Мода на «Гараж»: пространство для людей и машин

В 2020 году в Санкт-Петербурге появятся сразу два «Гаража»: музей современного искусства на острове Новая Голландия и бизнес парк в Пушкинском районе.

1

К строительству нового общественно-делового центра на юге города в сентябре приступила строительная компания «Терминал-Ресурс». Застройщик ведёт комплексное освоение территории вдоль Петербургского шоссе на площади 316 га. Помимо малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» здесь строится дорожно-транспортная сеть, развивается сопутствующая социальная инфраструктура, появляются новые коммерческие объекты. Одним из них станет современный бизнес парк «Гараж».

2

Для автомобилистов

В первую очередь, предназначение пушкинского «Гаража» будет отвечать его названию. В четырёхэтажном наземном паркинге разместятся 300 машин. Места в нём можно приобрести в собственность или снять в аренду. У жителей расположенных по соседству малоэтажных «Образцовых кварталов» появится выбор: оставлять машину рядом с домом или воспользоваться паркингом. На «Царскосельских холмах», где ведётся строительство, вопрос с парковкой не стоит так же остро, как в спальных районах и центре города. Здесь меньшая плотность населения, расширенные дороги, на территории новых жилых комплексов большое количество машино-мест. И всё-таки иметь собственную парковку, помимо престижа и безопасности, ещё и вопрос удобства. Застройщик уже получил десятки заявок на приобретение мест, началось подписание соглашений о бронировании. Заключение договоров купли-продажи будет производиться после ввода объекта в эксплуатацию в следующем году.

Для бизнеса

В составе бизнес парка «Гараж» спроектировано двухэтажное здание в стиле голландской архитектуры. В нём разместятся коммерческие помещения общей площадью 3 500 кв. метров. В их числе могут быть магазины сопутствующих товаров, кафе, аптека, ателье, химчистка, творческие студии. Застройщик предлагает свободные планировки для офисов, которые легко оборудовать в формате «open space» (открытое пространство). Качественные материалы, планировки и современные инженерные системы, которые применяются при строительстве делового центра, позволяют построить не только стильное здание, но и успешный трудовой коллектив. В 2016 году девелопером и основным застройщиком территории ООО «Терминал-Ресурс» на пересечение Петербургского шоссе с улицей Кокколевской введён в эксплуатацию бизнес-центр «Перспектива», также отвечающий этим стандартам. Этот действующий проект выставлен застройщиком на продажу. В здании имеются свободные офисные площади в аренду.

3

Для всех

Пушкин – одна из самых популярных локаций города. Это отражается в востребованности как жилых, так и коммерческих помещений. Больших свободных площадей в аренду для бизнеса здесь почти нет. Явно недостаточно и торговых центров – потребности населения по мере увеличения численности растут. Поэтому появляются новые объекты. В последние годы в Пушкинском районе проходят ключевые события деловой жизни страны, отраслевые выставки и международные экономические форумы. Развитие общественно-деловой зоны связано и с появлением престижного микрорайона «На Царскосельских холмах» на въезде в Пушкин. Именно в его границах находится БЦ «Перспектива», возводятся «Образцовые кварталы» и другие малоэтажные жилые комплексы. Бизнес парк «Гараж» строится поблизости. Местоположение удобно как жителям района, так и гостям. Отсюда имеются удобные выезды на Пулковское, Московское, Киевское шоссе, Витебский проспект, КАД. В 5 километрах расположен аэропорт Пулково. Напротив объекта – остановка общественного транспорта. Здесь проходят городские и коммерческие маршруты: №187, К545, К299. Дорога от новостроек до ближайших станций метро Московская, Звёздная, Купчино занимает 15-20 минут. Близость всемирно известных дворцово-парковых ансамблей Пушкина и Павловска обеспечивают стабильно высокий транспортный поток по Петербургскому шоссе. Здесь проезжают больше 3 000 автомобилей в час и около 300 туристических автобусов в день. На территории «Царскосельских холмов» уже проживают 4 000 человек, в ближайшее время это число увеличится вдвое, а всего территория рассчитана на проживание 50 000.

Важный бонус местности – благополучная экология и интересный ландшафт. Расположение на высоте 50 метров над уровнем моря с ограничением стройки по высоте – здесь будет только мало- и среднеэтажное жильё – обеспечивает открытую линию горизонта. От Петербургского шоссе открываются захватывающие виды на город. Застройщик применяет панорамное остекление для всех своих объектов.

Строительная компания «Терминал-Ресурс» приглашает к сотрудничеству инвесторов и партнёров. Коммерческие помещения в собственность и в аренду, готовое и строящееся жильё, земельные участки под жилищное строительство с инженерной подготовкой – без посредников и переплат.

Отдел продаж и аренды застройщика СК «Терминал- Ресурс»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, литера А (рядом с бизнес парком «Гараж»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru