Когда традиции встречаются с технологиями

В непростой экономической ситуации проекты комплексной малоэтажной застройки остаются востребованы и продолжают активно развиваться. В обществе есть запрос на качественное жилье, построенное с применением передовых технологий в комфортной среде проживания.

1 

Центр развития

Доля малоэтажных жилых комплексов в Петербурге и пригородах составляет около 10%. Сейчас агломерация активно развивается в южном направлении. Одна из самых масштабных малоэтажных строек ведется в Пушкинском районе Петербурга, где компания «Центр развития» реализует проект «На Царскосельских холмах». Общая площадь осваиваемой территории – 316 га. К окончанию застройки здесь будут жить более 40 тыс. человек. Первым объектом в рамках проекта стал бизнес-центр «Перспектива». Строительная компания «Терминал-Ресурс», входящая в группу компаний «Центр развития», ввела его в эксплуатацию в 2016 году. Этот же застройщик возводит жилые комплексы «Образцовые кварталы».

На настоящий момент готово пять «Образцовых кварталов», заканчивается возведение «Образцового квартала 6». Все объекты сдаются с опережением графика.

 Глобальный масштаб

Проект «На Царскосельских холмах» во многом уникален. Впечатляет и площадь, на которой ведётся строительство, и сроки реализации. Особого внимания заслуживает подход к освоению территории. Проделана серьёзная подготовительная работа: компания «Центр развития» подготовила градостроительную и проектную документацию, построила магистральные инженерные сети, с нуля создала улично-дорожную сеть. В результате жилые комплексы возводятся планомерно. Работа идёт одновременно над несколькими объектами: пока один вводится в эксплуатацию, второй достраивается, следующий проектируется. Появляется новая социальная, коммерческая инфраструктура. Выработана стратегия развития проекта на 20 лет. Тактика определяется в зависимости от экономики, потребностей покупателя и коррелирует с планом развития города и района.  

Рядом с жилыми домами появляются магазины, рестораны, салоны красоты, спортивные объекты. Уже работаю многофункциональный спорткомплекс «Высота» и конноспортивный клуб «Райдер». Для любителей хоккея и фигурного катания скоро откроет свои двери Ледовая арена.  

В 2019-м году построен современный детский сад с бассейном. Проектируются новые детские сады и школы. Вдоль Петербургского шоссе предусмотрена общественно-деловая зона с рестораном, торговым центром, офисным зданием. Ведётся строительство бизнес парка «Гараж» с многоуровневым паркингом и коммерческими помещениями.

 2

Все дороги ведут в Пушкин

Рядом с «Царскосельскими холмами» проходят три крупных магистрали – Пулковское, Петербургское и Волхонское шоссе, в 7 км. находится КАД, с которого есть удобные выезды на Витебский проспект, Киевское и Московское шоссе. Пушкин расположен в двух с половиной километрах. Рядом курсирует городской общественный транспорт: на автобусах и маршрутках с территории проекта до метро – 15-20 мин., до центра Петербурга на личном транспорте можно доехать за полчаса. После того, как была проведена реконструкция Петербургского шоссе, появился виадук над железной дорогой, здесь практически не бывает пробок. Для разведения транспортных потоков предусмотрена возможность соединения Киевского, Петербургского, Московского шоссе. Началось строительство Южной широтной магистрали. АО «РЖД» готовит проект остановочного павильона с вокзалом и перехватывающей парковкой на ветке Луга – Балтийская. Со станции «19-й километр» можно будет за 25 минут добраться до метро «Балтийская».

Своя атмосфера

В малоэтажных жилых комплексах формируется уютная атмосфера, которой так не хватает в динамичном центре и густонаселённых спальных районах. Однако квартиры в «Образцовых кварталах» выбирают не только поэтому. Новосёлы оценили высокое качество строительства и современные технологии, обеспечивающие бытовое удобство и психологический комфорт. В «Образцовых кварталах» смонтирован «теплый водяной пол», в каждой жилой зоне есть терморегулятор. Жильцы сами устанавливают комфортную для себя температуру. Утепление фасадов производится по австрийской системе Cаpatect от Caparol. Дома с нулевого этажа оснащены малошумными лифтами Schindler производства Швейцария.

Квартиры с перспективой

Малоэтажное жильё привлекает всё больше сторонников. Среди них немало жителей мегаполиса, уставших от загазованности, шума и пробок.

Пока в рамках проекта строятся малоэтажные жилые дома высотой до 18 метров. Высотный регламент позволяет здесь возводить и среднеэтажные здания – до 24 метров. В перспективе 112 га территории будут заняты жилыми комплексами до 8 этажей. Разновысотные здания позволят по максимуму использовать преимущества уникального местоположения и сохранить видовые характеристики как можно большему количеству квартир.

Локация особенно интересна благодаря близости историко-культурных центров Пушкина и Павловска.

3

Отдел продаж застройщика ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru.