«Образцовые кварталы» – европейский комфорт



Жителям Петербурга хорошо знакомы его пригороды, в частности, излюбленные места для воскресных прогулок и культурного досуга Пушкин и Павловск. Сейчас это направление востребовано не только в выходные дни. На землях, расположенных между Петербургским, Пулковским и Волхонским шоссе, развивается Проект «На Царскосельских холмах».

В настоящее время на территории Проекта строится около десяти жилых комплексов, объединенных общей концепцией малоэтажного строительства.

Среди них обращают на себя внимание своей гармоничностью и архитектурным обликом малоэтажные дома комплексов «Образцовый квартал» и «Образцовый квартал 2».

«Образцовый квартал» введен в эксплуатацию в октябре 2016 года и почти полностью заселен. С конца марта началась распродажа оставшихся квартир. 

В «Образцовом квартале 2», ввод в эксплуатацию которого запланирован на конец 2017 года, уже закончены строительно-монтажные работы, строительство ведется с опережением графика.




Стабильный интерес к квартирам в первых двух жилых комплексах позволяет застройщику ООО «Терминал-Ресурс» весной этого года начать строительство ЖК «Образцовый квартал 3».

Название «образцовый» не случайно и выбрано с учетом преемственности развития этой территории. Практически сразу после основания новой столицы Российской империи в устье реки Невы началось освоение и ее окрестностей. Земли, на которых в будущем расположится императорская резиденция «Царское село», были подарены Петром I своей супруге Екатерине Алексеевне.

Впоследствии Екатерина II полюбит это место и будет проводить здесь немало времени, приглашая лучших зодчих того времени для усовершенствования своей летней резиденции. В период ее правления, в начале 1780-х годов, деревни на въезде в Царское село были перестроены по «образцовым» проектам придворного архитектора Чарльза Камерона. Их правильная, «регулярная» планировка сохранялась здесь долгое время и существенно отличалась в лучшую сторону от других поселений.

С другой стороны, название «Образцовый квартал» хорошо отражает концепцию строительства – масштабное и комплексное освоение территории, где все продумано до мелочей и создано с учетом потребностей будущих жильцов и в соответствии с современными представлениями о комфорте. Такой подход позволяет ещё на этапе планирования продумать удобную инфраструктуру строящегося района: предусмотреть транспортную доступность, проложить коммуникации с запасом мощности, построить достаточное количество детских садов и школ, магазинов, спортивных объектов.

«Образцовые кварталы» напоминают предместье европейского города, в котором есть все необходимое для жизни: продуманная инфраструктура, свежий воздух, бульвары и скверы для прогулок. При этом прекрасная транспортная доступность, близость Петербургского шоссе и Витебского проспекта, позволяют добираться до метро «Купчино» и «Московская» за 10-15 минут. В ближайшем будущем здесь будет построена железнодорожная станция, что позволит еще быстрее добраться до центра города в «часы пик». Таким образом, жители «Образцовых кварталов» не будут чувствовать себя «оторванными» от жизни большого города.

В строительстве «образцовых» домов используется кирпично-монолитная технология, при которой несущие стены возводятся из монолитного железобетона, а наружные - из кирпича с минеральным утеплителем и многослойным штукатурным слоем. Это позволяет сделать дом максимально теплым, а фасад – выразительной архитектурной формы.  Несмотря на то, что дома во всех комплексах малоэтажные, они оснащены бесшумными лифтами. В ЖК «Образцовый квартал 2» лифты будут опускаться до уровня земли, что очень удобно, особенно для мам с детскими колясками, а в ЖК «Образцовый квартал» пролёты первого этажа оборудованы подъёмными устройствами для маломобильных групп населения.

«Образцовые кварталы» имеют автономное теплоснабжение, источником которого являются установленные на крыше каждого дома газовые котельные, и не зависят от коммуникаций города Пушкина. В квартирах, вместо традиционных батарей отопления, монтируется система «водяной теплый пол». Это позволяет устанавливать в квартире комфортную температуру независимо от времени года и, что немаловажно, сэкономить на оплате коммунальных услуг до 30%.

Благоустройство территорий – отдельное важное направление, которому застройщик уделяет пристальное внимание. Во всех объектах на стадии проектирования предусматриваются удобные проезды для автомобилей и тротуары, общественные зоны отдыха, газоны и зеленые насаждения. Корпуса домов располагаются на достаточно большом расстоянии друг от друга, образуя удобное и безопасное внутреннее пространство с детскими и спортивными площадками.

ЖК «Образцовый квартал» состоит из трех четырехэтажных корпусов, которые образуют внутренний двор с парковочной зоной и спортивной, детской площадками и зоной барбекю.

Площадь квартир в комплексе варьируется от 41,79 до 100,73 м2. В квартирах высокие потолки (2,74 м) и просторные светлые кухни (от 9,5 до 14,5 м2). В каждой квартире предусмотрен остекленный балкон или лоджия, во многих – французские балконы, предусматривающие панорамные окна от пола до потолка. 

ЖК «Образцовый квартал 2» рассчитан на 320 квартир и состоит из четырех четырехэтажных домов с мансардами. Площадь квартир варьируется от 35 до 102 м2, высота потолков составляет около 2,75 м, мансарды – до 4,47 м. В квартирах предусмотрены просторные кухни площадью до 15 м2, которые возможно объединить с гостиной. Двор станет безопасным, а просторная парковка расположится с внешней стороны жилого комплекса. Во дворе строится детский сад с бассейном. Детский сад и пространство двора будут разделены зелёной живой изгородью, что позволит зонировать внутреннее пространство. 


ЖК «Образцовый квартал 3» будет насчитывать 168 квартир и состоять из трёх четырёхэтажных домов, два из которых рассчитаны на 64 квартиры каждый и один – на 40 квартир. Высота потолков составит 3 метра. В домах №1 и №2 квартиры будут с эркерами, позволяющими создать уютную зону столовой, а в доме №3 – с остеклёнными просторными балконами. Квартиры на последних этажах будут особенно привлекательны тем, что в них уже предусмотрены места для каминов.

Независимо от того, какой из «Образцовых кварталов» будет выбран для жизни, она определенно будет наполнена уютом и современным европейским комфортом.

В отделе продаж, расположенном на территории Проекта, для вас проведут экскурсию на объекты и проконсультируют по вопросам приобретения квартир.