Образцовые кварталы. Прибавление.

Первое марта 2018 года. В Санкт-Петербурге не по-весеннему морозная погода. Но 18 счастливых семей запомнят этот день совсем по другой причине. Начало весны у них совпало с получением ключей от своих новых квартир в малоэтажном ЖК «Образцовый квартал 2». Расскажем, почему мы их называем «счастливчиками», и что именно за жилье они выбрали и почему.

 Жить в гармонии...

ЖК «Образцовый квартал 2» является продолжением проекта комплексного освоения территории в Пушкинском районе Санкт-Петербурга «На Царскосельских холмах». Первый объект, построенный в рамках проекта, - офисное здание общей площадью 9825 кв. м. Сегодня БЦ “ПЕРСПЕКТИВА” - это современные офисы с высокими потолками, панорамными окнами с электроприводом и бесшумными лифтами. Еще БЦ "ПЕРСПЕКТИВА" - это возможность жителей Пушкинского, Московского и Фрунзенского районов работать недалеко от своих домов.

Первым жилым комплексом, построенным в 2016 году в данной локации, является "Образцовый квартал". Он состоит из трех четырехэтажных корпусов и рассчитан всего на 216 квартир. Отличительной особенностью этого, и всех последующих Образцовых кварталов, является достаточно большое расстояние между корпусами. Оно обеспечивает психологический комфорт для проживающих. Малоэтажная застройка и невысокая плотность населения дает жителям «Образцовых кварталов» возможность наслаждаться простором, тишиной и покоем. Хотелось бы отметить и о дополнительном озеленении придомовой территории. Крупномерные деревья и кустарники щедро высаживаются застройщиком еще на нулевом цикле. Внутри дворов строятся спортивные и детские площадки, выкладываются пешеходные дорожки. Зоны отдыха оснащены скамейками и малыми архитектурными формами. Главной целью благоустройства территории ЖК - создание безопасной и комфортной среды для жизни и отдыха проживающих. Именно так была положена основа концепции загородной, комфортной жизни в городской черте.

 ...и комфорте

В состав досрочно сданного жилого комплекса “Образцовый квартал 2” входят четыре четырехэтажных дома с мансардным этажом на 320 квартир. Высота от пола до потолка - 2,75 метров. На мансардном этаже достигает 4,47 метров. Инженеры и архитекторы в работе над ЖК использовали только лучшие и уже опробованные на других объектах технологии. Дома возведены измонолитного железобетонного каркаса с ограждающими конструкциями из кирпича. Такое уникальное сочетание позволило добиться оптимальных показателей по экономичности, эргономичности и экологичности объекта.

Для внешних стен зданий использовался кирпич, многослойная теплоизоляционная система с минеральным утеплителем и структурной штукатуркой. Такое сочетание материалов сделало дома максимально тёплыми. При этом сами здания получились выразительными и индивидуальными по своему архитектурному стилю.

Источником теплоснабжения ЖК «Образцовый квартал 2» являются индивидуальные газовые котельные, установленные на крыше каждого дома. В квартирах вместо радиаторов – водяной тёплый пол. Комфортную температуру можно регулировать в каждом помещении. Такая система позволяет сэкономить на оплате коммунальных услуг до 30%.

Комфортную среду проживания создают также оконные двухкамерные стеклопакеты, которые оснащены специальными клапанами для притока свежего воздуха. В результате в квартирах не шумно и не душно.

Тех же критериев - "комфорт и безопасность" авторы проекта придерживались относительно водоснабжения и канализации. Сеть новых труб запитана от городских источников. В домах установлены фильтры и вода получает дополнительную очистку, так что даже самая прихотливая к ее качеству сантехника и бытовое оборудование прослужит дольше обычного.

Отдельного внимания заслуживают места общего пользования. Дизайнеры подошли к этому вопросу "комплексно". В результате появились стены с декоративной штукатуркой, полы с экологичным и практичным полимерным покрытием, светлые (за счет панорамного остекления) лестничные клетки. Немногие малоэтажные комплексы могут похвастаться наличием лифтов. Ведь даже на невысокий этаж с покупками из супермаркета, удобнее подниматься в кабине лифта, нежели штурмовать, с пакетами в руках, лестничные пролеты.

 О, Счастливчик!

Согласно данным Консалтингового центра “Петербургская Недвижимость”, на рынке строящегося жилья Петербурга и ближайшей Ленобласти досрочно вводят в эксплуатацию свои объекты не более 1-3 % застройщиков. Поэтому новоселов, получивших ключи от своих квартир раньше указанной в договоре даты, действительно можно считать “счастливчиками”.

Мы расспросили Светлану Харламову, которая с супругом 01 марта получила ключи от своей однокомнатной квартиры на мансардном этаже в ЖК «Образцовый квартал 2».

 

- Светлана, как давно вы купили квартиру в «Образцовом квартале 2»? Где жили до сдачи дома и ожидали ли, что он будет сдан досрочно?

- Кредит на покупку квартиры оформили 5 октября 2017 года. Свою квартиру продали, но всё оставшееся время до сдачи дома жили в ней как квартиросъемщики. По ДДУ сдача дома – 3 квартал 2018 года, но мы даже не думали об этой дате. Читали много о застройщике, изучали его репутацию, общались в социальных сетях с жителями первого Образцового. Затем пришли к выводам, что дом будет сдан раньше заявленного в документах срока. Хотелось бы заметить, что застройщик лучший из тех, с кем нам приходилось взаимодействовать. В первую очередь благодаря менеджерам компании. Если театр начинается с вешалки, то «вешалкой» застройщика можно считать его менеджеров. Все, с кем мы общались доброжелательно и подробно отвечали на наши многочисленные вопросы.  Когда первый раз приехали сюда поняла, что хочу здесь жить. Всегда нравилось месторасположение Пулковских высот, природа. Понравилось и то, что здесь только малоэтажки. Завтра приезжает машина со стройматериалами, и мы планируем в ближайшие месяцы уже полностью сюда переехать.

И это вполне осуществимое желание. В ЖК «Образцовый квартал 2» каждый новосел получает квартиру с подготовкой под чистовую отделку, ремонт в которой он уже сделает исходя из собственных предпочтений. На входе установлена надежная металлическая дверь, укомплектованная замками, глазком. Уже выполнена внутриквартирная разводка электрических сетей, установлены розетки и выключатели.

В эти первые дни марта стоят особенно ясные дни. Но беспокоиться о том, что это скорее исключение, чем норма новоселам ЖК «Образцовый квартал 2» не стоит. Ведь территория застройки находится на 50 метров выше уровня города, благодаря этому экологическая ситуация на Пулковских высотах является более благоприятной, здесь выпадает меньшее количество осадков, чем в среднем по Санкт-Петербургу и области, и чаще светит солнце.

Для каждого слово «счастье» ассоциируется с разными понятиями. Но в одном можно быть уверенным. Новоселам ЖК «Образцовый квартал 2» для счастья в эту весну 2018 года нужно чуть меньше, чем обычно.