Образцовые квартиры в «Образцовом квартале»

Наш город растёт и развивается, и не только вверх, но и его границы постоянно сдвигаются. Бывшие города-спутники входят в состав нашего мегаполиса. Пространство вокруг города Пушкина активно застраивается. Комплексное освоение территории позволяет ещё на этапе планирования предусмотреть и спроектировать хорошую транспортную доступность, проложить коммуникации с запасом мощности, рассчитать и построить достаточное количество детских садов и школ, продумать и реализовать инфраструктуру строящегося района.

Примером такой комплексной застройки может служить Проект На Царскосельских холмах. Общая площадь осваиваемых земель в Пушкинском районе Санкт-Петербурга составляет 316, 1 га. В этом проекте будет всё, что нужно для проживания современного человека.

В первую очередь для будущих жителей важно качество строительства и отделки. Показательным примером является один из жилых комплексов, реализуемых на этой территории, это «Образцовый квартал».

Три четырёхэтажных корпуса образуют внутреннее пространство, в котором уже есть три площадки – детская, спортивная и зона барбекю, углублённые в землю контейнеры для сбора мусора, достаточное количество парковочных мест. Озеленение территории ведётся с начала строительства: высаживаются клёны, липы, сосны, ели и сирень. Двор получается уютный с мощёными дорожками и освещённый фонарями.

В домах предусмотрена индивидуальная система отопления, с использованием газовых котельных установок. Вместо радиаторов – водяной тёплый пол, комфортную температуру можно установить в каждом помещении. Такая система позволяет сэкономить на оплате коммунальных услуг до 30%. В квартирах светло, установлены панорамные окна с теплопакетами, французские балконы, выполнено единое остекление лоджий.

Строительство жилого комплекса «Образцовый квартал» идёт ускоренными темпами. Система отопления функционирует уже с января 2016 года. Сейчас идёт монтаж входных металлических взломостойких дверей, отделка мест общего пользования, установка бесшумных лифтов Schindler и подъёмных устройств для людей с ограниченными возможностями.

В компании застройщике ООО «Терминал-Ресурс» пришли к пониманию преимуществ комбинированного типа строительства – монолитного железобетонного каркаса с ограждающими конструкциями из кирпича. Такое уникальное сочетание позволяет добиться оптимальных показателей по экономичности, эргономичности и экологичности. Монолитный каркас прочен, надёжен, обладает хорошими тепло и шумоизолирующими свойствами. Прочность несущих стен получается таковой, что часть внутренних перегородок можно выполнить из пазогребневых блоков, что позволит владельцам квартир «играть» с пространством, объединять комнаты и холл в единое целое.

В нашем жилом комплексе «Образцовый квартал» для внешних стен мы используем кирпич, многослойную теплоизоляционную систему с минеральным утеплителем и структурную штукатурку, т.к. именно это сочетание делает дом максимально тёплым и в то же время здания получаются выразительными и индивидуальными по своему архитектурному стилю.

С корпусов уже начали снимать леса, заканчивается отделка фасадов, дома приобретают фирменный оранжевый цвет.

С 20 июня 2016 года начался ввод в эксплуатацию. Первыми своё положительное заключение дали экологи.

Выдача ключей намечена на первый квартал 2017 года.

 Общественно-деловая зона

С целью создания комфортной среды для будущих жителей, предусмотрена общественно-деловая зона. Будут построены магазины, рестораны, спортивные комплексы и развлекательные центры. Деловую зону с жилыми кварталами соединит пешеходная улица.

В настоящее время введён в эксплуатацию первый бизнес-центр – «Перспектива» площадью 9825 кв. м. Следующий объект будет ещё более масштабным – 4-этажный деловой центр площадью 30 561 кв. м, с торговыми зонами и подземным паркингом. Открытые планировки позволят приспособить площади делового центра под любые запросы арендаторов.

Территорию Проекта ждёт дальнейшее развитие. Здесь будет зона общественного питания – ресторан, бар и кофейня, а также торгово-развлекательный комплекс, центр оптово-розничной торговли и автозаправка. Не отстаёт компания и от тенденции поддержания здорового образа жизни и занятия спортом. Для жителей Проекта На Царскосельских холмах и прилегающих районов планируется возведение ледовой арены и бассейна, к которым будут «прилагаться» многоярусный паркинг и гостевые парковки. Разумеется, на территории будут школы, детские сады и другие важные социальные объекты.

Застройщик считает, что развитие общественно-деловой зоны вблизи от жилого комплекса «Образцовый квартал» является несомненным преимуществом для будущих жильцов, поскольку обеспечит район необходимой инфраструктурой и рабочими местами.

Транспортная доступность.

Заканчивается реконструкция Петербургского шоссе. Открыт путепровод над железной дорогой, на въезде в Пушкин сразу исчезли затруднения движения транспорта. На перекрёстке Петербургского шоссе и Кокколевской улицы установлены светофоры и автобусные остановки. 15 минут и вы у метро «Московская». Ещё ближе находится кольцевая автодорога. Также можно воспользоваться удобными выездами на Витебский проспект, Киевское и Московское шоссе.

 На территории Проекта На Царскосельских холмах будет устроена собственная железнодорожная станция «19 км». Будущие жители «Образцового Квартала» смогут за полчаса добраться из центра Петербурга до своих новых квартир. Площадь у железнодорожной станции станет одним из самых оживлённых мест.

В завершение отметим: Проект На Царскосельских холмах включает в себя все черты уникального и продуманного подхода освоения земель. Проект, безусловно интересен для активных людей и тех, кто стремится к уюту и уединению, для жизни и работы, он обязательно понравится тем, кто ищет комфорт за разумные деньги.