Квартира для родителей с детьми: когда довольны все

Метраж и количество комнат – важные, но не единственные критерии при выборе квартиры для большой семьи. Многим приходится действовать в режиме ограниченного бюджета. В этом случае на первый план выходит качество и местоположение жилья.

1

Качество строительства

Преимущества новостройки перед «вторичкой» очевидны – современные строительные материалы, новые инженерные сети. Но новостройки могут существенно отличаться друг от друга по качеству. Строительство малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе ведётся по кирпично-монолитной технологии. Застройщик применяет сертифицированные материалы и оборудование надёжных европейских производителей. Класс энергоэффективности жилых объектов застройщика – «А» – очень высокий. Это значит, потери тепла и расходы электроэнергии минимизированы, а экономия жителей на коммунальных платежах может составить до 40%.

Эргономичные планировки

Квартиры-трансформеры в «Образцовых кварталах» имеют площадь от 36 до 104 кв. м. Между кухней и гостиной отсутствует перегородка. Семейной паре без детей большое открытое пространство пригодится для встреч с друзьями. Когда рождается ребёнок, в объединённой кухне-гостиной он будет оставаться под присмотром родителей. Позже ему понадобится отдельная комната, которая появится при возведении межкомнатной перегородки. Если детей несколько, в двухкомнатной квартире свободной планировки можно сделать две или даже три изолированные спальни.

Проектная площадь кухонь в «Образцовых кварталах» составляет от 9 до 15 кв. м, этого достаточно и для приготовления пищи, и для совместных обедов.

Развитая инфраструктура

С территории нового микрорайона имеются выезды на Пулковское, Киевское, Московское шоссе и Кольцевую автодорогу. До ближайших станций метро – «Московская», Звёздная», Купчино» – дорога занимает 20 минут. За пять минут жильцы «Образцовых кварталов» могут добраться до исторического центра Пушкина. В их распоряжении – все возможности Пушкинского района: образовательные, медицинские, культурные учреждения.

Рядом с новостройками формируется спортивная конгломерация – находятся конноспортивный клуб «Райдер», многопрофильный спортивный комплекс «Высота», Ледовая арена «Пулково».

На территории Царскосельских холмов есть сетевые магазины, аптека, салон красоты, медицинский центр. В 2018-м году введён в эксплуатацию современный детский сад с бассейном, проектируются ещё два садика и две школы. Рядом есть развивающие центры, которые предлагают творческие, языковые занятия, фитнес-программы для детей и для взрослых.

 

Экология и безопасность

Выбирая место жительства, стоит задуматься, каким воздухом будете дышать вы и ваши дети, какие наблюдать пейзажи, далеко ли до опасных перекрёстков. Пушкинский район отличается от многих районов Петербурга большой зелёной зоной. Здесь чистый воздух и низкий уровень шума. В двух километрах начинаются знаменитые пушкинские парки. На территории, где строятся «Образцовые кварталы», никогда не было вредных производств. Местные жители вблизи от своих домов регулярно видят зайцев и сов.

В малоэтажных жилых комплексах жители быстро знакомятся друг с другом, между ними устанавливаются добрососедские отношения.

2

Доступная среда

Продуктовый магазин, детский сад, аптека и игровые площадки должны находиться поблизости с домом. На Царскосельских холмах это условие выполнено. Не менее важно понимать, как молодые родители с колясками будут во дворе передвигаться. Пешеходные дорожки в «Образцовых кварталах» имеют поребрики высотой 50 мм – без них коляска или велосипед могут съехать на газон и перевернуться. Места заезда с дорожного полотна на тротуар - высотой 15 мм, что оптимально для маломобильных взрослых и детей. Этот подъм легко преодолеть, не споткнувшись. Вдоль дорожек установлены фонари.

Входы в подъезды «Образцовых кварталов» спроектированы на уровне земли, без порогов, бордюров, приступков и прочих преград. Двери в жилых комплексах оборудованы специальными доводчиками с фиксаторами: при открывании на определенный угол (как правило, от 90 градусов), доводчик фиксирует дверь и не закрывает ее. Чуть позже она закрывается самостоятельно. Дверные проёмы спроектированы расширенные, а холлы просторные, с максимальной площадью остекления, чтобы естественный свет давал дополнительное освещение.

Даже небольшая лестница может стать препятствием для ребёнка, взрослого с тяжёлыми сумками или коляской, подростка с велосипедом. «Образцовые кварталы» оборудованы бесшумными лифтами швейцарской компании Schindler. Причём, лифты устанавливаются с нулевого уровня.

Застройщик в первую очередь ориентируется на семьи с детьми, поэтому в «Образцовых кварталах» продумано всё для комфортной и спокойной жизни.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru