Проект комплексной застройки
в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кокколевская, д.1

Как развивается современный проект комплексной застройки на юге Санкт-Петербурга

Что такое «Образцовые кварталы»? «Отличное место, тёплые дома, дружные соседи» – лаконично отвечают на этот вопрос жители. Подробнее о подходах к планированию, темпах строительства и причинах популярности рассказывают представители застройщика.

1

 

– Сейчас из 316 га, которые занимает комплексный проект «На Царскосельских холмах», освоено 40 га, – говорит генеральный директор компании «СЗ «Терминал-Ресурс» Виктор Мурашев. – Мы хотим сделать эту территорию красивым и достойным районом Петербурга. Результат получается таким, каким его и запланировали. Мы не только строим комфортные и технологичные дома, но и создаём необходимую инфраструктуру. Сейчас завершается строительство «Образцовых кварталов 7 и 8», с опережением графика продолжается возведение «Образцовых кварталов 9 и 10», готовятся к старту следующие объекты. Дома становятся комфортабельнее и удобнее в эксплуатации. Появляются новые технологии, совершенствуются строительные материалы. Мы сознательно не идем на удешевление, не отказываемся от импортного оборудования и экологичных строительных материалов, потому что это непосредственно влияет на потребительские качества жилья.

– На первый взгляд наши жилые комплексы не слишком отличаются друг от друга, – продолжает разговор начальник управления проектирования компании «Терминал-Ресурс» Виталий Дементьевский. – Но у каждого проекта есть свои особенности – квартирография, входные группы, придомовая территория. Каждый новый проект мы стараемся сделать ещё лучше предыдущего, поэтому следим за тенденциями в отрасли, анализируем свой опыт, прислушиваемся к пожеланиям жителей.

– В «Образцовых кварталах» применяются зарекомендовавшие себя технологии и материалы, – генеральный директор генподрядной организации ООО «Ресурс-Инт» Сергей Печников. Одна из важных особенностей проекта – использование тёплых водяных полов, вместе с крышными газовыми котельными они составляют автономную систему отопления. С нулевого уровня производится монтаж лифтов. В квартирах выполнено качественное панорамное остекление. Инновационные теплопакеты ведущих производителей обеспечивают комфорт, эстетику и высокий уровень энергоэффективности. Наша задача – не только качественно строить. При мы должны соблюдать заданный темп работ, сдача «Образцовых кварталов» с опережением сроков стала фирменным стилем компании. Этого удаётся достичь благодаря налаженной работе подразделений, сотрудничеству с надёжными подрядчиками и поставщиками.

2

– Покупатели с каждым годом становятся более внимательными и требовательными, – говорит руководитель отдела продаж ЖК «Образцовые кварталы» Елена Тян. – Выбирая жильё для своей семьи, они задают много юридических, технических вопросов, интересуются нюансами строительства. Это нормально, мы открыты к диалогу с покупателями, ведь покупка недвижимости – очень важный и ответственный шаг, и нам хочется представлять на рынке самый актуальный и востребованный продукт.

– «На Царскосельских холмах» – проект долгосрочный, а экономическая ситуация постоянно меняется, – говорит начальник управления перспективного развития компании «Терминал-Ресурс» Галина Пилипенко. – В связи с этим концепция проекта тоже претерпевает изменения. Сейчас на застройщиков возложена затратная социальная нагрузка: возведение сопутствующей инфраструктуры. Для этих целей компания «Терминал-Ресурс» безвозмездно выделила земельные участки под школу, детский сад и поликлинику. Мы уже приступили к строительству детского сада на 240 мест, согласован проект школы на 825 мест, с администрацией района подписаны соглашения о создании поликлинического комплекса. Новый этап развития территории будет связан с открытием железнодорожной станции «Пулковские высоты». Она разместится на железнодорожной ветке «Луга – Балтийский вокзал», рядом с улицей Сарицкой. Станция свяжет жителей «Образцовых кварталов» с метро «Балтийская», через Царскосельские холмы будет запущен внутриквартальный транспорт. Рядом с будущим железнодорожным пунктом запланирована конечная остановка нового городского маршрута. Со временем станция станет местом притяжения для жителей района, здесь появится общественное пространство, откроются кафе и магазины.

3

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru