ОТ ОБРАЗЦОВЫХ ДЕРЕВЕНЬ – К «ОБРАЗЦОВЫМ КВАРТАЛАМ»


В Пушкинском районе Санкт-Петербурга ведётся реализация масштабного проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских Холмах». Расположенный в уникальном месте и обладающий уникальными характеристиками, новый микрорайон станет примером ответственного строительства, ориентированного, в первую очередь, на комфортное проживание будущих жителей.

Проект «На Царскосельских холмах», который реализует ООО «Центр развития», - это комплексная застройка 316 га у самых границ бывшей резиденции российских императоров – Царского Села. В непосредственной близости от всемирно известных дворцов и парков появляется целый мини-город с новыми домами и дорогами, коммерческими и социально-культурными объектами.

Исторический образец

Место, где строится новый микрорайон, имеет любопытную историю. В архивных материалах XVIII века отражено желание императрицы Елизаветы Петровны застраивать селения по регулярному плану и по типовым проектам. При Екатерине Великой эти намерения стали реализовываться: здесь стали строить «образцовые деревни». В них селили работников со всей России, возводивших каменный дворец для царской семьи на Сарской мызе. Мыза стала Царским Селом, холмы – Царскосельскими, а деревни – образцовыми, которые не стыдно демонстрировать проезжающим мимо членам царской семьи и их высоким гостям.

Неудивительно, что строящиеся здесь сегодня жилые комплексы получили название «Образцовые кварталы». Причем в наши времена образцовым станет не только жилье, но и деловые зоны, общественные пространства, коммерческие помещения, а также инженерные и транспортные решения.

Больше солнца и зелени

Близость культурно-исторических комплексов – далеко не единственное достоинство этого района. Царскосельские холмы располагаются на 50 метров выше уровня города, что обеспечивает особый, более комфортный для проживания микроклимат. Здесь даже солнечных дней в году больше, чем в самой Северной столице!

Экологическая обстановка этой местности весьма благоприятна: промышленных предприятий здесь нет, как и городского смога, неподалеку от новостроек расположен Буферный парк с рекой Кузьминкой, а также крупный лесной массив с речкой Пулковкой.

Жилые дома удалены на безопасное расстояние от автомагистралей, а от общественно-деловой зоны их отделит пешеходный бульвар и автомобильные парковки. Кроме того, компания-застройщик обеспечивает озеленение уже на этапе строительства: во дворах жилых комплексов высаживаются лиственные и хвойные деревья и кустарники, по периметру детских и спортивных площадок устраивается живая изгородь.

По всем фронтам

Развитие проекта «На Царскосельских холмах» идет одновременно в нескольких направлениях: жилая и коммерческая застройка, а также обеспечение транспортной и социальной инфраструктуры.

Уже получили ключи новоселы первого из жилых комплексов «Образцовый квартал» (ЖК «Образцовый квартал 2» сдается в 2017). Уже заселяется арендаторами первый бизнес-центр «ПЕРСПЕКТИВА», где, в том числе, находится офис продаж компании-застройщика ООО «Терминал-Ресурс». Работает кафе на 100 посетителей.

Уже построен путепровод над железной дорогой при въезде в Пушкин: теперь поезда и автотранспорт не мешают друг другу. В 2018 году планируется построить участок Южной магистрали от Волхонского шоссе до Соколиной улицы, от которой до Петербургского шоссе также в течение года будет достроена еще одна улица – Сарицкая. К 2019 году предполагается закончить строительство транспортной развязки на пересечении Витебского проспекта и Петербургского шоссе.

Комплексное освоение территории позволяет продумать все до мелочей еще на этапе проектирования. Так, строители закладывают в план развития транспортной инфраструктуры широкие дороги с дополнительными карманами, фонари уличного освещения (главная улица проекта – Кокколевская – уже частично освещена), а также места для остановок общественного транспорта.

Альтернатива метро

Существующая транспортная инфраструктура обеспечивает удобную связь новостроек с другими районами Санкт-Петербурга и пригородами. Транспортное сообщение осуществляется тремя крупными автомагистралями: Пулковским, Петербургским и Волхонским шоссе. Всего в 7 км находится кольцевая автодорога. Можно воспользоваться удобными выездами на Витебский проспект, Киевское и Московское шоссе. До аэропорта «Пулково» - всего 6 км.

