Проект «На Царскосельских холмах» – много спорта не бывает!

Зависит ли выбор места жительства от тех привычек, которые у нас формируются? Где можно найти в Петербурге место, которое само диктует нам маршруты пеших и велопрогулок?

С каждым годом уровень вовлеченности в спортивную жизнь у россиян растет. По данным ВЦИОМ с той или иной периодичностью спортом занимаются 76 % граждан. Для сравнения в 2015 году показатель был на уровне 61% россиян (вырос с 16% до 23%, соответственно). 

Развитой инфраструктурой, в том числе, и спортивной, сейчас никого не удивишь. Во многих жилых районах города появляются городские бесплатные спортивные площадки и тренажеры. На них то и дело занимаются люди, и не обязательно молодые.

Однако есть такие районы, где спортом можно заниматься, надев спортивную обувь и выйдя на улицу. Тут у вас уже не будет причин для оправданий, ведь вас ждут просторные тротуары и много зелени, а рядом знаменитые парки Пушкина: Буферный, Александровский и Баболовский. Их близость подталкивает к пешим и велопрогулкам. Пушкин вообще город спортивный. По данным администрации Пушкинского района физкультурой здесь занимается примерно половина жителей, причем систематически.

Территория проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах», расположенная в южной части города между Петербургом и Пушкиным, совсем скоро будет утопать в зелени. Еще на этапе строительства застройщик жилых комплексов здесь высадил различные деревья – дубы, ели, липы, клёны, берёзы, а также кустарники акации и сирени. Это лишний раз доказывает, что проект экологичный не на словах, а на деле. Начать бегать по утрам в такой обстановке будет гораздо проще, чем в урбанистическом центре города. Как говорят психологи, главное начать: поставить пятиминутный план пробежки на каждый день. А дальше уверяют - вам самим будет не остановиться. Где психологически комфортные для мозга 5 минут, там и 10, а где 10, там и спортивная зависимость. А там смотри – и новый образ жизни.

Так было и с семьей Натальи, жителями ЖК «Образцовый квартал».

– Ребенок поменял наш образ жизни, – говорит Наталья. – Мы переехали сюда в том числе для дочки, а здесь все совсем по-другому. Смотришь во двор, на соседей: кто бегает, кто занимается скандинавской ходьбой. Тоже захотелось что-то спортивное придумать, купили велосипеды, летом катаемся. Я стала больше гулять.

Именно поэтому около «Образцовых кварталов» даже зимой можно было встретить людей, занимающихся скандинавской ходьбой, бегом. Что же тут будет весной – можно себе только представить.

Удачная локация жилых комплексов «Образцовые кварталы» позволяет тем, кто предпочитает занятия спортом в специализированных комплексах, использовать объекты спортивной инфраструктуры двух районов города: Пушкинского и Московского. А это значит, у жителей выбор мест «где заниматься спортом» – поистине царский.

Хотите заниматься классическим фитнесом? Не вопрос. Функциональные тренировки и бодибилдинг, тренировки на воде, восточные единоборства, детский фитнес доступны в ближайшем Fitness House в ТК «Масштаб» на Пулковском. В Пушкине вас ждут в одноименном спортивном клубе Pushkin и в сети фитнес-клубов «Красота и сила». Совсем скоро – в течение двух лет – по инициативе местного главы Владимира Омельницкого на улице Ленинградской построят современный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, который будет передан городу.

Зимой в получасе езды от «Образцовых кварталов» расположен горнолыжный курорт «Туутари-Парк», который предлагает провести досуг не только любителям горных лыж и сноуборда, но и тем, кто предпочитает беговые лыжи. Можно покататься на коньках, а для шумной детской компании на местных склонах стоит устроить покатушки на «ватрушках».

Поклонников такого экологичного вида спорта как конный, ждут в клубе «Райдер», что в пешей доступности от жилых комплексов. Принимают тех, кто только хочет познакомиться с азами конного спорта, и тех, кто в седле – давно не новичок.  

Расчехли ракетку и вперед в Царскосельский теннисный клуб, который на Волхонском шоссе. Тренировки проходят круглый год в крытом теплом комплексе. В состав клуба входят 4 теннисных корта, 4 открытых грунтовых корта, а еще футбольная площадка.

Жить за городом, не выезжая из города, жить в гармонии с природой, здоровьем, спортом и собой – сегодня это желание многих петербуржцев. Но это уже не несбыточная мечта, а самая что ни на есть реальность, воплощенная в проекте «На Царскосельских холмах». Здесь застройщик – компания «Терминал-Ресурс» - предусмотрел все для жизни в стиле «экологичный комфорт».