Проект комплексной застройки
в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кокколевская, д.1

Дальше - больше: как меняются «Образцовые кварталы»

В строительстве жилья нет предела совершенству, всегда можно сделать еще лучше. Компания «СЗ «Терминал-Ресурс» каждый свой новый проект старается сделать еще более комфортным, удобным и уникальным.

1

Строить высотки или малоэтажные дома? Действовать по принципу «как у всех» или искать новые решения? Экономить на мелочах или создавать современные комфортные проекты? Эти вопросы каждый застройщик решает по-разному. Результат оценивает покупатель, выбирая место и дом, в котором он будет жить. Комплексное освоение территории в рамках проекта «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга началось около 10 лет назад. Уже тогда основной застройщик проекта – «Терминал-Ресурс» – удивлял покупателей своим подходом к строительству. Проходит время и «Образцовые кварталы» продолжают впечатлять новоселов.

Комплексный подход

Освоение территории на Царскосельских холмах началось с разработки градостроительной документации, прокладки инженерных сетей, строительства дорог, выделения участков под социальные объекты. Поэтому здесь нет проблем с въездом и выездом, перемещением по территории. Рядам с домами зелёные зоны и вся необходимая инфраструктура: работают магазины, аптеки, медицинские центры, предприятия бытового обслуживания, пункты выдачи интернет-заказов.

 СЗ «Терминал-Ресурс» продолжает строить дороги одновременно с жилой застройкой. Проектируются и строятся новые детские сады, школы, поликлиника.

Эволюция благоустройства

Образ жизни современного человека меняется, а вместе с ним меняется и представление о комфортном и безопасном жилье.  Именно поэтому «Образцовые кварталы» совершенствуется с каждым новым комплексом. Так, в жилых комплексах 7, 9, 10, 11 реализована концепция «двор без машин». Парковочные места вынесены за пределы двора, на придомовую территорию со стороны улицы. Вместо парковки и проезжей части появится больше зелени. В собственном питомнике застройщик выращивает декоративные деревья и кустарники, у проверенных заказчиков приобретает крупномеры и хвойные. Высадка растений продумана таким образом, чтобы цветение радовало глаз жильцов с весны до поздней осени

В каждом жилом комплексе применяются особый подход к благоустройству уличного пространства: используются разные виды оборудования и элементы ландшафтного дизайна. Во дворах «Образцовых кварталах» можно увидеть и стандартные детские игровые зоны с современным оборудованием, и уютных мест для отдыха взрослых, и компактные спортивные тренажеры. Важно, что в распоряжении жителей дома несколько разных сценариев времяпровождения во дворе.

2

Пространство для жизни

Одной из «изюминок» «Образцовых кварталов» являются планировки. Изначально в жилых комплексах проектировались квартиры с панорамным остеклением, просторными кухнями, увеличенной высотой потолка. Также застройщик предусмотрел свободную планировку в части кухни и гостиной. Новоселы самостоятельно решают, как распорядиться своими квадратными метрами – сделать дополнительную изолированную комнату или оставить это пространство без перегородки. В новых «Образцовых кварталах» вариативность планировочных решений еще больше. Покупателям предлагаются квартиры с кухнями-гостиными, отдельными кухнями, просторными балконами и лоджиями, двумя санузлами. В комплексах, которые сейчас строятся, представлен широкий выбор однокомнатных квартир. При желании покупатели могут приобрести несколько квартир и их объединить – застройщик предусмотрел такую техническую возможность.

Умные решения

Большинство многоквартирных домов отапливаются от центральных теплосетей. Однако автономное отопление имеет очевидные преимущества – оно позволяет жильцам самим устанавливать комфортную температуру в помещении и заметно снижает расходы на коммунальные платежи. На Царскосельских холмах в качестве отопления используется система теплых водяных полов и крышных газовых котельных. Специализированный застройщик «Терминал-Ресурс» одним из первых в России начал применять данную технологию в многоквартирном домостроении. Она отлично зарекомендовала себя в европейских странах, и царскоселы это тоже быстро оценили. В новых «Образцовых кварталов» установлены тёплые полы и котельные производства Германии.

3

Квартиры в Пушкинском районе: г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru