дождя и града, такая крыша не будет протекать и хорошо сохраняет тепло.

Квартиры в «Образцовых кварталах»: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж ЖК «Образцовые кварталы». Тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru.