Комфортная жизнь на Царскосельских холмах

Совсем недавно, в октябре 2016 года в жизни многих новосёлов жилого комплекса «Образцовый квартал» произошло радостное событие – получение ключей от своих квартир. Особенно приятно, что жилой комплекс был сдан намного раньше запланированного срока! 

Покупка квартиры – дело ответственное. Важно определиться не только с тем, какие средства вы готовы на нее потратить, но и каким вашим требованиям она должна отвечать. Кто-то из жителей мегаполисов мечтает жить на природе, но при этом недалеко от города. Кто-то устал от многолюдных городских улиц и высоток и стремится поселиться в уютном малоэтажном доме с немногочисленными соседями. И, конечно, всем будущим новоселам хочется, чтобы жилье было качественным и комфортным.

Практически всем этим запросам отвечает проект «На Царскосельских холмах», который предусматривает комплексное освоение территории в 316 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, а точнее, земельные участки под застройку находятся в юго-восточной части города почти на въезде в Пушкин. Таким образом, будущие владельцы квартир оказываются в непосредственной близости и от всемирно известных дворцов и парков Пушкина и Павловска, и от Северной столицы.

Продвижением и развитием проекта «На Царскосельских холмах» занимается компания ООО «Центр развития». Строительство жилых комплексов «Образцовый квартал» и «Образцовый квартал 2» ведёт застройщик ООО «Терминал-Ресурс». Генеральным подрядчиком является строительная организация ООО «Ресурс-Инт».

Немного истории

Название Царскосельские холмы эта местность получила еще в XVIII веке, когда здесь строились так называемые образцовые деревни. В архивных материалах отражено желание императрицы Елизаветы Петровны застраивать селения по регулярному плану («разстояние места между каждых двух дворов по 16 саженей») и по типовым проектам. В этих домах жили работники, собранные со всей России, чтобы возводить каменный дворец для царской семьи на Сарской мызе, которая позже была названа Царским Селом.

Современный проект

В наши дни на Царскосельских холмах по одноименному проекту намечено построить несколько малоэтажных и среднеэтажных жилых комплексов. Одновременно с жильем будет создаваться собственная инфраструктура, чтобы обеспечить комфортную среду проживания для жителей новостроек: детские сады, школы, спортивные сооружения.

На территории, примыкающей к Пулковскому водохранилищу, появится православный собор.

Вдоль Петербургского шоссе запланирована общественно-деловая зона где будут находиться супермаркеты, бизнес-центры, торгово-развлекательных центры, рестораны, гостиницы, бассейн и крытый каток. Это не только сделает жизнь новоселов более комфортной, но и создаст дополнительные рабочие места.

Компания-застройщик располагает собственным питомником и особое внимание уделяет озеленению жилых комплексов: уже на этапе строительства во дворах высаживаются лиственные и хвойные деревья, кустарники, по периметру детских и спортивных площадок устраивается живая изгородь.

В каждом квартале будут созданы все условия для семей с детьми: детские и спортивные площадки, мощеные пешеходные дорожки, выполнено фонарное освещение. В некоторых комплексах запланированы зоны для отдыха на свежем воздухе с барбекю.

Возведен первый объект коммерческой недвижимости – бизнес-центр «Перспектива» общей площадью 9825 м. Этот бизнес-центр активно функционирует, здесь предлагаются площади в аренду.

Завершено строительство первого жилого комплекса «Образцовый квартал» и первые счастливые обладатели новых квартир уже получают ключи. Он представляет собой три 4-этажных корпуса, расположенных по периметру участка площадью 1,7 га. Благодаря такому размещению формируется уютный двор, а довольно большое расстояние между корпусами обеспечивает психологический комфорт жителей.

На территории комплекса оборудованы детская и спортивная площадки, зона отдыха. Во дворе и вдоль проезжей части достаточно парковочных мест. Несмотря на невысокую этажность дома оснащены бесшумными лифтами импортного производства и подъёмными устройствами для людей с ограниченными возможностями.

Активно ведется строительство ЖК «Образцовый квартал 2», во дворе которого будет построен детский сад с бассейном и в непосредственной близости – школа. В этом жилом комплексе на мансардных этажах потолки достигают 4, 47 м, что позволит создать в таких квартирах атмосферу загородного дома, также в большинстве квартир предусмотрена возможность объединения кухни, холла и гостиной. Лифты будут опускаться до уровня земли, а на лестничных площадках предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов. Двор будет безопасным, а просторная парковка расположится рядом с жилым комплексом. На данный момент уже выполнена большая часть строительно-монтажных работ.

Недалеко от территории проекта находятся конгрессно-выставочный комплекс «Экспофорум» и действующий конно-спортивный клуб «Райдер».

Экология

Достоинство этой местности заключается не только в близости культурно-исторических комплексов, но и в благоприятной экологической обстановке. Здесь нет промышленных предприятий. Жилые комплексы удалены на безопасное расстояние от недалеко проходящих Петербургского и Пулковского шоссе, Витебского проспекта. Вдоль Петербургского шоссе расположится общественно-деловая зона, которую от жилых комплексов отделит пешеходный бульвар и территории, отведённые под парковки. В двух километрах от новостроек – крупный лесной массив с речкой Пулковкой, в километре протекает река Кузьминка с расположенным за ней Буферным парком. Даже климат на Пулковских высотах можно считать более комфортным для проживания, территория проекта расположена на 50 метров выше уровня города.

Транспорт

Хорошее транспортное сообщение с другими районами Санкт-Петербурга – еще один плюс жилых комплексов «Образцовый квартал» и «Образцовый квартал 2». Оно обеспечивается тремя крупными автомагистралями: Пулковским, Петербургским и Волхонским шоссе. Всего в 7 км находится кольцевая автодорога. Можно воспользоваться удобными выездами на Витебский проспект, Киевское и Московское шоссе.

По Петербургскому и Пулковскому шоссе до станции метро «Московская» (11 км) на личном автотранспорте можно доехать за 10–12 минут, а до метро «Купчино» (10 км) по Витебскому проспекту еще быстрее. Хорошо развит здесь и общественный транспорт, позволяющий быстро добраться до этих станций на автобусе или маршрутках. Кроме того, вблизи комплекса планируется строительство железнодорожной платформы с рабочим названием «19 км», где будут останавливаться электрички, идущие до Балтийского вокзала. В 6 км находится аэропорт «Пулково».

Проект «На Царскосельских холмах» – это оптимальное сочетание городского комфорта с преимуществами жизни за городом, причем за разумные деньги. Выбор за вами!

Банки, работающие по военной ипотеке. можно посмотреть на сайте.