Кто живёт на Царскосельских холмах

За последние годы на юге Санкт-Петербурга появился новый малоэтажный микрорайон «На Царскосельских холмах». Проект комплексного освоения территории реализует пушкинский застройщик «Терминал-Ресурс».

1

Микрорайон расположен на возвышенности порядка 60 м над уровнем моря и занимает площадь 316 га на одном из холмов в составе Пулковских высот. Началу строительства жилых объектов предшествовал десятилетний подготовительный период, который включал в себя, помимо стратегического планирования, инженерную подготовку территории. Были спроектированы и построены магистральные инженерные и транспортные сети. С 2016-го года специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» ввел в эксплуатацию пять малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы», современный детский сад с бассейном, бизнес-центр «Перспектива». В микрорайоне уже проживают более 6 000 человек.

О том, как живётся на Царскосельских холмах, рассказывают новосёлы «Образцовых кварталов».

Екатерина, жительница «Образцового квартала 4»:

– Мы с мужем родились в Пушкине, это наш родной район, из которого мы не хотели переезжать. С рождением дочери однокомнатная «хрущёвка» стала тесной, встал вопрос увеличения жилой площади. Мы рассматривали только новостройки, выбор оказался не слишком широкий: малоэтажки в центре Пушкина – очень дорого, высотки в нижних Шушарах – некомфортно. В результате нашли подходящую квартиру в ЖК «Образцовый квартал 4». Жильём довольны: у нас почти 70 «квадратов» в новом доме с высокими потолками и большими окнами, просторная кухня 14 кв. м, огромный балкон и два санузла. Благодаря свободной планировке сделали дополнительную комнату. Огромный плюс жилого комплекса – в доме с нулевого уровня установлены лифты. Для молодых родителей с малышами это особенно актуально: им не придётся тащить коляску и малыша по лестнице.

2

Всеволод, житель «Образцового квартала 5»:

– Мы живём на Царскосельских холмах с весны, получили квартиру в начале года и за два месяца сделали ремонт. Как раз успели к карантину и провели здесь время вынужденной изоляции. Пока везде людей призывали к необходимости социального дистанцирования, нам ничего придумывать не пришлось: здесь немноголюдно, в жилом комплексе всего 383 квартиры, широкие просторные подъезды, дворы и проезды. При этом в шаговой доступности есть супермаркеты, фермерский магазин, павильоны овощи-фрукты, аптека. Большинство жителей – автомобилисты, но проблем с парковкой нет – застройщик предусмотрел большое количество парковочных мест во дворе и снаружи жилого комплекса. На машине за 5 минут можно добраться до Пушкина, за 40 минут – до центра Санкт-Петербурга. Городской транспорт тоже ходит регулярно, в пешей доступности находится остановка общественного транспорта.

Ольга и Владимир, жители «Образцового квартала 3»:

– Мы переехали в Пушкинский район ради детей. Соседи – так же, как и мы, семьи с детьми. Здесь хорошая экология, рядом Царскосельские парки, в Пушкине – множество возможностей для обучения и развития детей. Во дворе прекрасная детская площадка. Рядом есть несколько развивающих центров, а также спортивные клубы.

3

Александр, житель «Образцового квартала 5»:

– Мы выбирали жилье в Пушкине, нужна была новостройка, причём, достаточно просторная. Выбрали квартиру в «Образцовом квартале 5» площадью 68 кв. м, по документам она однокомнатная свободной планировки. В процессе ремонта получили «евротрёшку» – с детской, родительской спальней, кухней-гостиной. Квартира двухсторонняя, в ней есть дополнительная полезная площадь – балкон и лоджия. 

Местоположение весьма удачно и с точки зрения транспортной доступности. Преимущества, конечно, у автомобилистов: рядом находится несколько крупных магистралей. Я работаю в Выборгском районе, и по КАД, если нет пробок, добираюсь за 45-55 минут. Скоро в пешей доступности появится железнодорожная станция, после её открытия за 25 минут можно будет доехать до Балтийского вокзала.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива», отдел продаж застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru