Что будет с ценами на новостройки весной

Специалисты уже отмечают весеннее оживление на рынке недвижимости после «зимней спячки». Вместе с тем покупатели опасаются роста цен.

1

По мнению экспертов стоимость новостроек в ближайшее время может увеличиться от 5 до 15%. Даже оптимисты советуют готовиться к планомерному повышению стоимости. В первую очередь это связано с изменением законодательства о долевом строительстве, произошедшем 1 июля 2019 года. Тогда застройщикам дали год, чтобы полностью перейти на расчеты по эскроу-счетам и проектное финансирование. Часть объектов ещё достраивается по старой схеме, новые жилые комплексы выводятся в продажу с эскроу-счетами. Раньше цена повышалась на каждом этапе строительства, теперь значительной разницы между строящимся и готовым жильём не будет.

Елена Тян, руководитель отдела малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы», застройщик ООО «Терминал-Ресурс»:

– С марта на рынке недвижимости традиционно повышается активность. Зимой у людей другие расходы и планы – праздники, подарки, забота о здоровье. На принятие глобальных решений нужны деньги, время и силы. «Образцовые кварталы» – эксклюзивное предложение. К нему есть интерес круглогодично. Малоэтажных новостроек в черте города очень немного. Это и понятно – выгоднее строить высотки. Компания «Терминал-Ресурс» пошла по другому пути. Наша цель – создание престижного микрорайона на подъезде к Пушкину по образцу европейских пригородов. Проект получил название «На Царскосельских холмах». Здесь уже проживают более 5 000 человек. Квартиры в «Образцовых кварталах» выбирают сознательно. Для многих определяющим становится Пушкинской район, некоторые покупатели рассматривает только малоэтажку и абсолютно всем важно качество строительства. У нас хороший выбор готовых квартир в уже сданных объектах: есть просторные однокомнатные, разные варианты «двушек», «трёшки» до 100 и больше кв. метров. Квартиры в готовых домах продаются по договору купли-продажи от застройщика. Сейчас удачное время для покупки, тем более банки в очередной раз снизили процентную ставку.

Строящиеся и готовые квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719 19 19, www.devcent.ru.