Как меняется юг Петербурга

Пушкинский район всегда был одним из самых аристократичных и туристических районов города. А сейчас он становится еще и центром деловой жизни и развлечений.

Вдали от суеты - в центре бизнеса

Компания, в которой работает Николай, сняла помещение для офиса в Пушкинском районе, недалеко от конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Его друзья и знакомые удивлялись: обычно бизнес старается разместиться поближе к центру, чтобы «в двух шагах от Невского». И спрашивали, не собирается ли он увольняться, ведь на работу теперь придется ездить в пригород! А Николай доволен и на вопрос, почему он одобрил выбор руководства, отвечает: «Вы не представляете, как это оказалось удобно и приятно!».

Что ж, про удобство он прав: бизнес-центр «Перспектива», куда переехала компания, расположен на первой линии Петербургского шоссе, совсем рядом с «Экспофорумом». Оттуда удобно выезжать на Пулковское, Московское, Киевское шоссе, Витебский проспект и кольцевую автодорогу. Аэропорт «Пулково» и вовсе расположен в 5 километрах. Но при чем тут «приятно»?

Чтобы это понять и узнать, что еще есть хорошего в «пригородном» офисе, лучше побывать в нем лично. 15 минут от метро «Московская» на машине - и вы на месте. Пока едешь, можно посмотреть по сторонам: картина совсем не похожа на ту, что видишь, выезжая в северные пригороды, - нет беспорядочных складов, грязных шиномонтажей и непонятных шашлычных. Все очень красиво и ухожено. Впрочем, это неудивительно, ведь по дороге в Пулково и «Экспофорум» часто ездят международные делегации, поэтому благоустройству этого направления уделяется особое внимание.

Все в комплексе

Бизнес-центр «Перспектива» стал первым зданием, построенным в рамках проекта комплексного освоения территорий «На Царскосельских холмах». То, что застройка ведется комплексная, видно сразу: кроме бизнес-центра уже построены и заселены два жилых комплекса - «Образцовый квартал» и «Образцовый квартал 2», в конце этого года сдается «Образцовый квартал 3», строится «Образцовый квартал 4», и в ближайшее время выйдет в продажу пятый «Образцовый квартал». Для новоселов, которые уже заселились в свои квартиры, работает магазин шаговой доступности «Магнит» и «Пятерочка», открылся первый садик на 140 детей с бассейном, идет проектирование второго детсада и школы. К слову, всего в новом микрорайоне появится 12 детсадов и 5 школ, бассейн, торгово-развлекательный центр, магазины, рестораны. Так что со временем это будет самодостаточный микрорайон, очень красивый и уютный.

Четырехэтажное здание бизнес-центра «Перспектива обращает на себя внимание уже при первом взгляде. Панорамное остекление гарантирует отличный вид из окон - в перерывах от работы можно насладиться природой и любоваться Петербургом с одной из самых высоких точек города – 58 метров над уровнем моря. Работать безопасно: внимательная и приветливая охрана посторонних без звонка не пропускает, а сотрудники могут находиться столько, сколько необходимо – для них организован круглосуточный доступ в здание. Во всех помещениях идеальная чистота, закрытая благоустроенная территория, удобная парковка – все это делает рабочие дни комфортными и действительно приятными. И весьма продуктивными: научные исследования психологов показывают, что сидящие у панорамных окон сотрудники работают на порядок эффективнее!

Многие петербургские компании уже оценили преимущества такого расположения, но в БЦ «Перспектива» еще есть свободные для аренды площади.

Взгляд на перспективу

В будущем выбор у арендаторов станет еще шире: скоро вдоль Кокколевской улицы на соседнем участке с ЖК «Образцовый квартал 2» начнется строительство бизнес-парка GARAGE. Большую часть здания займет наземный многоярусный паркинг на 300 парковочных мест. Их можно будет выкупить или взять в аренду. Бизнес-парк будет обеспечен обширной инфраструктурой: на первых этажах пристроенных к паркингу помещениях откроется магазин сопутствующих товаров на тысячу квадратных метров, будет работать аптека, кафе, химчистка. На втором этаже разместятся офисы, которые также можно арендовать.

Все это обеспечит новоселам «Образцовых кварталов» полноценную жилую среду со всем необходимым для комфортной жизни. Арендаторам офисов в БЦ «Перспектива» и бизнес-парке GARAGE работать будет также комфортно и удобно.

Ну а если посмотреть еще на несколько лет вперед, то перспективы у южных территорий Петербурга самые радужные. Со временем здесь планируется создать информационный кластер с научными центрами, лабораториями, инновационными производствами и новым кампусом ИТМО. А между «Экспофорумом» и аэропортом «Пулково» - построить киногород «Ленфильм-парк». Для профессионалов там должны появиться производственные помещения, склады, съемочные павильоны и натурные площадки. А для обычных петербуржцев и туристов - бутафорские улицы различных эпох и архитектурных стилей, аттракционы и магазины. Есть задумки преобразить и город Пушкин: построить там музей сказок «Лукоморье».

Насколько реальны эти планы покажет время, но главное они есть! А значит рано или поздно будут воплощены в жизнь.