Лето на Царскосельских холмах: проводим с пользой

Летние месяцы – отличная возможность зарядиться энергией на будущий год и открыть новые горизонты и детям, и взрослым. В «Образцовых кварталах» для этого всё есть, убедитесь сами!

1

Солнце и свежий воздух

Когда петербуржцам гулять и наслаждаться солнцем, как не летом? В центре города для этого условия не лучшие – жарко, душно, пыльно и шумно. Многие жители мегаполиса, если не имеют «домика в деревне», стараются хотя бы чаще выезжать за город, на природу. Впрочем, и на территории Петербурга есть хорошие места, где можно дышать свежим воздухом и наслаждаться зеленью. Неизменной популярностью пользуется южное направление – тысячи петербуржцев и туристов выезжают в царскосельские парки насладиться шедеврами архитектуры и ландшафтного искусства. Рядом с бывшими императорскими резиденциями, на Пулковских высотах, ведётся строительство малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы». За несколько лет здесь появился целый микрорайон современной комплексной застройки. В нём уже проживают порядка 10000 человек. Строительство ведётся на высоте 60-70 метров над уровнем моря. Такое местоположение положительно сказывается на погоде – возвышенность лучше освещается и прогревается, здесь меньше влажность и чище воздух. Лето в условиях малоэтажки проводить приятнее, чем в районах с плотной застройкой, тем более во дворах «Образцовых кварталов» выполнено озеленение и установлены детские игровые площадки.

Досуг и развлечения

В Пушкинском районе можно гармонично сочетать интеллектуальный досуг с активными играми и физическими нагрузками. В «Образцовых кварталах» у многих семей появляются традиции совместного досуга. Время, проведенное вместе, сплачивает семьи и оберегает подрастающее поколение от вредных привычек. Психологи убеждены: если не планировать свое время (особенно в отпуске!), сочетая физическую активность с познавательными мероприятиями, отдых не поможет восстановить силы и работоспособность. Организовать досуг для детей и взрослых жителям «Образцовых кварталов» помогают два развивающих центра, которые работают круглый год. Некоторые занятия проводятся на свежем воздухе – рисование, йога и даже иностранные языки. Заняться спортом можно в многопрофильном спортивном центре «Высота» или в конноспортивном клубе «Райдер» – они расположены в пешей доступности от «Образцовых кварталов», а также непосредственно во дворе своего ЖК – там установлены современные спортивные снаряды. Многие жители подружились по-соседски и теперь отдыхают вместе, присматривают за детьми и участвуют в общих праздниках.

2

Активный отдых

Чтобы интересно и полезно провести время, царскосёлам вовсе не обязательно далеко ехать. В Пушкине работает несколько пейнтбольных клубов, есть сообщество велосипедистов, легкоатлетов, любителей роликов и скейтбордов. В 20 минутах езды от Царскосельских холмов находится комплекс для активного отдыха Туутари Парк. В нём гостей ждут веревочный парк, троллей (большая «тарзанка»), рыбалка и отдых на пляже.

Городская тема

А как быть, если хочется именно «цивилизованных» развлечений? Лето в мегаполисе – то самое время, когда можно сходить в парк аттракционов, побывать на экскурсии, посетить культурные объекты, прокатиться по рекам и каналам. Благодаря удачному расположению новостроек и отличной транспортной доступности района жители «Образцовых кварталов» могут добраться до любой части города в течение часа. Именно поэтому их становится всё больше: пушкинцы улучшают жилищные условия в пределах микрорайона, сюда же стремятся те, кто устал от городской суеты.

Малоэтажные жилые комплексы на Царскосельских холмах с каждым годом пользуются всё большей популярностью. Построены и заселены шесть первых «Образцовых кварталов», ведётся строительство сразу четырёх новых объектов. «Образцовые кварталы 7 и 8» будут сдаваться в конце года, строительство девятого и десятого ЖК только началось – сейчас квартиры в них можно приобрести по привлекательной цене.

3

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru