Кто припаркуется в пушкинском «Гараже»

В Пушкинском районе началось строительство общественно-делового центра – бизнес парка «Гараж». Застройщик ООО «Терминал-Ресурс» продолжает комплексное освоение территории вдоль Петербургского шоссе. Уже построены и введены в эксплуатацию несколько малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы», параллельно развивается социальная и транспортная инфраструктура.

1

На Западе бизнес-парки существуют уже больше полувека, у нас же они появились только в 2000-х. Сейчас такие деловые пространства востребованы как у представителей бизнеса, так и жителей расположенных поблизости новостроек.

Новый коммерческий объект строится, в первую очередь, в интересах жителей Пушкина и «Царскосельских холмов». В нём смогут разместиться магазины, кафе, предприятия бытового обслуживания, офисы. В рамках объекта спроектирован четырёхэтажных наземный паркинг на 300 машин.

Рабочее место

Первые бизнес-парки с офисными помещениями открылись в середине прошлого века в Америке. Спустя пару десятилетий идея прижилась в Англии – деловые комплексы в пригородах Лондона стали пользоваться популярностью среди IT-компаний. По такому же принципу деловой сегмент нового формата начал развиваться в России, прежде всего, в крупных городах – Москве, Петербурге, Екатеринбурге. Бизнес-парк «Гараж» в Пушкинском районе продолжает развитие общественно-деловой пространства на территории «Царскосельских холмов».

2

Центр притяжения

Местоположение – вдали от плотной городской застройки, в окружении зелени, на высоте 50 метров над уровнем моря – привлекательно и для романтиков, и для деловых людей. На юге Санкт-Петербурга формируется деловая среда, здесь инвестируют в строительство петербургские и иногородние девелоперы, проходят экономические форумы международного уровня. Бизнес-парк «Гараж» будет расположен на улице Кокколевской, на пересечении с Петербургским шоссе, по соседству с уже построенными и строящимися «Образцовыми кварталами». В 6 километрах от территории проекта распложён аэропорт Пулково. На пролегающих рядом современных широкополосных магистралях практически не бывает пробок. Добраться до центра Петербурга по ним возможно за 30-40 минут. Рядом находится остановка общественного транспорта – жители «Образцовых кварталов» за 10 минут доезжают до Пушкина, за 20 – до ближайших станций метро.

Жизнь на уровне

В пристроенном к паркингу двухэтажном здании в стиле голландской архитектуры на площади больше 1 000 метров разместятся коммерческие организации. Аптека или кафе, ателье или химчистка сделают жизнь в новом микрорайоне ещё комфортнее. На территории «Царскосельских холмов» уже проживает порядка 4 000 человек. Весь проект комплексного развития рассчитан на 15-20 лет и проживание 50 000 человек. Высотный регламент здесь позволяет строить малоэтажные и среднеэтажные здания. Это значит, что плотность населения в микрорайоне останется невысокой, а большинство квартир будут обладать видовыми характеристиками, сохранится и благополучная экология местности. Что ещё важнее: в районе формируется добрососедская среда, когда жители жилого комплекса быстро знакомятся друг с другом, между соседями устанавливаются приятельские отношения, их дети дружат. «Образцовые кварталы» обладают всеми характеристиками, необходимыми для комфортного проживания: дома возводятся по кирпично-монолитной технологии, в них устанавливаются бесшумные швейцарские лифты и автономные газовые котельные, выполняется панорамное остекление. Современному покупателю приходятся по душе высокие потолки и эргономичные планировки с объединёнными кухнями-гостиными.

3

Приехали!

На придомовой территории, прилегающей к новым малоэтажным жилым комплексам «Образцовые кварталы», спроектировано большое количество парковочных мест, построены расширенные дороги. При этом жители новостроек после введения «Гаража» в эксплуатацию смогут приобрести в собственность или взять в аренду машино-место. Застройщик уже принимает заявки. В этот гараж жёны будут спокойно отпускать мужей и сами с удовольствием воспользуются его возможностями.

Коммерческие и жилые помещения без посредников в Пушкинском районе: ООО «Терминал-Ресурс», г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru.