Как сделать правильный выбор при покупке квартиры в новостройке

Впервые столкнувшись с покупкой нового жилья, многие испытывают растерянность: что нужно учесть, на какие аспекты обратить внимание? Критерии выбора могут отличаться в зависимости от бюджета, состава семьи, традиций и приоритетов. Но есть общие параметры, рекомендованные экспертами для оценки жилья.

 1

– Правильный выбор квартиры – это гарантия выгодного вложения денежных средств, комфортной и спокойной жизни на протяжении десятилетий, – говорит Елена Тян, руководитель отдела продаж специализированного застройщика «Терминал-Ресурс». – Рекомендуем обратить внимание на малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы», которые возводит наша компания в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Качество строительства

Застройщик ведёт строительство по кирпично-монолитной технологии из сертифицированных материалов. В домах применяются инновационная технология отопления «тёплый водяной пол», установлены собственные газовые котельные, с нулевого уровня подъезды оборудованы бесшумными лифтами швейцарской компании Schindler.

Транспортная доступность

«Образцовые кварталы» расположены перед въездом в Пушкин, в двух километрах от знаменитых царскосельских парков. Район отличается хорошо развитой инфраструктурой. Несколько скоростных трасс, современные развязки и железная дорога позволяют жителям района быстро добираться в любую точку Санкт-Петербурга.

Парковка

На территории, где ведётся строительство, решена проблема пробок и парковок. Застройщик проектирует расширенные внутриквартальные проезды и просторные дворы с большим количеством парковочных мест. Для удобства новосёлов построен четырёхэтажный наземный паркинг «Гараж», места в нём можно приобрести в собственность или взять в аренду.

2

Двор

Во дворах «Образцовых кварталов» установлены детская, спортивная площадки, площадка для отдыха взрослых. Посажены хвойные и лиственные деревья, декоративные кустарники. Крупномеры высаживаются ещё на этапе котлована, новосёлов встречает благоустроенный зелёный двор.

Подъезды

В новостройках спроектированы просторные входные группы с панорамным остеклением, светлые просторные подъезды, расширенные лестничные пролёты. Тщательно продумана и выполнена отделка мест общего пользования: наливные полы, декоративная штукатурка стен, плитка с высокими эстетическими и эксплуатационными характеристиками. В подъездах установлены датчики движения, в квартирах – взломостойкие двери.

Экология и безопасность

Району свойственна низкая плотность населения, что положительно сказывается на комфорте и безопасности. Благополучная экология обязана просторной зелёной зоне, отсутствию крупных промышленных производств и умеренному дорожному траффику.

Энергоэффективность

Малоэтажным ЖК «Образцовые кварталы» присвоен класс энергоэффективности «А» – очень высокий. Это означает, что в домах тепло, а жители платят только за ту энергию, которую потребляют.

Доступная среда

Архитекторы предусмотрели подъезды на уровне земли, без ступенек, пандусов и бордюров, которые могут стать препятствием для пожилых людей и родителей с колясками. Этой же цели служат лифты – они установлены во всех «Образцовых кварталах», несмотря на малоэтажность застройки.

3

Общественные и социальные объекты

На территории микрорайона есть супермаркеты, аптека, медицинский центр, кафе, салон красоты. Застройщик ввёл в эксплуатацию современный детский сад с бассейном. Проекты ещё двух детских садов и двух школ согласованы, решается вопрос о начале строительства.

Досуг и спорт

В Пушкинском районе есть множество возможностей для семейного отдыха и занятий спортом. Рядом с «Образцовыми кварталами» работают детские развивающие центры, конноспортивный клуб «Райдер», многопрофильный спортивный кластер «Высота», готовится к открытию Ледовая арена.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе от застройщика: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru