Детские сады, школы и поликлиника: что построят на Царскосельских холмах

Требования к новому жилью с появлением детей существенно меняются. Семейным покупателям важно иметь в пешей доступности всю необходимую социальную инфраструктуру. В этом интересы жителей Царскосельских холмов и девелопера «Терминал-Ресурс» совпадают.

1

От планов – к делу

Социальные объекты не просто заложены в проект, они активно проектируются, проходят госэкспертизу и начнут строиться в ближайшее время. В рамках проекта комплексной застройки территории «На Царскосельских холмах» запланировано строительство 12 детских садов и 6 школ. Проект масштабный, он занимает площадь размером 316 га неподалеку от города Пушкин, на Пулковских высотах. Его девелопером и основным застройщиком выступает ООО «СЗ «Терминал-Ресурс». Застройщик возводит малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы». Места под социальные, коммерческие и торговые объекты предусмотрены ещё на этапе разработки градостроительной документации. В 2018 году на территории проекта введён в эксплуатацию первый детский сад на 140 мест. На очереди еще несколько социальных объектов.

– Сейчас ведется проектирование детского сада с бассейном на 240 мест, уже получены технические условия на подключение к инженерным сетям, согласован архитектурно-строительный облик здания, получено положительное экспертное заключение проектной документации, – говорит начальник управления перспективного развития и сопровождения проектов ООО «СЗ «Терминал-Ресурс» Галина Пилипенко. – На следующий год запланировано начало  строительства садика. Ввод объекта в эксплуатацию по плану в 2024 году.

Новый детский сад, как и уже построенный, будет соответствовать всем современным требованиям комфорта и безопасности. А вот его внешний вид спроектирован необычно – в стиле альпийского шале, при этом прогулочные площадки расположатся в форме веера и будут обращены в сторону солнца.

Также застройщик проектирует общеобразовательную школу на 825 мест, и её архитектурный облик уже согласован, проектная документация получила положительное заключение экспертизы.  Открыть свои двери ученикам школа должна в 2025 году.

И детский садик на 240 мест, и школа на 825 мест строятся в рамках Соглашений, заключенных между городом и Застройщиком ООО «СЗ «Терминал-Ресурс», оба объекта будут в дальнейшем безвозмездно переданы в собственность Санкт-Петербурга.

Развитием социальной инфраструктуры на Царскосельских холмах занимаются и другие строительные компании, которые приобрели земельные участки в рамках Проекта «На Царскосельских холмах». Не остается в стороне и город.

– В рамках адресно-инвестиционной программы Санкт-Петербурга запланировано строительство школы на 550 мест. Администрация Пушкинского района ходатайствовала о начале строительства в этом году, но в свете происходящего сроки начала работ, скорее всего, перенесут на 2021 год. Инвестиционно-строительная компания «Вита» осуществляет проектирование еще одного детского сада на 120 мест, – рассказывает Галина Пилипенко.

2

Здоровая среда

Жителям новых районов нужны не только садики и школы, но и медицинская помощь. Сейчас районы-новостройки в основном довольствуются небольшими амбулаториями и отдельными кабинетами врачей общей практики, что не заменяет собой поликлинику. По этим соображениям на территории комплексной застройки «На Царскосельских холмах» решено строить полноценную поликлинику, где жители будут лечиться и обследоваться по полису ОМС.

– При разработке градостроительной документации на территорию Проекта в ней были предусмотрены встроенные помещения для размещения врачей общей практики, – продолжает разговор  Галина Пилипенко. – Но в процессе проработки с администрацией Пушкинского района технического задания для такого помещения поступило предложение разместить медицинское учреждение в отдельном здании. Это позволит не только организовать прием узкопрофильных специалистов, но и проводить аппаратную диагностику. Поэтому на нашей территории мы разместим поликлинический комплекс для приема взрослых и детей. Мы заботимся о том, чтобы новоселы комфортно чувствовали себя сразу после заселения в новые дома: благоустраиваем и озеленяем придомовую территорию еще в процессе строительства комплексов, возводим объекты социальной и коммерческой инфраструктуры, строим дороги внутри кварталов. Конечно, нагрузка на строительную компанию ложится большая, ведь одновременно с жильем нужно проектировать и строить сразу несколько соцобъектов. Такой планомерный подход даёт свои плоды: на территории микрорайона уже проживают более 6000 человек, всё больше покупателей обращаются к нам по рекомендациям родственников и друзей, живущих в первых «Образцовых кварталах».

О сроках строительства новой поликлиники говорить пока рано – не все в этом вопросе зависит от застройщика. Самое главное – принципиальное решение уже принято, взаимодействие с городскими властями налажено.

3

Готовые и строящиеся квартиры в «Образцовых кварталах»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (отдел продаж застройщика ООО «СЗ «Терминал-Ресурс»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru