Чек-лист для покупателя квартиры в новостройке

Новых жилых комплексов много, разнообразных квартир – еще больше, и от этого выбора голова может пойти кругом. Иногда кажется, что найти подходящий вариант невозможно. Мы составили чек-лист, который поможет понять, на что действительно нужно обратить внимание, чтобы жизнь в новом доме была комфортной для всей семьи.

1

 

Выбираем новостройку на примере малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы».

Расположение

Выбирая новый дом, мы планируем жить в нем не год или два, а гораздо больше. В нем нам придется работать, отдыхать, растить детей, общаться с друзьями. Поэтому расположение жилого комплекса имеет важнейшее значение. Из дома должно быть удобно добираться на работу, до остановок общественного транспорта, до центра города, а если вы часто путешествуете или ездите в командировки – до вокзалов и аэропорта.

Как это работает в «Образцовых кварталах»: Малоэтажные жилые комплексы расположены в Пушкинском районе Санкт-Петербурга – на Царскосельских холмах. Жители кварталов могут быстро добираться в любую точку Петербурга и Ленинградской области по Петербургскому, Киевскому, Пулковскому шоссе, Витебскому проспекту и кольцевой автодороге. На дорогу до метро «Московская», «Звёздная», «Купчино» уйдет 15-25 минут. При этом транспортная инфраструктура в районе активно развивается – строится скоростная трасса – Южная широтная магистраль. Она соединит Волхонское с Московским и Петрозаводским шоссе в Металлострое. Началось строительство железнодорожной станции с остановочным павильоном, которая расположится на территории проекта «На Царскосельских холмах». Она позволит за полчаса добраться до Балтийского вокзала и станции метро «Балтийская».

Инфраструктура

Многие вещи жители старых районов воспринимают, как должное. Магазин в нескольких минутах ходьбы, спортивный комплекс под боком, во дворе – садики, школы. И это правильно, потому что городская среда должна удовлетворять потребности современного человека в образовании, лечении, досуге. Супермаркеты, салоны красоты, аптеки должны располагаться на расстоянии пешей прогулки. Ведь время - самый ценный ресурс для современного человека.

2

Как это работает в «Образцовых кварталах»: Малоэтажные комплексы строятся в рамках проекта комплексного освоения «На Царскосельских холмах», где социальная и коммерческая инфраструктура появляются вслед за жилой. Рядом с новостройками уже работают продуктовые магазины, развивающие клубы, медицинские центры, детский сад. Неподалеку расположены спортивный комплекс «Высота», конноспортивный клуб «Райдер», бизнес-центр «Перспектива», бизнес-парк GARAGE. Возводится новый детский сад, получено разрешение на строительство двух школ, подписано соглашение о строительстве поликлиники с детским и взрослым отделениями.

Технологии

Современные дома строятся по панельной, кирпичной и монолитной технологиям. Оптимальной считается кирпично-монолитная технология строительства. Монолитный каркас из бетона возводится достаточно быстро, а наружные стены из кирпича обеспечивают зданию качественную звукоизоляцию, морозоустойчивость, прекрасно сохраняют тепло. В кирпично-монолитных домах можно создать любую планировку. Ещё одно их достоинство – такие дома дают незначительную усадку. Не менее строительных, важны применённые инженерные технологии. Технический прогресс может существенно повысить комфорт проживания и позволит сэкономить на коммунальных платежах.  

Как это работает в «Образцовых кварталах»: несущие стены в «Образцовых кварталах» возводятся из монолитного железобетона, а ограждающие конструкции - из поризованного крупноформатного камня, который увеличивает тепловую защиту здания. Новостройки имеют автономную систему отопления по принципу «теплый водяной пол». Его обогревают компактные газовые котельные немецкого производства, расположенные на крыше. Они же обеспечивают бесперебойную подачу горячей воды. Технология отопления, применённая в «Образцовых кварталах», позволяет жителям экономить до 30% от стоимости коммунальных услуг. При этом тепло в комнатах распределяется равномерно, воздух не пересушивается, и есть возможность регулировки температуры теплоносителя в каждом жилом помещении.

3

Готовые и строящиеся квартиры в Пушкинском районе: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 7-19-19-19, www.devcent.ru