Мансарда – модно, стильно, рационально

 

Жить на мансарде – снова и заслуженно входит в моду.

За века своего существования мансарда – помещение под скатной изломанной крышей – из жилья для богемы превратилась в особенность дома, повышающую его архитектурную ценность. А множество вариантов применения мансардных помещений неизменно привлекают покупателей с фантазией.

 

История

Слово «мансарда» ассоциируется, прежде всего, с Парижем. Именно здесь, на последних этажах, названных по имени их изобретателя Франсуа Мансара, проживали представители творческой богемы – художники и музыканты.

В XVIII веке мода на мансарды пришла в Россию. И если в патриархальной Москве домов с мансардами были единицы, то в проевропейском Санкт-Петербурге таких зданий появилось множество. В XX веке, в эпоху индустриального домостроения, когда в архитектуре доминировали плоские кровли, про мансарды практически забыли. Однако в 1990-х годах, с появлением новых строительных материалов и технологий, мансарды в нашей стране стали приобретать всё большую популярность.

Сегодня наличие в доме мансарды считается не только отличным способом практично использовать полезное пространство, но и признаком хорошего вкуса и наличия благосостояния. Поэтому, идущие в ногу со временем, девелоперы все чаще проектируют мансардный этаж в новых жилых комплексах. Особенно актуальны мансарды в малоэтажном строительстве.

 

Преимущества

Рассмотрим преимущества жилья с мансардой. В числе основных плюсов – высокие архитектурные качества такого решения. Мансарда – это по-настоящему эффектный приём, который делает выразительным и стильным как здание в целом, так и жилое пространство в частности.

 

Кроме того, это оригинальный формат жилья, который отлично подходит людям творческим, обладающим хорошим вкусом, тем, кому не чужды оригинальные дизайнерские идеи. Ведь мансарда, как ни одно другое помещение, приспособлена для полета фантазии в сфере проектирования и отделки. Безусловно такие перепланировки требуют согласования в соответствующих инстанциях, но результат того заслуживает.

 

Использование

При правильном дизайнерском подходе на втором ярусе мансарды можно устроить самые разные по функциональности помещения – спальню, детскую, кабинет, библиотеку, зону отдыха... В общем, всё, на что распространится фантазия собственника.

Спальня– это классический способ использования второго яруса мансардного этажа. Вариантов отделки здесь множество: «кантри», «бунгало», «прованс» и другие. Если помещение небольшое – его можно визуально расширить за счет использования светлых тонов.

 

Мансардная спальня – чаще всего проект в стиле минимализма. Используйте маленькие комоды, компактные тумбы, модульные шкафы.

 

Детская– одно из самых мудрых решений для второго яруса мансарды.Расположение детской на втором ярусе позволит создать для ребёнка полностью шумоизолированное пространство, что обеспечит хороший сон малышам, тишину для школьников и личное пространство для подростков.  

Зона уединения и отдыха – здесь можно почитать книгу, погрузиться в свои мысли или послушать спокойную музыку.

Кабинет (мастерская), устроенный на втором ярусе мансардного этажа, отлично подойдет для работы или творческого хобби. Обычно для такой деятельности много места не нужно, а вот укрыться от суеты и посторонних звуков не помешает. Кстати, хобби может быть связано не только с писательской деятельностью или рисованием.

Уместно рассмотреть и вариант создания на втором ярусе мансарды гардеробной комнаты. Для одежды и обуви вечно не хватает места, а здесь можно установить удобные шкафы, стеллажи или встроенные гардеробные. Отлично впишется сюда и сушилка для белья, а также гладильная доска. Также гардероб можно расположить и под лестницей на второй ярус.

Интересные квартиры на мансардном этаже можно приобрести в ЖК «Образцовый квартал 2», который построен на территории проекта «На Царскосельских холмах», в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Это одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры площадью от 40 до 102 м2 с высотой потолка до 4,47 м. В совокупности с планировками, позволяющими объединить кухню, гостиную и холл, в таких квартирах можно получить пространство, отвечающее самым требовательным и масштабным запросам. Кстати, сейчас сделать покупку выгоднее всего, так как застройщик ООО «Терминал-Ресурс» в рамках сезонного предложения предлагает специальные цены на квартиры мансардного этажа.

Готовность жилого комплекса 90%, полностью закончены все строительные работы, ведётся благоустройство территории. Ввод в эксплуатацию намечен на I квартал 2018 года. Своим новосёлам мы предлагаем квартиры с большим количеством преимуществ:

  • Малоэтажный жилой комплекс с благоустроенным зеленым двором, большими остекленными балконами
  • Хорошая транспортная доступность (15 минут до метро), экологически чистая зона проживания и отдыха
  • Кирпично-монолитные дома с мансардами, высота потолков до 4,47 м, бесшумные лифты «Schindler»
  • Система отопления «теплый водяной пол» (регулировка температуры в каждой комнате, отсутствуют радиаторы отопления)
  • Автономные газовые котельные «Viessmann» (экономия на коммунальных платежах)
  • Возможность объединения кухни и гостиной, просторные остекленные лоджии, мансарды

 

 

Жилой комплекс состоит из четырех многоквартирных домов и включает в себя 320 квартир. Каждый корпус имеет четыре этажа и мансарду. Дома располагаются по периметру участка. Достаточно большое расстояние между корпусами обеспечивает психологический комфорт для проживающих. Для автомобилистов предусмотрены удобные подъезды. Внутреннее пространство организовано по принципу безопасного двора. Просторная стоянка для автомобилей располагается рядом с жилым комплексом. Дома оснащены бесшумными лифтами Schindler, опускающимися до уровня земли. Лестничные клетки светлые, имеют естественное освещение. Во дворе жилого комплекса «Образцовый квартал 2» построен современный детский сад на 140 мест.

Отдел продаж расположен рядом с жилым комплексом, здесь вас проконсультируют по поводу приобретения квартир и проведут экскурсию в любую понравившуюся квартиру.