Проект комплексной застройки
в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кокколевская, д.1

Малоэтажка начинает и выигрывает

В последние годы возрос интерес населения к малоэтажной недвижимости. Малоэтажка оказалась идеальным решением совместить возможности современного мегаполиса и комфорт загородного дома.

1

Первый проект комплексной малоэтажной застройки в Петербурге реализует в Пушкинском районе строительная компания «Терминал-Ресурс». Из-за нахождения на участке Пулковских высот и расположенным поблизости бывшим царским резиденциям он получил название «На Царскосельских холмах». Представители застройщика рассказали о причинах растущей популярности проекта и ответили на распространённые вопросы покупателей.

Кто живёт в «Образцовых кварталах»?

Малоэтажные жилые комплексы пользуются большой популярностью у семей с детьми. Их привлекает низкая плотность населения, безопасность и удобство. В районе малоэтажной застройки традиционно складывается дружелюбная атмосфера. В домах живут не тысячи человек, а гораздо меньше, соседи быстро знакомятся друг с другом, общаются семьями, решают бытовые вопросы, организуют совместные праздники. Проект нравится молодым людям за транспортную доступность и технологии, а пожилым – за тишину, комфорт и возможность экономить. На территории жилых комплексов реализована безбарьерная среда: расширенные тротуары, пониженные поребрики, в подъездах – безопасные лифты, просторные входные группы, антискользкое покрытие и удобные перила. 

Когда проект будет завершён?

Тенденция на переселение из шумного центра в тихую периферию, ближе к природе, наметилась в Петербурге в середине 2010-х. С тех пор построены восемь «Образцовых кварталов», ещё три жилых комплекса находятся на разных этапах строительства. Освоение территории будет продолжаться еще 15–20 лет: градостроительное проектирование произведено на участке 316 га, а сейчас освоено порядка 20% территории.

Как добраться до Царскосельских холмов?

Сейчас комплексное освоение территории ведётся в разных частях Петербурга. Существенное преимущество проекта «На Царскосельских холмах» – развитая инфраструктура района. Жителям доступны несколько крупных магистралей: Пулковское, Петербургское и Волхонское шоссе. Через семь километров – съезд на КАД, с него есть выезды на Витебский проспект, Киевское и Московское шоссе. Удобно здесь жить и пешеходам. Напротив «Образцовых кварталов» расположена остановка общественного транспорта: до метро «Московская» можно доехать за 20 минут, до Пушкинский парков – за 10. Ожидается открытие внутриквартального движения. В конце 2021 года застройщик ввел в эксплуатацию дороги на территории проекта, теперь транспортное сообщение с «Образцовыми кварталами» будет ещё лучше.

2

Как построены «Образцовые кварталы»?

Жилые комплексы возводятся по оптимальной кирпично-монолитной технологии. Это позволяет застройщику строить быстро, а жильцам обеспечивает хорошую энергоэффективность и экономию на коммунальных платежах. В таких домах можно создать большое разнообразие планировок, что подтверждает пример «Образцовых кварталов». Только однокомнатных квартир в них больше десяти типов. В каждом можно реализовать несколько вариантов дизайн-проектов: «классик», «универсал», «компакт», «простор». Оптимальное для своей семьи планировочное решение собственники выберут сами.

При строительстве жилых комплексов применяются сертифицированные материалы и оборудование надёжных европейских производителей. Застройщик внимательно следит за новыми техническими решениями в зарубежном домостроении и в каждом проекте реализуется лучшее. Система отопления «тёплый водяной пол» позволила отказаться от внешних труб и радиаторов, выиграв тем самым полезную площадь. Температуру в каждой жилой зоне можно регулировать локально. Благодаря крышным газовым котельным система полностью автономна. Жителям «Образцовых кварталов» не грозят сезонные отключения горячей воды и тягостное ожидание отопительного сезона. При этом экономия жильцов на квартплате достигает 30% и более.

Что находится рядом?

В шаговой доступности от новостроек есть всё что нужно для повседневной жизни: магазины, салоны красоты, пункты выдачи интернет-заказов, кафе, детские центры и спортивные клубы. Работает детский сад, строятся новые социальные проекты: два детских сада и две школы. В ближайшие годы привлекательность проекта будет продолжать расти. Современные технологии и пандемия короновируса способствовали переходу большого количество людей на удалённую работу и фриланс. При этом ценность бытового комфорта очевидна. В современных реалиях «Образцовые кварталы» оказались оптимальным решением для тысяч петербуржцев.  

3

Отдел продаж малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» находится по адресу: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1 (БЦ «Перпектива»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru