Дороги, которые изменят Пушкинский район

Что делает нашу жизнь комфортной? Уютная квартира, надежный дом, красивый двор – это первое, что приходит на ум. Но если подумать, то в этот список хочется добавить быструю и удобную дорогу домой, без пробок и опасных мест.

Именно дорога влияет на наше настроение утром, по пути на работу, и вечером, когда мы возвращаемся домой. Увы, в этом году некоторые дорожные объекты в Петербурге будут «заморожены». Но строительство наиболее важных и необходимых трасс все-таки продолжается. Среди них – магистрали Пушкинского района, в том числе, дороги на Царскосельских холмах.

1

Южное направление: стройка по этапам

Одни из самых масштабных дорожных проектов, которые сейчас реализуются в Пушкинском районе – Южная широтная магистраль и Южно-Волхонская дорога. Южная магистраль соединит Волхонское с Московским и Петрозаводским шоссе в Металлострое. Четырехполосная Южно-Волхонская дорога должна связать Волхонское и Петербургское шоссе недалеко от конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» и строящихся рядом малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы».

В декабре 2019 года начались работы на первом этапе строительства участка Южной магистрали от Волхонского шоссе до Соколиной улицы и Сарицкой улицы от Соколиной улицы до Петербургского шоссе. Ээта стройка стала первым этапом Южно-Волхонской дороги. Завершить работы на первом этапе планируется до конца 2020 года.

2

Также до конца года должно открыться движение по третьему этапу Южно-Волхонской дороги протяженностью 1,2 км от примыкания к Волхонскому шоссе до продолжения Ленинградского шоссе. Городские власти добавили на строительство третьего этапа Южно-Волхонской дороги больше 400 миллионов рублей в рамках адресно-инвестиционной программы 2020 года. Первый и третий этап дороги и строятся, и будут вводиться одновременно.

– Южно-Волхонская дорога значительно улучшит транспортную доступность комплексного проекта «На Царскосельских холмах», –  говорит начальник управления перспективного развития и сопровождения проектов ООО «Центр Развития» Галина Пилипенко. – Выбор маршрутов до Петербурга для жителей станет еще больше. В рамках второго этапа строительства дороги запланировано устройство развязки с примыканием улицы Сарицкой к Петербургскому шоссе, дополнительно к уже имеющемуся примыканию улицы Кокколевской. В первую очередь это обеспечит удобство жителям жилых комплексов «Образцовые кварталы». Строительство этих объектов ведётся за счет регионального и федерального бюджетов.

Железнодорожная доступность

В планах АО «РЖД» на ветке Луга – Балтийская открыть новую железнодорожную станцию с остановочным павильоном. Она разместиться на территории Царскосельских холмов в непосредственной близости от «Образцовых кварталов». После её открытия новосёлы смогут за полчаса добираться до Балтийского вокзала и станции метро «Балтийская».

– Активно идут работы по проектированию станции, уже получено согласование от городского комитета по охране памятников. Предварительный срок окончания строительства – 2021 год, – продолжает Галина Пилипенко. – Этот проект активно реализовывается, чтобы обеспечивать транспортную доступность «Экспофорума». Тем более, планы по запуску в ближайшее время легкорельсового трамвая к конгрессно-выставочному центру, отложены.

Квартальное движение

3

Дорожная сеть в Пушкинском районе Петербурга развивается не только за счет масштабных городских и федеральных проектов. Активно строятся дороги и проезды в районах новой жилой застройки. На территории малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы», к примеру, создается полноценная дорожная сеть – улицы, внутриквартальные проезды, остановки, монтируется освещение и дорожные знаки.– Сейчас мы планируем закончить асфальтирование, установить уличные фонари и дорожные знаки на улицах Образцовая, Кокколевская и Переведенская. В дальнейших планах – строительство улицы Соколиная и продолжения Кокколевской улицы, – добавляет Галина Пилипенко.

Отдел продаж застройщика: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовый кварталы»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru