Секреты идеальной планировки


На протяжении десятилетий планировки квартир в целом не отличались особым разнообразием. В последние 3-4 года обстановка кардинально изменилась. На рынке сейчас нет недостатка в предложениях. Искушенные клиенты стали гораздо требовательнее и выбирают не просто квадратные метры по приемлемой цене, а стремятся к достойному качеству и максимальному комфорту.

            В свою очередь, конкуренция стимулирует девелоперов совершенствовать свои проекты по всем направлениям. Помимо ставки на новые строительные технологии, индивидуальные проекты, эстетику фасадной части домов, укомплектованность объектами социальной инфраструктуры и выгодную локацию застройщики привлекают внимание покупателей большей площадью и продуманными планировочными решениями. В результате, выигрывают обе стороны.

            Тренды

            В последнее время наблюдается востребованность планировок с рациональным применением жилых и подсобных помещений, где все продумано до мельчайших деталей, что помогает исключить захламления вещами. Значительно уменьшается размер проходных участков — коридоров и холлов и их соотношение с общей квадратурой. Размеры же комнат, наоборот, увеличиваются. Все чаще в новостройках "комфорт" и "бизнес" класса встречаются квартиры с двумя санузлами.

            У хороших застройщиков в проектах предусмотрены места под гардеробную, равномерно распределены размеры комнат, а в больших помещениях несколько окон. В почете свет и простор. В современных домах большие оконные проемы пропускают много естественного солнечного света, что визуально увеличивает пространство, придавая обстановке гармонию, легкость и невесомость. К таким продуманным и основательным проектам относятся малоэтажные жилые комплексы с говорящим названием "Образцовые кварталы" в рамках Проекта комплексного освоения территории "На Царскосельских холмах". В них умело собраны самые последние тренды и абсолютно каждая квартира продумана до мелочей.

Квартиры мечты

            Застройщик ООО «Терминал-Ресурс» предугадал любые желания и прихоти покупателей. Повышенный комфорт во всем, атмосфера загородной жизни с выгодным местоположением, просторные комнаты с высокими потолками и "умное" распределение пространства, где можно воплотить самые смелые фантазии в дизайне интерьера. Вам не придется ограничивать себя, выбирая лишь самую функциональную мебель или только светлые тона, как это обычно происходит на ограниченной площади. Все три ЖК "Образцовые кварталы" — это эффектные концепции, объединенные уникальными решениями.

 

 

Много света и французские балконы

            Первый ЖК сдан и отличается значительной площадью остекления. В подъездах с просторными лестничными площадками и широкими ступенями много естественного освещения, что является безусловным преимуществом для петербургского климата. Большие комнаты и прихожие, кухни площадью 10-15 кв. метров. В каждой квартире лоджия или балкон, где можно обустроить рабочий кабинет, уголок для рукоделия или же поставить кофейный столик. Даже в однокомнатной квартире большая гардеробная, что позволяет исключить складирование вещей на лоджии. Изысканные французские балконы обеспечивают поступление солнечного света.

Кухни-гостиные и мансарды

            Во втором ЖК "Образцовый квартал 2" другая необычная архитектурная изюминка — мансарды, придающие квартирам утонченный французский шарм. Разноуровневые потолки, высотой в коньке 4,47 метра, обладают своими неоспоримыми достоинствами. В таких квартирах возможно надстроить второй этаж и организовать там спальню, детскую, кабинет или зону отдыха. В двусторонней двухкомнатной квартире очень выгодное расположение, и солнце будет заглядывать в окна в течение всего дня. Один из двух балконов имеет выход из кухни, что всегда актуально для хозяйки дома. Еще одно чудесное достоинство — роскошная кухня-гостиная площадью более 30 кв. метров.

Эркеры и камины в гостиной

            В ЖК "Образцовый квартал 3" также все работает на увеличение пространства и освещенности. Трехметровые потолки, эркеры, широкие остекленные балконы. Игра света дарит ощущение единения с природой, здесь здорово встречать новый день и провожать его на закате. При желании большие 15-метровые кухни тоже можно объединять с гостиной. Все работает на комфорт. Входная зона отделена от всей квартиры и есть возможность установки шкафа. Наличие двух санузлов в квартире добавят удобства для каждого члена семьи. Благодаря каминным зонам на верхних этажах квартира приобретает особую ценность.

            Во всех ЖК "Образцовые кварталы" продуман каждый нюанс, все по-европейски выверено и одновременно сделано с душевной теплотой и заботой. Приглашаем посетить жилой комплекс, узнать подробности приобретения квартир и увидеть квартиры, созданные для комфортной жизни и счастья.