Жилой комплекс «Образцовый квартал» ждёт своих новосёлов!

Санкт-Петербург – город, который всегда отличали уникальные строительные традиции.  Город растёт и развивается, причём не только в высоту, но и границы города постоянно сдвигаются. Территория по дороге в Пушкин – это одно из перспективных направлений развития нашего города.

В проекте «На Царскосельских холмах» предусмотрено комплексное освоение территории между Пушкином и новым конгрессно-выставочным центром «Экспофорум».

Здесь уже идёт активное жилое строительство, а вдоль Петербургского шоссе запланирована общественно-деловая зона.

Здесь будет торговый комплекс, кафе и ресторан, заправочная станция, спортивный комплекс с бассейном и крытым катком.

Первый бизнес-центр «Перспектива» уже готов и заселяется арендаторами.



Деловую зону с жилыми кварталами соединит пешеходная улица.

Окошко в Европу

Одним из первых на территории проекта вводится в эксплуатацию жилой комплекс «Образцовый квартал». «Образцовый квартал» - это уютное европейское предместье, расположенное в городской черте. Когда попадаешь во двор этого зелёного жилого комплекса, понимаешь, что он особенный. Три кирпично-монолитных дома, расположенных по периметру участка площадью 1,7 га, образуют внутреннее пространство, в котором есть место и для детской и спортивной площадок, и для зоны парковки. Очень хорошо здесь вечером – территория освещена электрическими фонарями, дорожки вымощены брусчаткой, а детская площадка ждёт самых юных новосёлов.



Дома четырёхэтажные, оснащённые лифтами швейцарского производства и специальными подъёмными устройствами для людей с ограниченными возможностями.

В домах предусмотрена индивидуальная система отопления, с использованием газовых котельных установок.

Озеленение территории ведётся с самого начала строительства: высаживаются клёны, липы, сосны и ели.

В жилом комплексе 216 квартир. Здесь светло, благодаря панорамным окнам, всегда тепло зимой, т.к. отопление устроено по принципу «водяной тёплый пол» и не жарко летом, поскольку установлены теплопакеты со специальным напылением, не позволяющим воздуху в квартирах перегреваться.

Стеклянные входные группы создают светлое и безопасное входное пространство.

Почтовые ящики вынесены на улицу под козырёк подъезда. Это ещё один элемент безопасности.

Небольшое количество квартир делает жилой комплекс элитным и закрытым. Можно быть уверенным – случайных людей здесь не будет.

Образцовое жилье

Независимо от количества комнат, квартиры – действительно образец для подражания. В двухкомнатных и трёхкомнатных квартирах по два санузла. Есть возможность объединения гостиной и холла. Панорамные окна и французские балконы позволяют свету проникать во все уголки квартир.

Кухни от 9.5 до 14.5 м2 станут отличным полем для кулинарных экспериментов и уютным уголком для семейных чаепитий. Высокие потолки (2,74 м), лоджии с витражным остеклением и французские балконы, тёплые полы, качественные входные металлические двери, эти и другие детали позволят будущим жильцам чувствовать себя комфортно и защищённо.



Бесшумная лифтовая система, подходящая для людей с ограниченными возможностями, аккуратные почтовые ящики на улице, остеклённые входные группы, дающие дополнительный свет местам общего пользования – всё создается с вниманием и заботой.

На крыше каждого дома расположены газовые котельные. Это позволит иметь бесперебойное снабжение горячей водой.

Всё в «Образцовом квартале» сделано для людей, с пониманием и заботой о новосёлах.

Сдача объекта планируется в 4 квартале 2016 года.