ОБРАЗЦОВЫЕ КВАРТИРЫ В «ОБРАЗЦОВОМ КВАРТАЛЕ 2»

Подходят к концу строительно-монтажные работы в ЖК «Образцовый квартал 2», расположенном в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. 

В последние годы все больше горожан мечтают перебраться жить в ближние пригороды. Особой популярностью пользуются такие места, как Пушкин, Павловск, Петергоф. Они привлекают не только близостью к Санкт-Петербургу, знаменитыми на весь мир дворцовыми ансамблями, но и всеми достоинствами малых городов: уютное малоэтажное жилье, красивые природные ландшафты, небольшая населенность.

Сегодня воплощается в жизнь проект «На Царскосельских холмах», который предусматривает освоение большой территории в западной части Пушкинского района Санкт-Петербурга. Застройка ведется южнее пересечения Пулковского и Петербургского шоссе, ведущего в Пушкин, сразу за КВЦ «Экспофорум».

В октябре этого года была введена первая очередь – жилой комплекс «Образцовый квартал». В июле начато строительство «Образцового квартала 2», который планируют сдать в сентябре 2018 г.

Компания-застройщик ООО «Терминал-Ресурс» ведёт строительство, учитывая климатические особенности северо-западного региона. Так строительно-монтажные работы, начатые в июле этого года, уже подходят к завершающему этапу и начинается остекление домов. Это позволит устранить возможные потери тепла на этапе строительства. Затем начнётся монтаж системы отопления, которая будет устроена по принципу «водяной тёплый пол». Фасадные работы будут произведены в конце весны - начале лета, когда установится тёплая, сухая погода. Такая технология, ориентированная на сезонность, позволяет сохранить приятный внешний вид домов надолго.

Ввод в эксплуатацию занимает от трёх до шести месяцев. Таким образом велика вероятность, что ЖК «Образцовый квартал 2» будет сдан раньше планируемого срока, как и его сосед – ЖК «Образцовый квартал», в котором уже кипит жизнь, а новосёлы получили ключи и начали ремонтные работы. 

Жилой комплекс «Образцовый квартал 2» состоит из 4-х четырехэтажных домов с мансардами на 320 квартир. Квартиры площадью от 29 до 102 м2, с высотой потолков 2,74 м, мансарды – до 4,47 м. В квартирах предусмотрены просторные кухни площадью до 15 м2, с возможностью объединения с гостиной. В больших по площади квартирах есть два выхода на лоджию из гостиной и из кухни, что позволит летом создать единое пространство с уютной зоной отдыха.

Здания возводятся по кирпично-монолитной технологии: несущие стены – из монолитного железобетона, наружные кирпичные стены отделываются многослойной теплоизоляционной штукатурной системой.

В квартирах предусмотрены остекленные балконы и лоджии, металлические взломостойкие входные двери, окна и балконные двери – металлопластиковые с двухкамерными стеклопакетами, со встроенными клапанами притока воздуха.

Невзирая на малоэтажность, дома будут оснащены малошумными импортными лифтами, учитывающими потребности людей с ограниченными возможностями и родителей с детскими колясками. Лифты будут опускаться до уровня земли и даже до уровня первого этажа можно будет подняться с комфортом.

Источником теплоснабжения станут автономные газовые котельные, установленные на крыше каждого дома. Плюсы этого оборудования в том, что оно исключает теплопотери при доставке теплоносителей к квартирам, позволяет полностью автоматизировать управление теплом в доме. Крышные котельные можно использовать даже летом, если оно выдалось холодным. В квартирах вместо традиционных батарей отопления монтируется система водяных теплых полов с возможностью регулирования в каждом помещении.

Эта система поможет выполнять наказ медиков держать ноги в тепле, а голову, если и не в холоде, то в комфортной прохладе.

Для обеспечения стабильного давления в системах горячего и холодного водоснабжения в каждом здании будут установлены повысительные насосные станции, а также фильтры для очистки воды. В целях безопасности все квартиры оснащаются автономными дымовыми пожарными извещателями.

Дома планируется сдавать под чистовую отделку.

Так же как в первой очереди, в «Образцовом квартале 2» предусмотрено благоустройство территории уже на стадии строительства: проезды и тротуары, газоны, кустарники и деревья из питомника компании-застройщика.

Корпуса расположены на достаточно большом расстоянии друг от друга, формируя уютный внутренний двор, в котором будет построен современный детский сад с бассейном, детские и спортивные площадки.

В непосредственной близости планируется общеобразовательная школа.

Рядом с жилым комплексом расположится просторная автостоянка.

Вдоль Петербургского шоссе будет строиться торговая зона с магазинами, развлекательными центрами, ресторанами. Первый БЦ «Перспектива» уже функционирует. На сегодняшний день в 5-10 минутах езды от ЖК находятся гипермаркет «Лента» на Пулковском шоссе, ТРК «Лето» и многие другие магазины.

«Образцовый квартал 2» размещается в относительной близости к Петербургскому шоссе и имеет удобные выезды на Пулковское, Киевское (3 км), Московское (7 км) шоссе и кольцевую автодорогу (6 км). На городских и коммерческих автобусах с интервалом движения 10-15 минут можно добраться до ближайших станций метро «Московская» и «Купчино». Остановки общественного транспорта расположены в шаговой доступности. В ходе реализации проекта планируется построить железнодорожную станцию «Пулковские высоты», откуда можно будет доехать до Балтийского вокзала.

Можно с уверенностью сказать, что жилищный комплекс «Образцовый квартал 2» станет образцом комфортной городской жизни в Пушкинском районе.

С начала зимы, после окончания строительно-монтажных работ, станет возможным посещение любой понравившейся квартиры. Сотрудники отдела продаж, расположенного рядом с объектом, сопроводят вас и ответят на все интересующие вас вопросы.

Для справки

Название «Образцовый квартал» проект получил не случайно, оно имеет исторические корни. В 1703 г. на отвоеванных у Швеции землях была заложена новая русская столица – Санкт-Петербург. Началось освоение ее окрестностей. В 1708 г. Петр I подарил 6 шведских усадеб-мыз своей жене Екатерине Алексеевне. Среди них были Саари-Мойс (будущая Сарская мыза, затем Царское Село) и мыза Пуркала (будущее Пулково, располагавшееся на горе с тем же названием). На Саарской мызе в этот период начались активные работы по строительству царской летней резиденции. В начале 1780-х гг. по «образцовым» проектам архитектора Ч. Камерона были перестроены деревни на въезде в Царское Село. Историки полагают, что планировка новых слобод носила «регулярный» характер, который сохранялся в этих селениях и в дальнейшем, застройка их была типовой «образцовой» и выгодно отличалась от обычного жилья.