Энергосберегающие новостройки в Пушкинском районе

Увеличение потребления энергии людьми исчерпывает природные ресурсы, загрязняет окружающую среду. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, учрежден международный праздник. С 2008-го года каждое 11 ноября в России и других странах отмечается День энергосбережения.

1 

Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» возводит в Пушкинском районе Санкт-Петербурга энергоэффективные новостройки «Образцовые кварталы». Энергосбережение в них достигается благодаря новым технологиям отопления, освещения, утепления и строительства.

Современные технологии

В «Образцовых кварталах» современные технологические решения были предусмотрены при проектировании. И архитектурные особенности, и выбор материалов учитывает возможности энергосбережения. Через стены может уходить до 40% тепла, поэтому их утеплению уделяется повышенное внимание. В «Образцовых кварталах» применяется многослойная теплоизоляционная система утепления фасадов Capatect от немецкого производителя Caparol. Застройщик «Терминал-Ресурс» устанавливает энергосберегающие окна от ведущих производителей и энергосберегающие лифты швейцарской компании Schindler.

2 

– В «Образцовых кварталах» мы используем передовые материалы и оборудование, позволяющие оптимизировать расходы на энергоресурсы, – говорит генеральный директор генподрядной организации ООО «Ресурс-Инт» Сергей Печников. – Дома строятся по кирпично-монолитной технологии. Горячая вода и отопление подаются от автономных газовых котельных, установленных на крышах домов. Это снижает теплопотери. В квартирах предусмотрена система «тёплых водяных полов», температуру которых жильцы могут регулировать в каждом жилом помещении самостоятельно. В квартирах предусмотрены индивидуальные счетчики на воду и электричество. Места общего пользования оборудованы экономичными светильниками с датчиками движения.

Вот это класс!

Малоэтажным жилым комплексам «Образцовые кварталы» присвоен класс энергоcбережения «С» – высокий, а энергосбережения  "А" - очень высокий. Благодаря современным техническим решениям, применяемым застройщиком, меньше теплопотерь происходит через стены, кровлю, фундамент, окна и двери. Жители "Образцовых кварталов" экономят на коммунальных услугах до 40%.

3 

Экономим вместе

Рациональное использование энергии позволяет снизить загрязнение окружающей среды и сэкономить. Тем более, что самые простые меры энергосбережения доступны каждому. Есть несколько простых правил, которые помогут экономить в быту.

Такие электроприборы, как телевизор, аудиосистема, компьютер, не стоит оставлять включёнными в сеть. В режиме ожидания они продолжают потреблять электроэнергию. То же касается зарядных устройств мобильных телефонов.

Из посуды эффективней всего использовать скороварки,  а духовку стоит отключать за несколько минут до готовности блюда. Не ставьте горячую еду в холодильник. Наполняйте стиральную машину в соответствии с её возможной максимальной загрузкой - стирать по паре вещей обходится дорого.

Вместо принятия ванны можно использовать душ, что примерно в три раза уменьшает расход воды. Приобретите водосберегающую насадку для душа. За 5 минут под душем с обычной насадкой расходуются 100 литров воды.

Большое значение для энергосбережения играет освещение. В ЖК «Образцовые кварталы» применяется панорамное остекление, свет беспрепятственно попадает в квартиры благодаря малоэтажности домов и низкой плотности застройки. Максимально используйте дневной свет, размещайте приборы освещения рационально. Можно применить автоматические приборы управления светом, повысить светоотражающую способность стен. Помещения со светлыми стенами, а также шторы светлых оттенков требуют меньше освещения, чем комнаты, оформленные в темных тонах. Энергосберегающие лампы в несколько раз эффективней обычных ламп накаливания. Одна 20-ваттная энергосберегающая лампа обеспечивает такое же количество света, как и одна 100-ваттная лампа накаливания.

4

Постепенно заменяйте старые бытовые электроприборы: телевизоры, холодильники, посудомоечные машины и пылесосы. Приборы прежних поколений обладают низкой энергоэффективностью.

Используйте пылесос на средних или низких мощностях. При эксплуатации холодильника следует помнить, что каждая минута с открытой дверцей увеличивает его энергопотребление в три раза.

Установите температуру внутри холодильника на уровне минимально достаточной. Между холодильником и стеной должно быть расстояние для циркуляции воздуха.

Снизить потребление воды помогут авторегуляторы расхода, использование стиральных и посудомоечных машин, которые потребляют воду более экономно, чем при ручной стирке или мойке посуды.

Квартиры в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д. 1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж застройщика ООО «Терминал-Ресурс»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru