Где хорошо жить петербургскому автомобилисту

Ежегодно в последнее воскресенье в России отмечают День автомобилиста. Изначально это был профессиональный праздник работников автомобильного транспорта, но теперь к нему присоединяются и автомобилисты-любители, которых с каждым годом становится все больше.

Первый автомобиль в Петербурге

Первый автомобиль в Петербурге появился 125 лет назад, его привез из-за границы архитектор А. Жиргалёв. Газеты сообщали, что «первая коляска без лошадей направилась на Царицын луг» (нынешнее Марсово поле).

Это был четырёхколесный и четырёхместный экипаж, двигатель которого был спрятан под сиденьем. Чудо техники развивало до 26,6 км/ч и могло без дозаправки ехать 6 часов.  К концу 1895 года в Петербурге насчитывалось уже 15 автомобилей.

Средство передвижения

Сейчас в Петербурге зарегистрировано порядка 1,7 млн машин. При всех преимуществах владения автомобилем нельзя не признать и ряд неудобств, с которыми сталкиваются автолюбители. Среди них – пробки и проблемы с парковкой. В Пушкинском районе Санкт-Петербурга, где ведётся комплексное освоение территории, транспортная ситуация складывается лучше. Преимущества своего места жительства уже оценили новосёлы малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы».

Престижный малоэтажный микрорайон на подъезде к Пушкину возводит специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». Проект комплексной застройки занимает площадь 316 га и называется «На Царскосельских холмах».

1

Свой «Гараж»

На территории микрорайона построены пять «Образцовых кварталов», шестой жилой комплекс сейчас вводится в эксплуатацию. Рядом с ними достаивается бизнес парк «Гараж». Это четырёхэтажный наземный паркинг с двухэтажным пристроенным зданием в стиле голландской архитектуры. Паркинг занимает почти 10 тысяч квадратных метров и рассчитан на 300 парковочных мест. В коммерческом здании смогут разместиться офисы, кафе, аптека, салоны красоты, развивающие центры и другие организации. Коммерческие площади так же, как машиноместа, можно приобрести в собственность или взять в аренду.

«Образцовые» дворы

Малоэтажные ЖК «Образцовые кварталы» реализуют концепцию жизни с городским комфортом, при этом вдали от шума и суеты. Застройщик проектирует расширенные проезды и просторные дворы, в которых предусмотрено большое количество парковочных мест. Теперь их жители имеют возможность выбирать, парковаться бесплатно на придомовой территории или приобрести своё место в паркинге. Во дворах выполняется озеленение, устанавливаются детская, спортивная площадки и площадка для отдыха.  

2 

– Мы живём на Царскосельских холмах с весны, получили квартиру в начале года и за два месяца сделали ремонт, – говорит Всеволод, житель «Образцового квартала 5». – В шаговой доступности есть всё, что нужно для жизни: супермаркеты, фермерский магазин, павильоны овощи-фрукты. Мы, как и большинство жителей здесь – автомобилисты, поэтому нам важно, что на придомовой территории всегда есть свободные места. Сделаны удобные выезды на шоссе, даже в часы пик не приходится стоять в пробках. На машине за 5 минут можно добраться до Пушкина, за 40 минут – до центра Санкт-Петербурга.

Территория перспектив

Местоположение микрорайона делает его привлекательным как для петербуржцев, которые ищут возможность улучшить свои жилищные условия, так и для инвесторов. Отсюда имеются удобные выезды на Пулковское, Московское, Киевское шоссе, Витебский проспект, КАД. В 10 минутах езды находится аэропорт Пулково, около 20 минут займет поездка до ближайших станций метро – Московская, Звёздная, Купчино, Шушары. В непосредственной близости расположена остановка общественного транспорта.

3

Застройщик «Терминал-Ресурс» участвует в развитии улично-дорожной сети. Началась реализация большого долгосрочного проекта – Южной широтной магистрали. На первых этапах ведётся строительство участка от Волхонского шоссе до Соколиной улицы и улицы Сарицкой от Соколиной до Петербургского шоссе (Южно-Волхонская дорога). Рядом на ветке «Луга – Балтийская» появится железнодорожная станция «19-й километр». Транспортный поток, следующий по Петербургскому шоссе в бывшие резиденции российских императоров Царское село и Павловск, составляет тысячи автомобилей и сотни автобусов в день.

Продажа квартир, мест в паркинге, аренда и продажа коммерческой недвижимости в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1 (рядом ЖК «Образцовые кварталы»), тел. (812) 719 19 19, www.devcent.ru