«Образцовый квартал 3»: жить, как в загородном доме

Загородный дом для многих является мечтой. Однако не все эту мечту могут себе позволить.

1

Во-первых, у хорошего тёплого дома довольно высокая стоимость. К тому же надо быть готовым, что его обслуживание потребует немалых и регулярных вложений. От переезда за город семьи с детьми останавливает расстояние до школ, молодёжь – отсутствие развлечений, людей солидного возраста – отдалённое расположение медицинских учреждений.

Условия жизни, приближенные к собственному дому, открываются в новом малоэтажном жилом комплексе «Образцовый квартал 3». Он находится в престижном Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Отличная транспортная доступность, экология места, качество строительства приходятся по вкусу самым требовательным покупателям.

Экология

Уровень загрязнения в Пушкинском районе значительно ниже, чем в центральных и промышленных частях города. Здесь нет напряжённого трафика, поэтому не образуется смог, а роза ветров обеспечивает постоянный приток свежего воздуха. Этому способствует нахождение на возвышенности порядка 60 м над уровнем моря – строительство «Образцовых кварталов» ведётся на Пулковских высотах. Все это действует на организм самым лучшим образом, располагая к восстановлению сил, хорошему настроению и повышенной работоспособности.

Парковка

Жители «Образцового квартала 3» позволяют себе роскошь парковаться рядом с домом. Не надо искать места для парковки, раз за разом объезжая район после работы. На придомовой территории жилого комплекса выделено достаточное количество парковочных мест, для удобства жильцов устроены просторные дворы, построены расширенные дороги и внутриквартальные проезды. При желании можно приобрести или взять в аренду парковочное место в наземном паркинге, его строительство сейчас завершается.

Единение с природой

Новостройка находится не посреди «каменных джунглей», а в зелёной зоне. Растения способствует очищению воздуха, смягчают климат и источают приятный запах. Это важно не только для здоровья, но и комфорта проживания. Деревья, трава и цветы развивают эстетическое чувство и открывает новые возможности досуга. По соседству с микрорайоном, где ведётся комплексное освоение территории, находятся несколько пушкинских парков. Среди них – Екатерининский, Александровский, Павловский. Это знаменитые дворцово-парковые комплексы, которые являются культурным наследием страны. В них ежегодно стремятся тысячи туристов, у местных жителей есть возможность наслаждаться парками регулярно. 

2

Низкая плотность населения

Эта характеристика свойственна Пушкинскому району в целом. И конечно она реализуется в условиях малоэтажного жилья. В жилом комплексе «Образцовый квартал 3» всего 168 квартир. Чем меньше жильцов, тем быстрее они знакомятся друг с другом, тем проще решаются административные и хозяйственные вопросы, организуется совместный досуг, оказывается помощь по-соседски. Это важно и с точки зрения безопасности. Квартиры в «Образцовых кварталах» чаще приобретают не сдавать в аренду, а для собственного проживания. В результате формируется спокойная благополучная социальная среда, жильцы не боятся оказаться с незнакомцем в лифте, выходить одним из дома и оставлять на ночь машину.  

Детский мир

На преимущества жизни в малоэтажке сразу обращают внимание родители с детьми. Во дворе установлены современная игровая и спортивная площадки, дети соседей дружат, родители присматривают за малышами совместно. Прогулки во дворе становятся приятнее и интересней. Поблизости располагается несколько развивающих центров и спортивные клубы.

Свободная планировка

Широкие возможности по дизайну интерьера и благоустройству жилья открывает свободная планировка. В «Образцовом квартале 3» нет перегородки между комнатой и гостиной, собственники сами решают, оставить эту зону объединённой или сделать дополнительную изолированную комнату. В проекте застройщик применил интересный архитектурный элемент эркер. Это используют как обеденную зону, зону отдыха, игротеку или спальное место. Высота потолков в квартирах составляет 3 метра. Всё это вместе с панорамным остеклением служит для максимальной инсоляции помещений, экономии электроэнергии и создаёт ощущение свободы.

Камин

Одним из неоспоримых преимуществ загородного дома может стать настоящий камин с живым огнём. Такая возможность есть и у жителей верхнего, четвёртого, этажа «Образцового квартала 3».  Застройщик в проекте предусмотрел устройство дымохода, чем с удовольствием воспользовались некоторые жители, воплотив в жизнь мечту о романтическом отдыхе у собственного камина. Камин всегда актуален для переменчивой петербургской погоды, но помимо функций обогрева он выполняет ещё более важную роль в создании настроения, атмосферы доверия и уюта в семье.

Все эти характеристики позволяют новосёлам вести жизнь, как в загородном доме, при этом сохранить привычки и возможности городского жителя.

3

Готовые квартиры в ЖК «Образцовый квартал 3»: Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, д.1 (отдел продаж рядом с ЖК «Образцовые кварталы»), тел. +7 (812) 719-19-19, www.devcent.ru