Проект комплексной застройки
в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
Россия, Санкт-Петербург,
ул. Кокколевская, д.1
+7 (812) 719-19-19
(812) 425-49-60, (812) 425-49-61

Ключи досрочно - заслуга застройщика.

 Сегодня совершенно очевидно, что сдача строящегося объекта вовремя – это один из важнейших критериев надёжности и успешности застройщика. Это понимают не только покупатели, но и сами девелоперы, некоторые из которых и вовсе стремятся передавать ключи жильцам раньше срока. В их числе – ООО «Терминал-Ресурс», реализующий в Пушкинском районе «Образцовые кварталы».

Комплексный подход

Согласно данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», на рынке строящегося жилья Петербурга и ближайшей Ленобласти досрочно вводят в эксплуатацию свои объекты не более 1-3% застройщиков. Поэтому новосёлов, получающих ключи от квартир раньше указанной в договоре даты, действительно можно считать счастливчиками.

Впрочем, в случае с дольщиками «Образцового квартала» данная ситуация – это отнюдь не спонтанное везение, а закономерность. Судите сами – первый ЖК «Образцовый квартал» был сдан гораздо раньше запланированного срока.

Досрочно завершились работы и в ЖК «Образцовый квартал 2». По плану срок сдачи объекта в эксплуатацию наступает в III квартале 2018 года. Однако уже в конце декабря 2017 года ООО «Терминал-Ресурс» получило в Госстройнадзоре заключение о том, что строительство жилого комплекса выполнено «в соответствии с требованиями технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации». Именно этот документ необходим для получения акта о вводе объекта в эксплуатацию и последующей передачи ключей обладателям квартир. Третий ЖК серии «Образцовый квартал», сдача которого запланирована на II квартал 2019 года, компания тоже планирует закончить раньше срока.

За счёт чего же становится возможной досрочная сдача объектов? Нет сомнений, что, прежде всего, за счёт грамотной организации деятельности застройщика. Так, «Терминал-Ресурс» применяет в работе над каждым проектом комплексный подход, включающий следующие параметры:

  • наличие штата квалифицированных специалистов;
  • высокоэффективная организация строительного процесса;
  • чёткое соблюдение графика производства работ;
  • использование современных технологий строительства;
  • строгий контроль за качеством проектной документации и выполняемых строительно-монтажных работ;
  • стабильное финансирование в течение всего срока строительства.

Каждый из этих параметров одинаково важен, и каждый влияет на результат.

Качество от и до

Многих новосёлов волнует, не отразится ли досрочная сдача жилья на его качестве. Отвечаем: у компании, дорожащей своей репутацией, – нет. Уважающий себя и своих клиентов застройщик не позволит себе торопиться в ущерб качеству. Да и какой в этом смысл? Покупатели сейчас грамотные, внимательные, и они ни за что не примут квартиру с недоделками. Поэтому лучше с самого начала делать всё хорошо.

Для современного девелопера качественное строительство – это целый комплекс работ: от выбора локации и составления проекта до благоустройства территории. Возьмем, к примеру, ЖК «Образцовый квартал». Он возводится в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Это экологически чистая территория, которая расположена в непосредственной близости от красивейших исторических пригородов – Пушкина и Павловска. Территория застройки находится на 50 метров выше уровня города, на Пулковских высотах, благодаря чему здесь выпадает меньше осадков и насчитывается больше солнечных дней, чем в среднем по Санкт-Петербургу.

Локация обладает отличной транспортной доступностью: по выделенной линии общественного транспорта можно быстро доехать до метро, удобно добираться до центра города по Пулковскому шоссе и Витебскому проспекту, по автомагистралям легко попасть в любую точку города или области. Несмотря на то, что данный район считается относительно новым, здесь хорошо развита инфраструктура. Поблизости находятся около десяти популярных гипермаркетов, аэропорт «Пулково», а также крупнейший конгрессно-выставочный центр «Экспофорум».

Одна из приятных особенностей «Образцового квартала» – малоэтажная застройка. Невысокая плотность населения даёт жильцам возможность наслаждаться простором, тишиной и покоем. Даже лифты, которые несмотря на небольшое количество этажей устроены в каждом доме, здесь абсолютно бесшумные.

За годы работы застройщик пришёл к пониманию преимуществ комбинированного типа строительства – монолитного железобетонного каркаса с ограждающими конструкциями из кирпича. Такое сочетание позволяет добиться оптимальных показателей по экономичности, эргономичности и экологичности. Монолитный каркас прочен, надёжен, обладает хорошими тепло- и шумоизолирующими свойствами. Прочность несущих стен получается такой, что часть внутренних перегородок можно выполнить из пазогребневых блоков, что позволит владельцам квартир «играть» с пространством. Для внешних стен используется кирпич, многослойная теплоизоляционная система с минеральным утеплителем и структурная штукатурка. Это делает дом максимально тёплым, и в то же время здания получаются выразительными и индивидуальными по архитектурному стилю.

В домах предусмотрена индивидуальная система отопления с использованием газовых котельных установок. В квартирах вместо радиаторов – водяной тёплый пол. Комфортную температуру можно установить в каждом помещении. Такая система позволяет сэкономить на оплате коммунальных услуг до 30%.

Если говорить конкретно об «Образцовом квартале 2», то в состав жилого комплекса входят четыре четырёхэтажных дома с мансардным этажом. Во дворе располагается детский сад на 140 мест с бассейном. Комплекс рассчитан на 320 квартир, которые (как и все другие в этом проекте) имеют эргономичные планировки. Квартиры отличаются высокими потолками – 2,75 м в обычных квартирах и до 4,47 м на мансардных этажах.

Изюминкой «Образцового квартала 3», помимо трехметровых потолков, является возможность установки каминного оборудования без дополнительных согласований с пожнадзором.

Всё это – и локация, и тип строительства, и инженерная инфраструктура, и планировки квартир – свидетельствует о том, насколько большое внимание девелопер уделяет именно качеству.

Порядок во всём

Ещё одно важное кредо ООО «Терминал-Ресурс» – порядок во всём. Компания всегда начинает строительство объектов весной, к зиме уже закрыт тёплый контур. Также на нулевом цикле (на этапе котлована) застройщик принимается за озеленение территории. Озеленение отличается разнообразием: высаживаются дубы, берёзы, пихты, клёны, липы, каштаны, сосны, ели, сирень. На территории проекта есть собственный питомник, где выращивается множество кустарников и небольших деревьев. Крупномеры закупаются дополнительно. Застройщик заботится и о благоустройстве придомовой территории. Внутри дворов строятся спортивные и детские площадки, выкладываются пешеходные дорожки. Зоны отдыха оснащены скамейками и малыми архитектурными формами. Главной целью благоустройства территории «Терминал-Ресурс» считает создание безопасной и комфортной среды для жизни и отдыха.

Напоследок отметим: застройщик пока не поднимал цены на квартиры в фактически сданном в эксплуатацию ЖК «Образцовый квартал 2». Поэтому именно сейчас у вас есть уникальная возможность приобрести готовую квартиру по цене строящейся и жить в черте Петербурга с загородным комфортом.