Проект комплексной застройки
в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кокколевская, д.1

Квартиры-трансформеры: умные решения для разных планировок

При планировании квартирографии современных новостроек проектировщики отказываются от узких коридоров, крошечных комнат и многочисленных перегородок. В квартирах улучшенной планировки стали больше кухни, увеличилась высота потолков, разделены санузлы, что делает жизнь более комфортной.

1

 

Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» при строительстве малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» учитывает потребительские запросы и актуальные тенденции домостроения. В новостройках огромное количество планировочных решений от 36 до 100 кв. м. Они спроектированы по принципам эргономики, основная задача которой – оставить максимум свободного пространства и использовать квадратные метры оптимально.

Пространство для манёвра

Застройщик применяет свободные планировки, оставляя на усмотрение собственников решение объединить или разделить кухню с гостиной. Её площадь достигает 35 кв. м. При выделении дополнительной изолированной комнаты остаётся кухня площадью от 9 до 15 кв. м. Окончательную планировку квартиры определяют жильцы. Она зависит от потребностей и привычек членов семьи и может быть изменена позже, путем возведения или сноса ненесущей перегородки. Просторная кухня-гостиная становится центром общения, где члены семьи собираются на обеды, встречают гостей, отдыхают с друзьями.

Семейные пары без детей зачастую предпочитают большие свободные пространства. Когда рождается ребёнок, за ним удобно присматривать, находясь вместе с ним в одном помещении кухни-гостиной. Позже ему понадобится отдельная комната. Она появится при возведении межкомнатной перегородки. Если детей несколько, из двухкомнатной квартиры свободной планировки можно сделать две и даже три изолированные спальни.

В «Образцовых кварталах» предусмотрены места под гардеробные, просторные балконы и лоджии. В двух- и трёхкомнатных квартирах имеются два санузла.

2

Эффект высоты

Есть еще одна особенность «Образцовых кварталов» – мансардный этаж с высотой потолков более четырех метров. Такое планировочное решение позволяет создать интересные и практичные дизайн-проекты. Кто-то с учётом высоты организует детский уголок, кто-то устанавливает спортивное оборудование. Вдоль стены можно организовать  библиотеку, устроить места для хранения, тем самым освободив квартиру по периметру от громоздких шкафов и комодов. Высота мансардного этажа позволяет реализовать в интерьере самые оригинальные идеи. Благодаря панорамному остеклению в квартиры проникает максимум света и визуально пространство мансардного этажа воспринимается ещё больше.

Многофункциональные однушки

В новых жилых комплексах «Образцовый квартал 7» и «Образцовый квартал 8», которые застройщик «Терминал-Ресурс» вывел на рынок в конце 2020-го года, представлен огромный ассортимент однокомнатных квартир и планировок от 36 до 44 кв. м. Есть квартиры с балконом и без, с межкомнатными стенами и без перегородок. Некоторые однокомнатные квартиры предполагают большую кухню и относительно небольшую комнату, другие, наоборот, компактную кухню и просторную гостиную. Ещё один вариант, когда кухня и комната по площади примерно равны. Для каждого типа квартиры дизайнеры застройщика разработали несколько решений: «Классик», «Универсал», «Компакт», «Простор», «Комфорт». Их могут взять за основу молодожёны, семьи с детьми, студенты или пенсионеры и воплотить в жизнь собственные идеи с учётом возможностей планировки и потребностей членов семьи.

3

Правила дизайнера

– Собственный проект интерьера можно реализовать в «Образцовых кварталах» благодаря исходной планировке от застройщика, – говорит дизайнер интерьера Ольга Белецкая. – Отсутствие перегородки между кухней-гостиной позволяет владельцу жилья самостоятельно решать, сколько квадратных метров отвести под гостиную, спальню или рабочий кабинет. Каждая комната должна иметь своё предназначение. В спальне не стоит работать, в детской обедать, а в кабинете отдыхать. Но при покупке квартиры зачастую желания ограничиваются бюджетом. В этой ситуации на помощь приходит функциональное зонирование. Этот инструмент можно использовать даже на небольшой площади. Зоны отделяют друг от друга легкими перегородками, стеллажами со сквозными полками, диваном. Зрительно пространство разделит разница в цвете, фактуре, материалах отделки. Можно использовать для организации пространства свет. Для типовой квартиры нет единственно верного решения интерьера. Каждая семья в итоге создаст свой уникальный дизайн-проект и сможет путём небольших изменений корректировать его в зависимости от потребностей.  

4

Готовые и строящиеся квартиры в «Образцовых кварталах»: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж застройщика ООО «Терминал-Ресурс», +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru