Царскосельская осень: красота вокруг нас

Пушкин и Павловск – легендарные пригороды Петербурга. Их отличают не только великолепные парковые ансамбли, но и отличная транспортная доступность. Дорога на автомобиле до бывшего Царского села от метро Московская займёт 15-20 минут.

1

Это направление пользуется заслуженной популярностью как у петербуржцев, так и у туристов. А жители Пушкинского района могут любоваться удивительной природой и архитектурой постоянно.

Среди них – новосёлы малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы». Дома на границе с Пушкиным возводит специализированный застройщик «Терминал-Ресурс». Компания выступает девелопером проекта площадью 316 га и ведёт здесь комплексное освоение территории. Жители первых «Образцовых кварталов» уже оценили преимущества своего места жительства – до царскосельских парков рукой подать. А значит в любой момент на природе можно организовать семейный досуг, романтическую встречу, прогулку с друзьями.

Дворцы и парки

Пушкинский район – один из самых чистых и зелёных. Здесь можно жить с городским комфортом, забыв о суете мегаполиса, и каждый день наслаждаться удивительными пейзажами. Парки хороши в любое время года, но осенью у них – особое очарование. Яркие гроздья рябины, пылающие клёны, золотой ковёр опавшей листвы никого не оставят равнодушным. Пройдёт немного времени и начнётся «готическая» пора: деревья станут графичны, отодвинется линия горизонта, по-новому предстанет архитектура. А пока пейзажные парки будто созданы для полотен художников. 

У каждого парка своя история, а у их посетителей – огромный выбор маршрутов с учётом их особенностей и достопримечательностей. Кто-то решит совершить велопрогулку до Баболовского парка, кто-то захочет познакомиться с неоготическими павильонами Александровского парка, кто-то отправится кормить белок в Павловском парке. Вход в Александровский, Баболовский, Буферный и Отдельный свободный. За вход в Екатерининский и Павловский парки с апреля по конец октября придётся заплатить.

2 

Природа рядом с домом

Чтобы оказаться на природе, жителям «Образцовых кварталов» достаточно выйти из дома. На земле, где ведётся комплексное строительство, никогда не было вредных производств. Многополосные шоссе находятся в стороне от жилой застройки и не создают загазованности и шума. Ландшафт местности обеспечивает жителям не только потрясающие виды, но и чистый воздух – строительство ведётся на высоте около 60 метров над уровнем моря. Застройщик «Терминал-Ресурс» выращивает растения для озеленения прилегающей территории в собственном питомнике – он находит рядом с жилыми комплексами и со временем будет преобразован в сквер. Крупномеры и дорогостоящие хвойники закупаются у постоянного поставщика в Подмосковье. Для каждого объекта разрабатывается своя оригинальная схема озеленения. Агрономы застройщика продумывают её таким образом, чтобы декоративные растения радовали жителей весь сезон. В этом году на территории проекта появилось новая зелёная зона – вдоль улицы Переведенской высажено почти двести деревьев: ели, березы, клёны. Благоустройство и озеленение – не менее важный критерий при выборе новостройки, чем качество строительства и транспортная доступность объекта. В «Образцовых кварталах» все эти параметры на высоте.

3

Тёплая осень

Всем известно, что «важней всего погода в доме», и всё же так приятно хотя бы немного продлить тёплый сезон. В этом году бабье лето задержалось и всё ещё радует жителей Северной столицы. По прогнозам синоптиков, средняя температура октября будет выше климатической нормы. Не успели сделать свою осеннюю фотосессию? Природа ждёт, но стоит поторопиться.

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru