Место встречи: парадная

Отделка входных групп и лестничных маршей становится визитной карточкой современных домов. Однако внешний вид мест общего пользования – не самое главное. Гораздо важнее – комфорт и безопасность.

1

Вы когда-нибудь задумывались о том, что подъезд – единственное место в доме, в котором каждый житель бывает минимум два раза в день? Значит, оформление этого пространства играет особенно важную роль. Оно не только создает впечатление о проекте, но и влияет на настроение. Согласитесь, входя в красивый и уютный холл, поднимаясь по удобной и освещенной лестнице начинаешь чувствовать себя, как дома, уже с порога. Застройщик «Терминал-Ресурс» старается оправдать и даже превзойти ожидания новосёлов: в «Образцовых кварталах» их ждут просторные входные группы с панорамным остеклением, широкие лестничные пролёты, качественная стильная плитка на лестничной площадке, удобные бесшумные лифты, практичные наливные полы, которые поглощают стук каблуков и не позволяют ногам скользить.

2

Как менялось «лицо» дома

Как театр начинается с вешалки, так и любой жилой дом начинается с входной группы. В дореволюционном Петербурге жильцов и гостей дома встречали роскошные и торжественные парадные, красота которых восхищает. После революции само понятие «парадная» стало уходить из обихода. Начиная с советской эпохи при массовом строительстве делали однотипные подъезды. А в начале XXI века в некоторых домах появилась отделка мест общего пользования по принципу «дорого-богато» с зеркалами, лепниной и картинами на стенах. Не всегда красиво и далеко не всегда практично.

Сейчас в большинстве проектов застройщики по-прежнему прибегают к типовым планировочным решениям оформления мест общего пользования. Но если речь идет о жилье повышенной комфортности, как малоэтажные ЖК «Образцовые кварталы», при строительстве реализуются повышенные требования и к качеству, и к планировкам, и к подъездам-парадным.

3

Новые тренды

В создании и оформлении мест общего пользования «Образцовых кварталов» эстетика совмещается с практичностью и комфортом для жизни новоселов. Это реализуется в дизайнерской отделке, использовании натуральных материалов, внедрении энергосберегающих технологий. Застройщик ввёл в эксплуатацию уже пять «Образцовых кварталов» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Сейчас ведётся подготовка к сдаче шестого жилого комплекса. В нём завершается отделка мест общего пользования.

– Дизайн мест общего пользования мы разрабатываем и утверждаем еще до начала строительства дома, – говорит генеральный директор генподрядной организации ООО «Ресурс-Инт» Сергей Печников. – С одной стороны, отделка, ее цветовая гамма, фактура материалов и дизайн должны соответствовать внешнему архитектурному облику дома и общей концепции проекта. С другой –мы внимательно следим за новыми тенденциями и если видим, что какие-то решения повысят удобство и функциональность парадных, стараемся их внедрять.

4

Эстетика и практичность

Входные группы во всех «Образцовых кварталах» имеют сплошное – от пола до потолка – остекление, что обеспечивает простор и максимальное освещение холла. А повышенный коэффициент теплопередачи позволяет зимой сохранить внутри помещения тепло, а летом –прохладу. Входные двери оснащены доводчиками, а входы в подъезды спроектированы на уровне земли, без порогов, бордюров, приступков и прочих преград. В каждом доме установлен бесшумный двусторонний лифт, который начинает движение с цокольного этажа. И в самом вестибюле, и на лестничных маршах установлены датчики движения на включение освещения.

Стены подъездов «Образцового квартала 6» оформляют в светлых тёплых тонах, на полах уложен износостойкий керамогранит. На лестничных маршах используется полимерное наливное покрытие – прочное, удобное, долговечное, при этом не требующее особого ухода.

– Мы используем современные материалы с высокой износостойкостью, и предпочтение отдаем тем из них, которые выглядят эстетически красиво, – добавляет Сергей Печников. – Например, стены в холлах, подъездах и коридорах покрыты специальной экологичной декоративной штукатуркой с добавлением частиц наносеребра. Такое покрытие выглядит стильно и современно. При этом оно обладает хорошей износостойкостью, устойчиво к различным загрязнениям, его легко отмыть или отреставрировать. Применяемые нанотехнологии улучшают микроклимат в помещении, не дают распространяться патогенным микроорганизмам – бактериям, вирусам, плесени, грибкам.

Новые тенденции в оформлении мест общего пользования появляются постоянно – это связано и с переменчивой модой, и с тем, что технологии не стоят на месте. В «Образцовых кварталах» строители постарались реализовать компромисс между внешним видом и функциональность. 

Адрес отдела продаж застройщика ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru