Ремонт за 3 недели!

Продуманность и качество предчистовой отделки позволяют новоселам ЖК “Образцовые кварталы” делать полный ремонт своих квартир меньше чем за месяц.

Сколько времени обычно занимает ремонт квартиры? Ответ на этот вопрос зависит от многого: подготовленности помещения, пожеланий владельцев жилья, их финансовых возможностей, опыта в ремонте. Нередко новоселы по полгода, а то и больше, остаются жить в съемных квартирах, пока в их собственном новом жилье орудуют ремонтные бригады. Вроде бы, стройка уже закончилась, но въезжать пока некуда.

Жители малоэтажного жилого комплекса “Образцовый квартал 2” в Пушкинском районе, делают ремонт за рекордный срок — 1 месяц. И спустя всего несколько недель после получения ключей въезжают в полностью готовую квартиру, дизайн которой они выбрали самостоятельно. Секрет такой скорости в том, что квартира уже подготовлена к чистовой отделке, а все детали продуманы застройщиком заранее.

Семья Харламовых получила ключи от своей однокомнатной квартиры на мансардном этаже в ЖК «Образцовый квартал 2» 1 марта 2018 года. И уже 23 марта, спустя 3 недели, Светлана Харламова вместе с мужем переехали в новое жилье. Светлана рассказывает, что к дизайнерам не обращалась, интерьер квартиры – ее решение. Кафель, обои, мебель — выбирали самостоятельно, я искала варианты в интернете, — вспоминает она. — Дело было даже не в экономии, просто это мне было интересно, и я знала, чего хочу”.

Харламовы рассказывают, что изначально хотели жить в Пушкинском районе, и в “Образцовом квартале 2” их привлекли не только отделка и планировка самой квартиры, но и придомовая территория, обустроенные дворы с деревьями и кустарниками. Немаловажную роль сыграло и то, что первый этаж их дома — некоммерческий, там не будет магазинов, салонов и баров. Идеи будущего дизайна к новоселам приходили в том числе в процессе общения с менеджерами застройщика “Терминал-Ресурса”. “Мы приезжали, чтобы сделать замеры, и менеджеры рассказывали, как обустроились жители первой очереди нашего комплекса, которые уже закончили ремонт. В эти моменты и нам что-то приходило в голову, — говорит Светлана. — Сейчас мы общаемся с соседями, и те, у кого большие квартиры, двух- и трехкомнатные, часто обращаются за советом к дизайнерам. Но у нас и без этого все прошло хорошо, не могу сказать, что перед нами стояли какие-то сложности, даже мебель сразу хорошо вписалась до сантиметра”.

Самая сложная, неприятная и трудозатратная для обычного человека часть ремонта — это черновая отделка. Причин тут сразу множество. Во-первых, на этом этапе легко совершить ошибку, которая обойдется очень дорого. Кривой пол, осыпающиеся стены — и все нужно начинать заново, вложив еще столько же денег и сил.

Во-первых, мало кто из людей, не связанных с ремонтом и стройкой профессионально, разбирается в типах стяжек, строительных смесях и способах обогрева помещения. Если клеить обои приходилось хоть раз в жизни почти каждому, то выравниванием пола занимались единицы.

И наконец, главное — мало кому действительно интересно во всем этом разобраться. Выбор цвета стен, материалов отделки, мебели — это не только работа, но и творчество, возможность выбрать будущий образ жизни и даже помечтать. Недаром так популярны журналы и компьютерные программы об интерьерах. А вот подготовка к отделке — это тяжелый труд, который отнимает немало сил, времени и денег.

Но и обратный вариант — квартира с готовой отделкой от застройщика — подходит далеко не для всех. Недаром в соцсетях новоселы жилых комплексов через месяц-два после въезда в такую квартиру начинают массово продавать, а то и отдавать даром сантехнику, тумбочки для ванной и двери. И дело даже не всегда в качестве, оно может быть вполне приемлемым, просто люди не могут почувствовать себя дома, им не нравится интерьер, который выбрал за них кто-то другой. Причем такой интерьер, конечно, не будет содержать интересных дизайнерских решений, его главная задача — не вызывать раздражение. То есть, нравиться всем и в то же время никому. 

ООО “Терминал-Ресурс” — застройщик “Образцовых кварталов“ — предлагает промежуточный, но не компромиссный вариант отделки. Все черновые работы в нем уже выполнены. В квартирах установлены входные металлические двери с двумя замками, двухкамерные пластиковые окна с клапанами притока воздуха. Для обогрева вместо радиаторов служит водяной теплый пол, температуру которого можно регулировать. На каждом доме установлены крышные газовые котельные. Такая система вкупе позволяет экономить до трети на коммунальных платежах. Кроме того, в этих квартирах выполнена внутриквартирная разводка электрических сетей, установлены выключатели и розетки. Если их расположение устроит новоселов, можно ничего не менять, а если понадобится добавить еще розеток, для этого не придется снимать уже поклеенные застройщиком обои или разбивать окрашенные и декорированные стены.

Свободы для творчества такая отделка дает немало. Выполнить ее можно достаточно быстро. Харламовы, например, уложили этот процесс в 3 недели. Все это как раз та самая творческая часть ремонта, которую люди часто не готовы отдавать на откуп застройщику.