Место встречи - бизнес парк Garage

Собираетесь открыть в Петербурге свое дело? Ищете место для магазина, кафе, салона, офиса? Тогда эта информация для вас: как и, главное, где выбрать коммерческое помещение в аренду.

1

Выбор есть

Успех бизнеса во многом зависит от места, где будет располагаться офис или торговая точка. В процессе работы предприниматели могут исправить многие ошибки, главное, удачно выбрать локацию.  Беспроигрышные варианты на рынке коммерческой недвижимости есть, конечно, в центре города и рядом с метро, но, как правило, они очень дороги или давно и надолго заняты. Так что перед деловыми людьми стоит непростая задача: из имеющихся вариантов выбрать тот, куда клиенты точно дойдут. Люди живут и пользуются услугами везде, и некоторые виды деятельности экономически нецелесообразно вести в центре. Поэтому бизнес обращает своё внимание на активно развивающиеся районы: Мурино, Девяткино, Парнас, Кудрово. Каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки. К первым стоит отнести востребованность товаров, услуг и отсутствие конкуренции. К недостаткам, безусловно, относятся пробки, с которыми ежедневно сталкиваются жильцы перечисленных районов. К ним можно добавить проблемы с парковкой, слабо развитую инфраструктуру, отсутствие стабильной проходимости в рабочее время, так как жители спальных районов уезжают рано утром и возвращаются после окончания рабочего дня.

Все дороги ведут в Пушкин

Высокая плотность населения - далеко не основной критерий при выборе бизнес помещения. Важнее оценивать район с точки зрения его перспектив. К примеру, сейчас активно развивается Пушкинский район Петербурга. В отличие от северных территорий города, здесь строятся малоэтажные дома для комфортного проживания. Один из самых масштабных проектов в этой части Северной столицы - проект комплексной застройки «На Царскосельских холмах», который предусматривает возведение как жилой, так и коммерческой недвижимости. В ближайшее время на территории проекта вырастет бизнес парк GARAGE. Эксперты советуют внимательнее присмотреться к этому объекту.

Местонахождение и характеристики здания не будут ограничивать вас в выборе концепции своего будущего проекта. Это может быть кафе, магазин, офис или любой другой вид бизнеса, начиная от ремонта обуви и заканчивая художественной мастерской.

Бизнес парк GARAGE расположится по дороге на Пушкин вдоль улицы Кокколевской по соседству с жилыми комплексами «Образцовые кварталы» (застройщик - компания «Терминал-Ресурс»), три из которых уже сданы. Большую часть здания, почти 10 тысяч квадратных метров из 13,5 тысяч «квадратов», займет наземный многоярусный паркинг на 300 парковочных мест. Их можно будет выкупить или взять в аренду. На первых этажах, пристроенных к паркингу, предусмотрены коммерческие помещения самых разных метражей со свободными планировками.  На втором этаже разместятся офисы, которые можно арендовать.

Больше, чем гараж

2

Уже сейчас в микрорайоне проживает 4 тысячи человек, а в перспективе население района увеличиться до 50 тысяч. Компания «Терминал-Ресурс» ведёт активное освоение территории в рамках проекта «На Царскосельских холмах» и является его основным застройщиком. Не стоит забывать и про проезжающих мимо жителей Пушкина и Павловска, а также туристов - ежедневный транспортный поток в этом направлении составляет порядка 3 тысяч автомобилей в час и около 300 туристических автобусов в день. Кроме того, на территории проекта работает бизнес-центр «Перспектива» с общим количеством сотрудников 500 человек.

Помимо жителей близлежащих районов, местным новосёлам рядом с домом понадобятся магазины, аптеки, кондитерские, кофейни, предприятия сферы услуг. И, конечно, площадки, где можно будет заниматься спортом, отдыхать, проводить дни рождения и семейные торжества.

Проезжающие мимо петербуржцы и гости города с удовольствием заедут в бизнес парк прогуляться по магазинам или посидеть в кафе. Летом столики кафе можно разместить на открытом воздухе, тем более этот район является одним из самых экологически чистых. Это позволит наслаждаться и свежим воздухом, и пением птиц, и, при этом, любоваться на зелень и открытые горизонты – в районе запрещена высотная застройка.

При этом посетители бизнес парка GARAGE не будут кружить в поисках свободного парковочного места, потому что рядом с комплексом предусмотрена большая просторная парковка. 

3

Работать и наслаждаться

Отдельно стоит упомянуть об аренде офисов в бизнес-парке. Это, пожалуй, один из самых верных способов избавить себя и своих сотрудников от пробок. Местоположение обеспечено удобными выездами на Пулковское, Московское, Киевское шоссе, Витебский проспект и кольцевую автодорогу. Всего в 5 километрах находится аэропорт Пулково. Свободные планировки офисов в бизнес парке оставляют возможность для индивидуального дизайна, применения современных инженерных систем. Панорамные окна, из которых можно любоваться природой и видом на Петербург с одной из самых высоких точек города – 53 метра над уровнем моря – ещё одно преимущество места. Все это сделает рабочее время комфортным и продуктивным.

4

Отдел продаж и аренды застройщика СК «Терминал- Ресурс»: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, литера А. (рядом с будущим бизнес парком Garage), тел. (812) 719 19 19, www.devcent.ru