По Петербургскому и Пулковскому шоссе за 10-12 минут можно доехать на автомобиле до станции метро «Московская» (11 км), по Витебскому проспекту до метро «Купчино» (10 км). Быстро добраться до метро можно и на общественном транспорте – автобусе или маршрутке, коих тут немало.

Альтернативу метро могут составить электрички: в перспективе на территории Проекта планируется строительство железнодорожной платформы с рабочим названием «19 км» (По направлению Санкт-Петербург – Луга между платформой «Аэропорт» и станцией «Александровская») – дорога до Балтийского вокзала займет меньше получаса.

Образцовое жилье

Люди ценят спокойную и размеренную атмосферу, обособленность от будничной суеты мегаполиса, возможность совмещать прогулки по паркам с посещениями музеев. И в этом смысле Пушкин – несомненно, одна из наиболее интересных локаций для покупателей современного комфортного жилья.

Концепция развития жилых комплексов «Образцовые кварталы» – это европейская практичность жизни. Большинство корпусов – малоэтажные, при этом в подъездах установлены швейцарские лифты Schindler и подъемные устройства для маломобильных групп населения. Территория внутри двора благоустроена для отдыха и занятий спортом, есть даже зона барбекю. 

Строительные материалы подобраны таким образом, чтобы добиться оптимальных показателей по экономичности, эргономичности и экологичности. Монолитный железобетонный каркас, кирпич, многослойные теплоизоляционные системы с минеральным утеплителем и структурная штукатурка – все это делает дом максимально теплым, позволяя использовать интересные архитектурные решения.

Внимание к деталям – отличительная особенность «Образцовых кварталов». Вместо радиаторов устанавливается система «водяной теплый пол». Эта система отопления позволяет осуществлять регулирование тепла в каждом помещении. Специальная система очистки воды, широкие лестничные пролеты, французские балконы и застекленные лоджии – все это создает неповторимое ощущение комфорта. При этом у каждого «Образцового квартала» есть своя изюминка – то, что отличает его от предыдущих. В «Образцовом квартале» - это панорамные окна, в «Образцовом квартале 2» - мансардные этажи с потолками до 4,47 м и возможность объединения кухни, холла и гостиной, а в «Образцовом квартале 3» - эркеры и места под установку каминов в квартирах на верхних этажах.

Одновременно с жильем создается социальная инфраструктура: детские сады, школы, православный собор, досуговые учреждения.

Все для спорта и бизнеса

Чтобы обеспечить максимальный комфорт будущим жильцам и гостям района, еще на старте проекта были выделены общественно-деловые и спортивно-досуговые зоны.

Само расположение нового района предоставляет все возможности для занятий спортом на любой вкус: до семейного центра активного отдыха «Туутари-парк» можно добраться на машине за 15-20 минут, конноспортивный клуб «Райдер» и вовсе находится в пешей доступности! А еще – скандинавская ходьба, велосипедные (недалеко есть пункт проката) и пешие прогулки по паркам: Екатерининскому, Александровскому, Буферному, Баболовскому. Однако девелопер намерен приложить все усилия, чтобы максимально разнообразить спортивный досуг жителей. Разработана концепция развития зоны спорта и отдыха «На Царскосельских холмах», включающая возведение крытой ледовой арены с искусственным льдом, теннисных кортов, спортивного клуба и бассейна.

Продолжит развиваться и общественно-деловая составляющая проекта. Здесь появится еще один бизнес-центр с торговыми зонами и подземным паркингом, зона общественного питания (ресторан, бар и кофейня), торгово-развлекательный комплекс, центр оптово-розничной торговли и автозаправка. Кроме того, застройщик планирует развивать дополнительную туристическую инфраструктуру, что позволит привлекать гостей города и создавать новые рабочие места для местных жителей.

Отличный от других

Люди все более внимательно оценивают сегодня не только доступность квартиры по цене, но и яркую архитектуру, безопасность проживания, эргономичность планировок и самодостаточность инфраструктуры своей среды обитания. Все эти критерии, на которые обращает внимание покупатель при выборе жилья, отражены в «Образцовых кварталах».

Жить и работать в благоустроенном, удобном районе, в историческом предместье имперской столицы, вблизи замечательных парков и дворцов Царского Села и Павловска, в прекрасных экологических условиях, в уютных городских квартирах в современных домах небольшой этажности, выполненных в едином архитектурном стиле, - такую уникальную возможность предоставляет своим клиентам девелопер ООО «Центр развития».