Проект комплексной застройки
в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кокколевская, д.1

Готовятся к вводу в эксплуатацию первые объекты СЗ «Терминал-Ресурс» с использованием эскроу-счетов

Напомним, с 1 июля 2019 года изменился порядок расчётов между застройщиками и дольщиками. Согласно закону о долевом строительстве, теперь покупатели строящихся квартир переводят деньги не застройщику, а на счет эскроу в банке.

1

 Это специальный условный счет, аналог банковской ячейки при расчёте за квартиру на вторичном ранке, где хранятся деньги до момента ввода дома в эксплуатацию. Тем самым обеспечивается полная гарантия сохранности этих средств. Условиями получения денег является ввод дома в эксплуатацию и получение собственности на любую первую квартиру. При этом дома девелоперы строят за счет собственных и заемных средств. Как сообщает аналитический центр ДОМ.РФ, на сегодняшний день более 70% всего многоквартирного жилья в стране возводится по новой схеме.

Проектное финансирование малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы» на юге Северной столицы производит Банк «Санкт-Петербург» – постоянный партнёр специализированного застройщика «Терминал-Ресурс». С участием банка в рамках проекта комплексной застройки «На Царскосельских холмах» уже сданы несколько первых новостроек и общественно-деловых объектов. Сейчас возводятся сразу четыре жилых комплекса. «Образцовый квартал 7» и «Образцовый квартал 8» готовятся к вводу в этом году. Как и все объекты застройщика, дома будут сданы с опережением графика. Достичь рекордных сроков строительства при сохранении неизменно высокого качества девелоперу удаётся благодаря отлаженным бизнес-процессам, работе с надёжными подрядчиками, грамотной системе контроля.

Готовые и строящиеся квартиры от специализированного застройщика «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru