Чисто, как в «Образцовых кварталах»

Управляющие компании продолжают производить генеральные уборки парадных. В связи с угрозой распространения коронавируса в жилых комплексах «Образцовые кварталы» принимаются дополнительные меры для безопасности граждан и сохранения их здоровья.

 Новостройки возводятся в рамках комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах» на юге Санкт-Петербурга. Строительство ведёт пушкинский девелопер ООО «Терминал-Ресурс».

В жилых домах производится уборка и дезинфекция. Особое внимание уделяется контактным поверхностям в парадных и лифтах: дверным ручкам, перилам, кнопкам вызова лифтов и домофонам.

 Маленькие хитрости большой уборки

Неожиданные выходные можно провести с пользой для своей семьи и своего дома. Например, организовав генеральную уборку, после которой будет достаточно лишь поддерживать чистоту.     

 Оцените фронт работ и наметьте план уборки. Необязательно и даже нежелательно делать всё за один день. Разбейте генеральную уборку на этапы, в этом случае её можно сделать более качественно и даже получить удовольствие от процесса.

 1

Начать следует с разбора ненужных вещей. Беспристрастно решите, что вам больше не пригодится или просто не нравится. Японцы считают, что в процессе уборки надо выкидывать всё, что не приносит радость. Избавьтесь от одежды, которую не носите, от книг и старых журналов, которые не будете читать. Не жалейте сувениры и безделушки, не имеющие материальной или культурной ценности. Таких вещей может накопиться огромное множество, и единственное назначение, которое они выполняют – это занимают место. Уже на этом этапе вы заметите, что в доме стало просторнее и легче дышать. Определите, в какой последовательности будете убирать помещения.

 Чередуйте трудоемкую работу с простой: например, вымыв окна, разберите фотографии, а после разморозки холодильника, сделайте ревизию аптечки. Постирайте крупный текстиль: шторы, покрывала, скатерти и другое. Сметите пыль и паутину со стен и потолка. Вымойте полки и шкафчики, обработайте поверхности дезинфицирующим средством. Проверьте срок годности продуктов долгого хранения.

Если нет специальных средств, фарфор и фаянс можно по старинке прокипятить в большой кастрюле с содой. Протрите пыль с хрусталя сухой хлопковой тряпочкой. Столовое серебро прекрасно очищается зубным порошком.

Помойте духовку и микроволновку. Если вокруг плиты есть загрязненные участки, обработайте их с помощью жироудалителей: оставьте средство на несколько минут, затем смойте. Обработайте бактерицидным средством мусорное ведро и пространство вокруг него. Протрите подоконники, осветительные приборы, мебель и плинтусы. Пропылесосьте и тщательно, с дезинфицирующими средствами, вымойте пол.

 Всё по полочкам

Как минимум, дважды в год надо позаботиться о смене сезонных вещей: ненужное убрать на антресоли или верхние полки. Предварительно постирайте и почистите одежду, сложите в пакеты, на пакеты наклейте стикеры с надписями. Шерстяные вещи лучше хранить отдельно, проложив средством от моли или саше с лавандой. Зимнюю и демисезонную обувь вымойте, высушите, натрите кремом и приберите в коробки. Если обувь на меху, в каждую коробку положите средство от моли.

 2

Будьте здоровы

 В условиях карантина, когда есть повышенный риск распространения опасного вируса, надо особенно часто тщательно заботиться о собственной гигиене и чистоте вокруг. Недаром пословица гласит: чистота – залог здоровья.

Если у вас нет химических растворов и дезинфектантов, в своей квартире для обработки поверхностей можно использовать обычные проверенные средства: перекись водорода, уксусную кислоту, нашатырный спирт, а также растворы на спирте. Используйте хотя бы мыльный раствор, промывая предметы под проточной водой. Регулярно проветривайте помещение. Не забывайте, что телефон может быть источником вирусов и микробов, его также следует дезинфицировать.

 3

Теперь в малоэтажных жилых комплексах «Образцовые кварталы» он-лайн можно сделать бронь, подготовить и согласовать договор, а также отправить его на регистрацию. Застройщик ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru